Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Создатель Dead or Alive и Modern Ninja Gaiden Томонобу Итагакки скончался на 58-м году жизни

Рекомендованные сообщения

UserName8171

Dead or Alive and Modern Ninja Gaiden Creator Tomonobu Itagaki Has Died at Age 58

Томонобу Итагакки, геймдизайнер, стоявший за возрождением серии Ninja Gaiden и создатель франшизы Dead or Alive, скончался на 58-м году жизни. Его работы оказали огромное влияние на жанры файтингов и экшенов, оставив яркий след в истории игровой индустрии.

Итагакки присоединился к компании Tecmo в 1992 году, где позже возглавил собственное подразделение — Team Ninja. Именно там он создал первый Dead or Alive, ставший конкурентом Virtua Fighter от Sega и принесший ему известность. После успеха нескольких частей Dead or Alive Итагакки возродил Ninja Gaiden в 2004 году, превратив серию в одну из самых заметных экшен-франшиз XXI века.

О смерти Итагакки стало известно через его официальную страницу в Facebook. Близкий друг разработчика опубликовал его последнее сообщение, которое Итагакки заранее подготовил на случай своей кончины. Причина смерти не раскрывается. В своем прощальном послании он написал:

«Свет моей жизни наконец угасает.
Раз вы читаете это — значит, время пришло.
Меня больше нет в этом мире.
Моя жизнь была чередой сражений, и я побеждал.
Я следовал своим убеждениям и бился до конца.
У меня нет сожалений.
Но я сожалею, что не смог подарить вам новую игру. Простите».

Эти слова стали трогательным итогом его жизненного пути. Итагакки был известен своим дерзким подходом к геймдизайну и готовностью идти против правил — будь то провокационные элементы Dead or Alive или хардкорная сложность Ninja Gaiden.

После ухода из Team Ninja в 2008 году Итагакки продолжал работать над новыми идеями. Его смерть произошла всего за несколько дней до выхода Ninja Gaiden 4, релиз которого намечен на 21 октября.

Хотя он сожалел, что не успел подарить фанатам новый проект, его наследие — десятки культовых игр, которые до сих пор вдохновляют игроков и разработчиков по всему миру. Томонобу Итагакки навсегда останется одной из ключевых фигур японской игровой индустрии.

• Ответы 0
  • Создано 16.10.2025
  • Последний ответ 16.10.2025
  • Просмотры 255
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 0.72

Лучшие авторы в этой теме

• UserName8171

1

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни