Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 ×
Strategium.ru

На протяжении нескольких лет на форуме, Алмар занимается фактически популяризацией антинауки. Хочу провести опрос среди форумчан кто согласен с его мыслями

Chestr

Мнение о темах и утверждениях Алмара  

22 голоса

1. 1. Темы и утверждения Алмара:

• Истина все до единой
    • Почти все истина, но есть и ложные
    • 50/50
    • Больше ложных, но встречаются и правдивые
    • Все ложь и антинаука

Рекомендованные сообщения

Almar
В 10/28/2025 в 11:10 PM, Chestr сказал:

А если кто-то одобряет антинаучные теории и взгляды Алмара, основанные на слепой  вере в сказки, это сугубо их проблемы.

Я же тебе уже писал, что от тебя никаких опровержений я ни разу так и не увидел. Лишь одно словоблудие, глухое отрицание и навешивание ярлыков. 
А антинаучными как раз являются взгляды официальной науки, которые, например, очень ярко продемонстрировал один из её адептов - Павел Колосницын, выступая с лекцией на форуме "Наука против мифов". Одно громкое название чего стоит! А на поверку выступающие на этом форуме, мягко говоря, сами же и представляют лженауку. Смешно было смотреть на жалкие попытки этого молодого псевдоученого с его натужными попытками выдать свои фантазии за действительность. 
И в противовес этому гражданину совершенно на другом уровне находятся лекции другого археолога - Андрея Жукова, коллеги по цеху Павла. Вот у кого надо ему учиться!
Именно такие люди двигают настоящую науку.

У меня нет веры. Вера слепа, а мое мировоззрение базируется на разноплановых многолетних знаниях. И об этом тоже я тебе неоднократно писал. Только ты, как обычно все пропускаешь мимо, твердо защищая свою позицию, которую считаешь истинной в последней инстанции. Но, к сожалению, чаще всего ты выказываешь свою полную неосведомленность и абсолютное невладение темой. 

В 10/28/2025 в 11:37 PM, Chestr сказал:

Наличие инопланетян и подземных цивилизаций не моя задача доказать, а его как-бы.

Конкретный пример, о котором выше тебе уже напомнил - лекция Андрея Жукова с показом фотографий многочисленных артефактов с изображением инопланетян и их летательных аппаратов в разном исполнении. И? Что ты ответил? Да ничего по сути. Опять просто проигнорировал и продолжил твердить заученную фразу - у тебя нет доказательств! Так как же нет, если тебе целый археолог, КИН, показал массу фото артефактов, которые с точки зрения официальной науки вообще не должны существовать. Однако они есть и в огромном количестве. Попробуй теперь как то это опровергнуть.

А это невозможно, так как их нет на Земле

Ты уже просто становишься посмешищем в глазах форумчан, которые без труда могут разобраться в этом вопросе, изучив подробно представленные доказательства. 

во всяком случае он не смог это доказать кроме как сказками и видео шарлатанов, не так ли?

У тебя шарлатанами являются все подряд, кто так или иначе подтверждал инопланетное присутствие на Земле. А среди них есть и чиновники высшего звена и генералы, да и ученых также не мало. Медведев, кстати, недавно в очередном интервью не отказался, а как раз подтвердил свои слова, сказанные в 2012 году и которые часто приписывали ему как троллинг или шутку.

Chestr
1 минуту назад, Almar сказал:

А антинаучными как раз являются взгляды официальной науки

Тут даже сказать больше нечего, все понятно сразу :laughingxi3:

2 минуты назад, Almar сказал:

У тебя шарлатанами являются все подряд, кто так или иначе подтверждал инопланетное присутствие на Земле. А среди них есть и чиновники высшего звена и генералы, да и ученых также не мало. Медведев, кстати, недавно в очередном интервью не отказался, а как раз подтвердил свои слова, сказанные в 2012 году и которые часто приписывали ему как троллинг или шутку.

Троллинг только у Алмара к сожалению.

Говорить кто угодно может что угодно, только вот слова ничего не стоят. Доказательств нет, сколько мне ещё раз повторить. 

Almar
2 минуты назад, Chestr сказал:

Доказательств нет, сколько мне ещё раз повторить. 

Это уже реально патология какая-то...
В упор игнорировать реальные факты - это надо сильно постараться :108196: 

UBooT
48 минут назад, Chestr сказал:

Ну началось. Снова сказки подъехали. Как видно не верит в них никто почти :boy-cleanglasses:

:boy-cleanglasses: Так а я верю или не верю, как ты зачёл ?..

6 часов назад, UBooT сказал:

Так а я верю или не верю, как ты зачёл ?

@UBooT , старина, здесь вопрос веры как раз автора темы. Причем веры фанатичной, ничем не подкрепленной.
У меня же большинство моих знаний имеет вполне реальную основу в виде фактической базы.

Вспомнил, между делом и могу еще добавить 10 пунктик в список прямо или косвенно подтверждающих инопланетное присутствие и земную экспансию в космос человечества.

10. Похищенные данные из Пентагона хакером Гэрри Маккинноном о внеземных должностях офицеров ВМФ США с указанием кораблей не имеющих схожих названий с кораблями американского флота на Земле.   

6 часов назад, Chestr сказал:

Говорить кто угодно может что угодно, только вот слова ничего не стоят.

101 попытка... :108196:
Где ты увидел слова? В лекции фигурирует множество фото, сделанных самим автором во время своей экспедиции в Мексику с посещением наиболее известных частных коллекций местных собирателей артефактов, переворачивающих всю навязываемую нам официальную историю человечества с ног на голову.
У него на столе всю лекцию стоит один из артефактов. 
Все это НЕ КОСВЕННЫЕ, а вполне прямые доказательства совместной жизни людей и инопланетян на протяжении достаточно продолжительного периода времени.
И это еще докладчик фильм не сделал. А там также большой объем доказательной базы.

Ей богу, Фома Неверующий! :D

KolenZo
11 минуту назад, Almar сказал:

101 попытка... :108196:
Где ты увидел слова? В лекции фигурирует множество фото, сделанных самим автором во время своей экспедиции в Мексику с посещением наиболее известных частных коллекций местных собирателей артефактов, переворачивающих всю навязываемую нам официальную историю человечества с ног на голову.
У него на столе всю лекцию стоит один из артефактов. 
Все это НЕ КОСВЕННЫЕ, а вполне прямые доказательства совместной жизни людей и инопланетян на протяжении достаточно продолжительного периода времени.
И это еще докладчик фильм не сделал. А там также большой объем доказательной базы.

Ей богу, Фома Неверующий! :D

Согласен. 

Вот самое прямое доказательство совместной жизни людей и инопланетян на протяжении достаточно продолжительного периода времени:

star-wars-header-1024x576.thumb.jpg.802dca046724860e1600da9a79c02e80.jpg

29 минут назад, KolenZo сказал:

Вот самое прямое доказательство совместной жизни людей и инопланетян

Ты будешь смеяться, но в твоих словах есть доля истины.

Пенни Бредли, одна из участниц ТКП, рассказывала, как они болели за Империю, когда смотрели этот фильм, т.к. повстанцы с их точки зрения были обычными смутьянами и возмутителями спокойствия. :D

Похоже Лукас знал кое-что и свой фильм создавал не на фантазиях, а на полученных от кого-то данных. Инсайдеры ТКП свидетельствуют о о многочисленных параллелях в их реальности с событиями в саге.

KolenZo
Только что, Almar сказал:

Ты будешь смеяться, но в твоих словах есть доля истины.

А что мне смеяться то, я уже слышал, что "Люди в черном" и прочие художественные научно-фантастические и просто фантастические фильмы - сплошное раскрытие.

Solomandra
В 29.10.2025 в 01:10, Chestr сказал:

К счастью большинство форумчан оказались несогласны с антинаучными россказнями :boy-cleanglasses:

Да, придется признать наше поражение. Алмару надо повысить градус просветительского потока. 

8 часов назад, Chestr сказал:
8 часов назад, Almar сказал:

очевидных и самое главное многократно подтвержденных разными людьми фактов

Ну началось. Снова сказки подъехали. Как видно не верит в них никто почти :boy-cleanglasses:

Видишь ли, в свое время в ВК я спорил с круглоземельщиками, что наивно думали что земля круглая. На мои доводы они не смогли привести контраргументов и опустились в агрессию, навешивания ярлыков и лозунгов с хейтом. 

Ты жертва догм. А догмы не требуют доказательств или осмысления. А все кто покушается на догмы подлежат обструкции. Это подтверждает и этот опрос о чем верно заметил @Arrey .

Ты этого не замечаешь потому что не пытался даже ради эксперимента - перейти на "светлую сторону" и посмотреть на вещи другими глазами. 

37 минут назад, Solomandra сказал:

Алмару надо повысить градус просветительского потока.

А будет ли толк, если многие настолько зазомбированы, что в упор не видят вопиющих фактов?

56 минут назад, KolenZo сказал:

я уже слышал, что "Люди в черном" и прочие художественные научно-фантастические и просто фантастические фильмы - сплошное раскрытие.

Так уже давно об этом упоминал: Голливуд под видом фантастики многие реально существующие вещи показывает. Таким образом они с себя ответственность за отсутствие информирования снимают. Мы показали вам, а вы уж сами там выбирайте верить или нет. 

Chestr
8 часов назад, UBooT сказал:

:boy-cleanglasses: Так а я верю или не верю, как ты зачёл ?..

Я бы дал 4й вариант по моим ощущениям. Если сверху вниз считать :smile173:

Но не учитывал, так как голоса нет. 

KolenZo
1 минуту назад, Almar сказал:

Так уже давно об этом упоминал: Голливуд под видом фантастики многие реально существующие вещи показывает. Таким образом они с себя ответственность за отсутствие информирования снимают. Мы показали вам, а вы уж сами там выбирайте верить или нет. 

Это да. Радует, что в руководстве такие убежденные сторонники Конов Бытия, были бы другие - хрен бы мы когда увидели такие замечательные фильмы как "Кин-Дза-Дза", "Солярис" и "Гостья из будущего".

Chestr

Надо ещё радоваться что холодное солнце из теорий Алмара не холодное. А то бы вообще никто не жил на земле сейчас :D

17 минут назад, KolenZo сказал:

"Кин-Дза-Дза", "Солярис" и "Гостья из будущего".

Я ж про Голливуд. Наши фильмы несли другую направленность.

15 минут назад, Chestr сказал:

из теорий Алмара

Снова мне приписываешь? С какой стати они мои?  Не можешь ты обойтись без манипуляций. :boy-cleanglasses:
Я с ними познакомился, изучил, нашел в них рациональное зерно и решил поделиться этой информацией.  

Chestr
Только что, Almar сказал:

Снова мне приписываешь? С какой стати они мои?  Не можешь ты обойтись без манипуляций. :boy-cleanglasses:
Я с ними познакомился, изучил, нашел в них рациональное зерно и решил поделиться этой информацией.  

Ты с ними согласен же, раз представил на форуме? Хотя их полную несостоятельность видно мгновенно :smile121:

Solomandra
(изменено)
1 час назад, Chestr сказал:

Ты с ними согласен же, раз представил на форуме? Хотя их полную несостоятельность видно мгновенно :smile121:

Позвольте. Я сталкивался много раз, что люди считают что то что я запостил - с этим безоговорочно согласен. Но это далеко не так. Просто есть люди которые могут рассматривать разные версии или оценки. 

Тут надо спрашивать именно человека и его мнение по этому вопросу. 

Пример все тот же. Я постил факты что земля плоская, и люди считали что это мое мнение. Но это чушь. Это лишь аргументы одной точки зрения. 

Мое мнение основывается на том,  что форма Земли человечеству до сих пор точно не известна! :drink:

Изменено пользователем Solomandra

Chestr
(изменено)
7 минут назад, Solomandra сказал:

Позвольте. Я сталкивался много раз, что люди считают что то что я запостил - с этим безоговорочно согласен. Но это далеко не так. Просто есть люди которые могут рассматривать разные версии или оценки. 

Тут надо спрашивать именно человека и его мнение по этому вопросу. 

Пример все тот же. Я постил факты что земля плоская, и люди считали что это мое мнение. Но это чушь. Это лишь аргументы одной точки зрения. 

Мое мнение основывается на том,  что форма Земли человечеству до сих пор точно не известна! 

Так зачем спрашивать, когда всегда всё одинаково. Куча теорий из каждого ролика про обман бедных людей тёмными и прочими кознями мировых правительств, что скрывают подземные цивилизации и обитаемый Меркурий. Ни разу не было замечено отказа от полной антинаучной дичи по любому из роликов шарлатанов. Хотя возможно я просто не видел, так как много пропустил деятельности Алмара.

Но образ человека уже подразумевает только одно восприятие всегда уже. 

Изменено пользователем Chestr

9 часов назад, Almar сказал:

А будет ли толк, если многие настолько зазомбированы, что в упор не видят вопиющих фактов?

В мире очень мало правды, спасибо что ты увеличиваешь её количество! 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 112
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1501

Лучшие авторы в этой теме

• Chestr

34

• Ironym

19

• UBooT

11

• Almar

9

• Arrey

6

• Solomandra

5

• Raizel

5

• KolenZo

4

• Wojt

4

• Jean

3

• enot1980

2

• Флавий Аниций

2

• Captain_Izolenta

2

• Blackfyre Kreis

2

• Dart_Evil

1

• 0wn3df1x

1

• Муцухито

1

• СУЛАРИУС

1

• Gulaev

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Chestr

Алмар достойный форумчанин конечно, но подвержен влиянию шарлатанов и всяких недоказанных теорий(в силу воспитания или других факторов, неважно), как мне кажется.  Берем в расчет только его темы и утв

СУЛАРИУС

Истина где-то рядом       

Jean

Пусть его, на каждом форуме должен быть свой сумасшедший , пророк или всё вместе в одном лице(это кстати один из признаков что форум не умер). В конце концов у каждого свои тараканы в голове и скелеты

Wojt

Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы гидра доминировала! 

enot1980

прошу прощение, но мне это неинтересно.

Флавий Аниций

В основном ложные или сомнительные. Антинаучные с точки зрения науки, а с точки зрения религии - еретические. Однако, Алмара просто не стоит воспринимать слишком серьёзно. Ну увлекается человек всякой

Almar

Благодарю за поддержку! Был приятно удивлен твоими добрыми словами в мой адрес. Значит не все еще потеряно и на форуме есть люди, которые вопреки навязываемым тенденциям еще не потеряли способности зд

Solomandra

Алмар это жрец истины, он вам вмемлет, а вы не слышите....ситуацию хорошо обрисовывает данный ролик. Думаю многие поймут аналогии..  

• Сейчас на странице   1 пользователь

• UBooT
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...