Перейти к содержимому
Strategium.ru

Русская локализация Faerun - Forgotten Realms

Флавий Аниций

Рекомендованные сообщения

Dævinius

Прекрасно разработанный мод конечно, у AGOT за несколько лет игры, логи ломятся от ошибок, у Фаэруна же новые записи почти не появляются, а существующие не представляют значения (Как слишком большой возраст персонажа)
Быть может когда найду время почитать книги и полный русификатор будет готов, поиграю в него

HubertDeLali

Это лучшее что случалось со мной за год) Огромное душевное спасибо переводчику за труды.

Флавий Аниций
49 минут назад, HubertDeLali сказал:

Это лучшее что случалось со мной за год) Огромное душевное спасибо переводчику за труды.

Вам спасибо. И это ещё далеко не конец. Перевод будет поддерживаться. Следите за обновлениями. :smile173:

Первое обновление уже в разработке. Даты выхода не назову но, скорее всего, в течение месяца или чуть позже.

=Prokopovih=

Большое спасибо за труд! Как раз недавно сыграл свою первую партию в DnD. 

Мулмастер, жди меня 

JWTayler

Спасибо за перевод.

Изменено пользователем Donjon

Привет спасибо за перевод)
Есть ошибка с вылетом при игре с русификатором когда хочешь стать сателлитом местных китайцев, просто выкидывает, на английском все нормально)

upd:можно игнорировать ста сателлитом на англе,сохранится и перезайти с русским)

Флавий Аниций
2 часа назад, Donjon сказал:

Привет спасибо за перевод)
Есть ошибка с вылетом при игре с русификатором когда хочешь стать сателлитом местных китайцев, просто выкидывает, на английском все нормально)

Привет, спасибо за баг-репорт. Только что проверил, проблема действительно существует. Пока ещё не знаю как её решить, но буду искать варианты.

Флавий Аниций

Русификатор мода обновился, ссылки прежние. Список изменений:

• Перевёл файлы:  faerun_year_names.csv (более 1600 строк) и buildings.csv (1900 строк)
  • Русифицировал новые файлы - 05_oldgods_blot_events.csv и 05_oldgods_mongol_events.csv‎ (добавленные в обновлениях на github’е)
  • Переведена большая часть файла buildingsGiant.csv
  • Также переведены многочисленные новые строки, появившиеся в последних обновлениях мода на github’е.
  • Внесены различные мелкие фиксы.
  • Лайт-русик ванильной игры обновлён до актуального состояния.
  • Исправлен баг с решением “Стать сателлитом Империи”, происходивший из-за поломки тэга локализации. Отдельная благодарность @Donjon  за репорт.

Артур Арт
Изменено пользователем Артур Арт

История о моём противостоянии с разработчиками:

Я был на их дискорде, и большинство из ведущих разработчиков здравые ребята с которыми у нас были конструктивные разговоры и обмен предложениями по усовершенствованию мода. Но главный (или скорее главная разработчица) просто выжила в один момент из ума когда я выдвинул предложение о том что принятие свободных отношений и ивент "встреча любовников" не должно опираться на одну лишь веру Триумвирата. Так как не каждый правитель согласен на то что у его супруга\супруги есть любовник и нужен вариант запрета этого для конкретного персонажа. Далее последовал "бам" в котором один из разработичиков сказал что он сам палиомор и что это норма. Её аргументацию по типу примеров из реальной жизни я быстро уничтожил (что ей ОЧЕНЬ не понравилось). Так же я указал на двойные стандарты о том что что рабство они добавлять не хотят, так как это абсолютный канон, но вот палиоморию они будут дальше улучшать за милую душу. Мы с одним из них дальше начали обсуждать вопрос рабства, просто обсуждать то что это игра, а не реальная жизнь, и следует быть терпимее и не так резко реагировать на подобное в произведениях. И тут я был забанен. Дальше последовал конфликт на Плазе, где меня нагло оклеветали и честно, я разочарован.

- Мод хороший, но во многих отношениях он всё ещё сырой. А сообщество на Discode забанит вас за предложение чего-то, что не соответствует их узкому мышлению и вашим собственным взглядам. Забавно, что я предложил систему типа AGOT (ту, которая приносит много денег) и меня забанили. Хотя я был вежлив и не хотел никого обидеть. По иронии судьбы, будучи такими ярыми фанатиками этого, они совершенно не заботятся о свободе слова и мысли. Одним словом, они лицемеры.

- Чтобы было ясно — «система, приносящая много денег» в «Игре престолов», о которой здесь идёт речь, — это рабство. Мы предельно ясно дали понять, что не собираемся добавлять в мод Faerun дополнительную поддержку рабства. Когда этому пользователю сообщили в Discord, что дальнейшей поддержки рабства не будет, он ещё раз подтвердил своё намерение добавить поддержку геноцида. Хотя мы прекрасно понимаем, что всё это вымысел, мы также предельно ясно дали понять, что есть направления, в которых мы не будем развивать этот мод, и это два основных из них. Он также выступал за возможность реагировать на событие полиамории «встреча любовников» путём немедленной казни других партнёров и их детей, что резко противоречит вымышленной реальности, которую мы имитируем.

Сервер Discord — это социальное пространство, а не публичная платформа. Мы не обязаны терпеть, когда кто-то приходит и только и делает, что громко говорит о зверствах, так же как если бы мы управляли пабом. Если вы хотите использовать свою свободу слова именно таким образом, вы можете свободно воспользоваться ею в другом месте

Честно говоря, я разочарован вашей наглой и абсурдной ложью. Я думал о вас лучше. Я не предлагал немедленной казни вашей жены и детей, и я не предлагал геноцида. Я предлагал возможность запрета внебрачных связей и упоминал геноцид в контексте того, что мой народ подвергается ему, но я отличаю реальность от вымысла и не буду оскорблен подобным явлением в игре. Я никоим образом не поддерживаю то, что вы пытаетесь мне сейчас приписать. Рабство — это канон, и вы лжец.

.

P.S.: Самое смешное, что ОДИН ИЗ ВАШИХ разработчиков предложил добавить возможность вызвать супруга на дуэль после этого, а я ответил, что «это уже перебор», сразу же осудив это предложение.

_________
добавлено 2 минуты спустя

Эту переписку на Плазе подтёр её ручной модератор. Я планировал вводить ещё правки в модл и сообщать о проблемах. Но самое моё глобальное сотрудничество с ними должно было быть в написании сценариев по Саге Баала, а именно, я вызвался написать глобальную цепочку ивентов для Саревока, полностью перенеся сюжет игры в мод. 

Флавий Аниций
Изменено пользователем Флавий Аниций
1 час назад, Артур Арт сказал:

История о моём противостоянии с разработчиками:

Интересно и печально. Жаль, что вас забанили. Правда, я лишь локализатор модификации и к разрабам прямого отношения не имею. Про взгляды части команды наслышан, знаю что там есть леволибералы. Но сам я консервативных убеждений и эти их перегибы, к счастью, не поддерживаю. 

Так, теперь по теме. Работа над русификацией продолжается. Уже перевёл не только все здания, но и львиную долю прозвищ. Когда закончу файл с прозвищами - выложу обновлённую версию. 

Артур Арт
3 часа назад, Флавий Аниций сказал:

Работа над русификацией

В один из дней я занимался тестированием вашего русификатора и делился скринами с разрабами (не по теме русификатора). Она конечно заметила что стоит русский язык и я был удивлён что она не знает, так как я думал что вы сотрудничаете. Я скинул архив вашей актуальной версии. Короче, никому не понравилась идея о том что кто-то делает что-то и не уведомляет об этом разработчиков. "Мы не авторизировали это", я возразил что быть может автор хочет доделать свою работу с провинциями и именами, протестировать и только потом поделиться трудами, на что получил ответ что не стоит пытаться оправдать вас и говорить за вас. Уже тогда я понял что я в весьма странном окружении. И мне грустно, правда грустно. Я считаю что работа над подобными проектами - это энтузиазм и азарт, дело в том чтобы дать игроку неповторимый опыт, игру на сотни часов под баночку чего-то вкусного и сладкого. А вместо этого, всё скатывается в высокомерие, какой то неоправданный делёж и требование "прийти на поклон". А основная цель в том чтобы спроецировать все свои убеждения из реальной жизни на игру. Это вообще не то на чём нужно фокусироваться.

Флавий Аниций
57 минут назад, Артур Арт сказал:

А вместо этого, всё скатывается в высокомерие, какой то неоправданный делёж и требование "прийти на поклон".

А я ни к кому на поклон и не собирался идти. Русская локализация делается исключительно для русскоязычной аудитории. Англоязычной она без надобности. По сути это ведь саб-мод. Хотя я отслеживаю изменения на github'е и постоянно вношу правки в  русификатор. Например, не так давно переводил тексты для новых классов - "аристократа" и "изобретателя", что добавят в будущем обновлении. Всё равно авторские права все у Парадоксов, своей самодеятельностью я ничего не нарушаю, да и стараюсь сохранять смысл оригинала. :108196:

А основная цель в том чтобы спроецировать все свои убеждения из реальной жизни на игру. Это вообще не то на чём нужно фокусироваться.

Согласен. Такой подход лишь губит игровые проекты. 

Короче, никому не понравилась идея о том что кто-то делает что-то и не уведомляет об этом разработчиков

Думаю, если бы я начал с ними взаимодействовать, то меня бы тоже легко могли забанить там за какую-нибудь ерунду. Например за несогласие с "повесточкой" или ещё чего... Да и нет времени сидеть в дискордах и следить за флудом.

Артур Арт
8 минут назад, Флавий Аниций сказал:

Например за несогласие с "повесточкой" или ещё чего...

Не поймите неправильно, я с распростертыми объятиями буду приветствовать подобное, если оно действительно часть лора (например, инцест Таргариенов), но там где это неуместно или утрированно - ну, я за адекватность, уж простите. Правила просты. Есть игра. Есть реальная жизнь. Тот кто этого не видит - дурак или сумасшедший. Простите что захломил тему, везде перекрыли, как говорится, и я действительно зол на них. Так лгать обо мне перед сообществом и говорить о поддержке геноцида крайне оскорбительно и терпеть подобного я не собираюсь. Хотя многое готов стерпеть, но не это.

Флавий Аниций
3 часа назад, Артур Арт сказал:

Не поймите неправильно, я с распростертыми объятиями буду приветствовать подобное, если оно действительно часть лора (например, инцест Таргариенов), но там где это неуместно или утрированно - ну, я за адекватность, уж простите. Правила просты. Есть игра. Есть реальная жизнь. Тот кто этого не видит - дурак или сумасшедший. Простите что захломил тему, везде перекрыли, как говорится, и я действительно зол на них. Так лгать обо мне перед сообществом и говорить о поддержке геноцида крайне оскорбительно и терпеть подобного я не собираюсь. Хотя многое готов стерпеть, но не это.

Да я согласен и полностью на вашей стороне в данном конфликте.

Таргариены своим инцестом напоминают древнеегипетских фараонов, что женились на сёстрах. Под "повесткой" я как раз и подразумевал неуместность, навязчивость, утрированность. Верно, должно быть соответствие лору Вселенной. Например то же рабство - часть лора Забытых Королевств, его красные волшебники - тэйцы практикуют, а также дроу и не только они. Но ваша правда, лучше прекратим оффтоп.

Постараюсь где-то через неделю выпустить обновление русификатора.

Флавий Аниций

Русификатор обновлён, ссылки прежние. Список изменений:

• Полостью закончил файл buildingsGiant.csv. Теперь переведены все здания в моде. 
  • Перевёл вручную большой файл с прозвищами - 00_Nicknames.csv (более 1800 строк), используя динамичные тэги локализации.
  • В файле WikipediaLinks.csv были частично заменены ссылки на русскоязычные источники по Forgotten Realms (в той степени, в какой это возможно).
  • Также было переведено огромное количество новых строк, добавленных в обновлениях мода на Github’е и адаптированы исправления.

Теперь, когда основная часть мода переведена, я возьмусь за провинции и прочие титулы. :smile117:

Флавий Аниций

Перевод обновился, ссылки прежние. Что нового:

• В файле 0000_titles.csv вручную перевёл 1600 строк из 7400
  • Адаптированы и переведены многочисленные новые строки из обновлений мода на github’е (в т.ч события и решения)
  • Множество исправлений в прозвищах, и не только в них.
  • Исправлены ошибки в файле culturesNreligions.csv, приводившие к вылетам.

eizentrue

Добрый день. Произошел вылет игры при попытке заказать броню. Сначала, вместо брони высветилось меню заказа оружия, а потом игра вылетела. Продолжаю вести наблюдение:)

Флавий Аниций
11 час назад, eizentrue сказал:

Добрый день. Произошел вылет игры при попытке заказать броню. Сначала, вместо брони высветилось меню заказа оружия, а потом игра вылетела. Продолжаю вести наблюдение:)

Здраствуйте. Не удалось воспроизвести вашу ошибку. Только что протестировал решение "нанять ремесленника" на трёх персонажах:  короле-человеке, эльфийской королеве и Шу Лунгском губернаторе. Всегда выбирал броню, никаких вылетов или багов там не было. Ищите ошибку у себя.  Возможно, какой-то левый мод подключён, либо фулл-русификатор ванильной игры вместо лайт-русика (для работоспособности перевода нужен именно лайт, который в архиве с русификатором мода). 

Артур Арт
Изменено пользователем Артур Арт

Каждый день проверяю как идёт твоя работа, спасибо за труды. Жаль что новая релизная версия идёт так вяло, надеюсь что в следующем релизе будет новая временная метка про Абделя и Саревока, она стала бы идеальной для их противостояния, ну и в ней у них должен быть божественный мандат, сейчас они патриции что мне не особо нравилось и была рождена эта идея. Надеюсь автор не загубит её из обиды. Кстати, планируется ли перевод имён чаров?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 24
  • Создано 17.10.2025
  • Последний ответ 30.03.2026
  • Просмотры 2855
  • Ответов в сутки 0.1
  • Просмотров в сутки 12.2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Флавий Аниций

Русификатор обновлён, ссылки прежние. Список изменений: Полостью закончил файл buildingsGiant.csv. Теперь переведены все здания в моде.  Перевёл вручную большой файл с прозвищами - 00_N

Флавий Аниций

Спустя более чем год разработки вышла русификация для Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Русификатор пока не завершённый, но вполне играбелен и содержит в себе перевод большей части мода, включая:

Флавий Аниций

Русификатор мода обновился, ссылки прежние. Список изменений: Перевёл файлы:  faerun_year_names.csv (более 1600 строк) и buildings.csv (1900 строк) Русифицировал новые файлы - 05_oldgod

Флавий Аниций

Перевод обновился, ссылки прежние. Что нового: В файле 0000_titles.csv вручную перевёл 1600 строк из 7400 Адаптированы и переведены многочисленные новые строки из обновлений мода на git

Флавий Аниций

Русификатор обновился, ссылки те же. Завершил перевод 0000_titles.csv (более 7400 строк) Переведено множество новых строк (в том числе, биографии) из последних обнов мода на github’е

Флавий Аниций

Да я согласен и полностью на вашей стороне в данном конфликте. Таргариены своим инцестом напоминают древнеегипетских фараонов, что женились на сёстрах. Под "повесткой" я как раз и подразумевал не

Dævinius

Прекрасно разработанный мод конечно, у AGOT за несколько лет игры, логи ломятся от ошибок, у Фаэруна же новые записи почти не появляются, а существующие не представляют значения (Как слишком большой в

HubertDeLali

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

Нет пользователей для отображения

• Создать...