Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Правь, Британия!

sidrdim

стоит продолжать или нет?  

43 голоса

1. 1. стоит продолжать или нет?

• да
      32
    • ни в коем случае!
      3

Рекомендованные сообщения

sidrdim

Сегодня утром мне в голову пришла одна мысль - сон может сделать человека счастливым. Никогда не задумывался над этой стороной сновидений. Но годы тяжёлых испытаний, вслед за которыми пришло прямо-таки какое-то спокойствие, заставили взглянуть на сновидения с новой точки зрения. Подумать только! В кое-то время позволил себе отдать свою душу и тело во власть Морфея на всю ночь, послав ко всем чертям все военные и экономические проблемы! И получил от этого огромное удовольствие! Но расслабляться было, конечно, рано.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Сразу после того, как в Аракан и Рангун стали прибывать первые Британские дивизии из Европы, Монтгомери приступил к активным действиям. Ближайшей целью перед войсками было поставлено завоевание Цзинхуна, как базы для дальнейшего развития наших операций в Китае и Индокитае. Следующими пунктами должны были стать Хайфон и Ханой, после чего японцы должны быть вытеснены с территории Индокитая. Уже 7 декабря 1944 года в ходе тяжёлых боёв Монтгомери удалось вытеснить Японцев из Цзинхуна, но дальнейшее наступление было приостановлено до конца месяца из-за испытываемых трудностей в подвозе огнеприпасов и застрявшей где-то в пути полевой кухни. Но уже 25 декабря наступление было продолжено - под удар попали Дали и Вэньшань. К 15 января 1945 года и эти провинции оказались в наших руках. Но к этому времени Брук, Александер и Монтгомери, первоначально предполагавшие нанести главный удар по Ханою с дальнейшим движением к Сайгону, и отводившие операциям в Китае второстепенное значение, кардинально изменили направление действий в этом регионе.

Изменить план действий заставило начавшееся наступление Красных Армий в Маньчжурии. Тень Красного Китая, так же как в своё время тень Красной Европы замаячила перед нашими глазами. Монтгомери, более подробно познакомившись с новым для него Театром военных действий, предложил совершенно другой план действий: Основные силы союзников, развивая наступление по двум параллельным линиям, Яань - Пекин (Северная Армия) и Аньшунь – Ганчжоу – Нанкин (Южная Армия), стремятся освободить основные китайские провинции, приводя к власти на освобождённых территориях партию Гоминьдана. Удастся ли Монтгомери повторить в гораздо более трудных географических и климатических условиях балканский рывок навстречу красным? Как знать…

sidrdim
Изменено пользователем sidrdim

Подкрепления из Европы усилили наш контингент войск в Азии. Яростное сопротивление Японцев и марионеточных китайских правительств, оказываемое на первых порах, несколько замедлило привычные для Монтгомери темпы наступления. Да ещё необходимо было постоянно тратить большую часть времени на доставку снаряжения и продовольствия войскам, поскольку большая часть Юго-западных провинций Китая имела довольно низкую инфраструктуру.

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Но в Азию прибыли солдаты, за плечами которых были поля сражений в Северной Африке, Испании, Германии и на Балканах. И союзники, прорвав линию обороны противника, устремились в центральные провинции Китая, уничтожая возникавшие очаги сопротивления, уничтожая штабы противника (никак не ожидавшие такого поворота событий), полностью дезорганизовав оборону японцев.

В результате активных действий уже к 30 июня 1945 года войска Монтгомери встретились с советскими войсками южнее Пекина. 10 июля, привыкший к актам о безоговорочной капитуляции Монтгомери подписал с Английской стороны Акт о безоговорочной капитуляции прояпонского марионеточного правительства Коммунистического Китая, а 12 июля Монтгомери принял капитуляцию марионеточного Китая. Китайский дракон вздохнул свободно, изгнав наконец со своей территории японских захватчиков.

Англия между тем желала мира. Ей надоели все ограничения, связанные с необходимостью вести военные действия по всему миру. Не иначе как!... Да, именно так. В противном случае я не нахожу другого объяснения поражению Консервативной партии на первых выборах, состоявшихся после поражения Германии в войне. Новым премьер-министром стал лейборист Клемент Эттли.

Но, с другой стороны, именно за это мы и боролись, несмотря на все жертвы, которые наше правительство приносило все эти долгие шесть лет. Именно за это – за право англичан свободно выражать свою точку зрения. Для каждого времени – своё правительство. Своё для войны, своё для мира. Сейчас наступает пора для мира. И мне суждено покинуть пост премьера. Вместе со мной подал в отставку и Алан Брук. Новым начальником Имперского Комитета начальников штабов стал, и вполне заслуженно, надо сказать, Бернард Лоу Монтгомери. Они с Александером составят замечательный тандем. Если, конечно, Монти сможет обуздать свой колючий характер. А я заканчиваю свои заметки об одном из самых тяжёлых периодов в жизни старой доброй Англии.

sidrdim
Изменено пользователем sidrdim

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ.

Огромное спасибо всем камрадам, на протяжении такого долгого-долгого времени следившим за развитием моего ААРа. Ещё раз, ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО. Безумно надеюсь, что смог передать то чувство удовольствия от партии за Англию, которое испытывал я сам. А ещё надеюсь, что смог заинтересовать таким неплохим во многих отношениях модом, как "Третий Рейх". Партию не брошу, но ААР с победой над Германией и Японией считаю завершённым. В Третью мировую войну с Советским Союзом ввязываться не буду(Если, конечно меня не втянет в это дело США. Тогда,конечно, придётся поддержать союзника!)

Ибо после окончания этой партии хочется попробовать свои силы ещё в одной .

Но уже совсем за другую страну.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...