Перейти к содержимому
Strategium.ru

На протяжении нескольких лет на форуме, Алмар занимается фактически популяризацией антинауки. Хочу провести опрос среди форумчан кто согласен с его мыслями

Chestr

Мнение о темах и утверждениях Алмара  

22 голоса

1. 1. Темы и утверждения Алмара:

• Истина все до единой
    • Почти все истина, но есть и ложные
    • 50/50
    • Больше ложных, но встречаются и правдивые
    • Все ложь и антинаука

Рекомендованные сообщения

Arrey
В 28.10.2025 в 22:40, Флавий Аниций сказал:

Но большинство и не с Алмаром, так что всё же 0:0. 

Все очень зависит от того у кого какие цели, если цели обосновать что все неправда и лженаука... то оно явно не получилось потому что большинство пользователей считают, что в гипотезах автора есть правда и расходятся только в том сколько ее там.

Как то мы общались на схожие темы и мне запомнилась фраза одного из участников дискуссии... даже если не 20% а 2% всего этого правда это многое меняет...

Arrey
В 28.10.2025 в 22:41, Chestr сказал:
В 28.10.2025 в 22:25, Arrey сказал:

так он и доказывает, в чем вы увидели проблему?

В том что я должен доказывать наличие инопланетян и прочих сказок, о чем было написано выше. 

А вы и не должны.

В 28.10.2025 в 22:25, Arrey сказал:

Наоборот, общество должно четко понимать что не все что называют "вакцина" полезно, есть работающие препараты есть неработающие, но всегда перед применением на людях должны проводиться испытания и их результаты должны открыто публиковаться, а не засекречиваться.

Наверное тоже в чипирование верите и ходите с сонькой пробивать коды чипрованных? :D

Общество должно знать что чипирование вакцинами лютый бред, чтобы делать их спокойно. Как и остальные мифы убирать. 

Есть то что полезно есть то что вредно, вакцина от конкретной болезни оказалась не полезной, с крайне низкой эффективностью и есть мнения что еще вредной... поскольку пробочку никто толком и не изучал. Ваша позиция утверждать обратное довольно странная сегодня, поскольку даже сами производители подобного уже давно не утверждают. 

Это вообще неуместная фраза.

Давно ли факты стали неуместны в вашей голове?

Вахтеров всегда не любят, один даже намёк на это, может дорого стоить. 

Мне дела нет до вашей борьбы с вахтерами. Борьба с вахтерами... ну это конечно уровень... А не пробовали с более серьезными противниками бороться?

Chestr
2 минуты назад, Arrey сказал:

Мне дела нет до вашей борьбы с вахтерами. Борьба с вахтерами... ну это конечно уровень... А не пробовали с более серьезными противниками бороться?

Зачем мне бороться с вахтерами, когда их просто не должно быть в идеале. Модератор не должен вставлять свои псевдоугрозы про воздействие незаконными действиями - это неуместно. 

4 минуты назад, Arrey сказал:

Есть то что полезно есть то что вредно, вакцина от конкретной болезни оказалась не полезной, с крайне низкой эффективностью и есть мнения что еще вредной... поскольку пробочку никто толком и не изучал. Ваша позиция утверждать обратное довольно странная сегодня, поскольку даже сами производители подобного уже давно не утверждают. 

Ок вопрос. Чипирование вакцинами делают? И ещё вдогонку, солнце холодное? И ещё сразу контрольный - "тёмные" существуют? 

UBooT
12 часа назад, Almar сказал:

@UBooT , старина, здесь вопрос веры как раз автора темы. Причем веры фанатичной, ничем не подкрепленной.
У меня же большинство моих знаний имеет вполне реальную основу в виде фактической базы.

Вспомнил, между делом и могу еще добавить 10 пунктик в список прямо или косвенно подтверждающих инопланетное присутствие и земную экспансию в космос человечества.

10. Похищенные данные из Пентагона хакером Гэрри Маккинноном о внеземных должностях офицеров ВМФ США с указанием кораблей не имеющих схожих названий с кораблями американского флота на Земле.   

:boy-cleanglasses: А я кстати вспомнил 8 пункт требований признать ересью для Джордано Бруно... Ну был такой, все наверна его дело читали...

8.  учил движению Земли и наличию многочисленных населенных планет.

А да, в дошедшем до нас смертном приговоре не упоминаются гелиоцентрическая система и вообще наука. Гелиоцентрическая система мира, предложенная Николаем Коперником была запрещена католической церковью только в 1616 году при папе Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

И эта,

В 1998 году глава Римско-католической церкви Иоанн Павел II отказался рассмотреть вопрос о реабилитации Бруно, считая действия инквизиторов оправданными.

На 400-летие смерти Бруно (2000 год) кардинал Анджело Содано назвал казнь Бруно «печальным эпизодом», но тем не менее указал на верность действий инквизиторов, которые, по его словам, «сделали всё возможное, чтобы сохранить ему жизнь»,

такшта запиши себе где-нить в блокнотик...:pioneer:

UBooT
11 час назад, Chestr сказал:

Я бы дал 4й вариант по моим ощущениям. Если сверху вниз считать :smile173:

Но не учитывал, так как голоса нет. 

-1-.gif.72d0415935a58c7290e1bd78a295c8ab.gif  Мысль изреченная есть ложь...

Если я попытаюся тута объяснять свою методологию, раньше Альмара на костре окажуся... А дело именно в подходе к восприятию прочитаннога... Меня больше интересует интуиция и аналогии... Альмар вот механическим способом излагает нечто, а ты тем же механическим способом это воспринимаешь и оцениваешь... :023:В принципе вы на одной доске... Но как видишь цвет фигур разный... :108196: Главна оба считаете себя светлыми... Эта чо за шахматы такие ?..

Chestr
14 минуты назад, UBooT сказал:

Главна оба считаете себя светлыми... Эта чо за шахматы такие ?..

Я так не думаю. Для меня нет категоричных суждений по цвету, нет белых и чёрных, есть тока серое в жизни, все с грехами.  

Я точно осознаю что я не светлый, но и не тёмный. 

Но это никак не говорит что инопланетяне на Земле  существуют :D

UBooT
6 минут назад, Chestr сказал:

Я так не думаю. Для меня нет категоричных суждений по цвету, нет белых и чёрных, есть тока серое в жизни, все с грехами.  

Я точно осознаю что я не светлый, но и не тёмный. 

Но это никак не говорит что инопланетяне на Земле  существуют :D

Вот вот... Тока я не пойму, научность и ненаучность - это нечто серое такое ?... Нетушки, очевидно антиподы у тебе и у него... Эта у мене всё серое как раз... :D Дажа глаза... Тока когда выпью - светло-серые, а когда трезвый тёмно-серые... :boyan:

Chestr
4 минуты назад, UBooT сказал:

Вот вот... Тока я не пойму, научность и ненаучность - это нечто серое такое ?...

Научность это когда всё достоверно доказано. А остальное антинаука.

7 минут назад, UBooT сказал:

Эта у мене всё серое как раз... :D Дажа глаза... Тока когда выпью - светло-серые, а когда трезвый тёмно-серые...

Это бы надо других людей спросить, что они видят :boy-cleanglasses:

UBooT
9 минут назад, Chestr сказал:

А остальное антинаука.

:boyan:Или наука же, но в процессе поиска достоверных доказательств ?..

11 минуту назад, Chestr сказал:

Это бы надо других людей спросить, что они видят :boy-cleanglasses:

Так ты спросил же уже... :smile121:

Chestr
40 минут назад, UBooT сказал:

Так ты спросил же уже... :smile121:

Я про глаза Убута так-то имел ввиду. :smile121:

UBooT
1 минуту назад, Chestr сказал:

Я про глаза Убута так-то имел ввиду. :smile121:

:smile37: Ага, ужели диалектику подтянул ?.. Одобряю... :pioneer:  Нада действительна зеркала Убота откалибровать в сертифицированной лаборатории на предмет точности цветопередачи отображаемога... Тогда и справку можна предъявлять, подкреплённую фактическим материалом... Но следует сразу определить степень фактичности в прениях... -1-.gif.72d0415935a58c7290e1bd78a295c8ab.gif Хотя ба путём несложных расчётав с помощью общеизвестных таблиц принятых обеими сторонами прений...:winner:

Chestr
(изменено)
49 минут назад, UBooT сказал:

:smile37: Ага, ужели диалектику подтянул ?.. Одобряю... :pioneer:  Нада действительна зеркала Убота откалибровать в сертифицированной лаборатории на предмет точности цветопередачи отображаемога... Тогда и справку можна предъявлять, подкреплённую фактическим материалом... Но следует сразу определить степень фактичности в прениях... Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Хотя ба путём несложных расчётав с помощью общеизвестных таблиц принятых обеими сторонами прений...:winner:

Конечно подтянул. Для форума всегда пригодится :drink:

Изменено пользователем Chestr

0wn3df1x
(изменено)
2 часа назад, UBooT сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Мысль изреченная есть ложь...

Если я попытаюся тута объяснять свою методологию, раньше Альмара на костре окажуся... А дело именно в подходе к восприятию прочитаннога... Меня больше интересует интуиция и аналогии... Альмар вот механическим способом излагает нечто, а ты тем же механическим способом это воспринимаешь и оцениваешь... :023:В принципе вы на одной доске... Но как видишь цвет фигур разный... :108196: Главна оба считаете себя светлыми... Эта чо за шахматы такие ?..

А что, если сама доска есть лишь частный случай поля? Что, если сама игра - это лишь одно из мириад возможных взаимодействий?

Белая фигура определяет черную. Черная придает смысл белой. Существует ли "свет", если нет "тени", доказывающей его?

Имеет ли "да" какой-либо вес, если не существует "нет", от которого можно оттолкнуться?

Нам показывают яркий алый цвет. Другой же являет нам глубокий синий. И немедленно начинается спор: какой из них есть истинный цвет?

Но остановился ли кто-нибудь, чтобы спросить, где находится призма? Искал ли кто-нибудь тот единый белый луч до того, как он разбился о стекло на весь этот спектр?

Возможно, одному человеку поручено описывать алый, а другому - синий. Оба верны своему поручению. Оба говорят свою правду. Но сам Свет, содержащий их обоих, остается невысказанным.

Что, если каждый из "фактов" - не более чем ключ? Один настаивает, что его ключ - единственный. Другой утверждает, что этот ключ - подделка.

А что, если космос - это не одна дверь, а дворец с бесконечным числом комнат? Каждый ключ подходит к какому-то замку.

Ошибка не во владении ключом, а в попытке открыть им все двери. Или в объявлении, что только одна дверь может быть открытой.

Изменено пользователем 0wn3df1x

UBooT
1 час назад, 0wn3df1x сказал:

Ошибка не во владении ключом, а в попытке открыть им все двери. Или в объявлении, что только одна дверь может быть открытой.

Поверхностной истине противостоит ложь, глубокой – другая истина, такая же глубокая... Н. Бор

_________
добавлено 1 минуту спустя

Важнее любого отдельного текста стало круженье вокруг истины. Будет ли это в разговоре о буддизме дзэн, о Достоевском, о Рильке — все равно каждый раз захватывает круженье вокруг неразрешимого и открытая незавершенность слова... Г. Померанц

Chestr

@0wn3df1x

В холодное солнце веришь?

В чипирование вакцинами?

В подземные цивилизации?

В инопланетян на Земле?

Флавий Аниций
5 минут назад, Chestr сказал:

@0wn3df1x

В холодное солнце веришь?

В чипирование вакцинами?

В подземные цивилизации?

В инопланетян на Земле?

А как же рептилоиды? Рептилоидов забыли! Алмар помнится утверждал, будто рептилоиды иногда перерождаются в людей после смерти...  :) Ну это хорошие, добрые рептилоиды, плохие видимо где-то в других мирах перерождаются... :D Так или иначе - тема очень важная и серьёзная. ;)

Chestr
7 минут назад, Флавий Аниций сказал:

А как же рептилоиды? Рептилоидов забыли! Алмар помнится утверждал, будто рептилоиды иногда перерождаются в людей после смерти...  :) Ну это хорошие, добрые рептилоиды, плохие видимо где-то в других мирах перерождаются... :D Так или иначе - тема очень важная и серьёзная. ;)

Рептилоиды сила 💪 

Arrey
22 часа назад, Chestr сказал:

Зачем мне бороться с вахтерами, когда их просто не должно быть в идеале.

Странные у вас идеалы. Вахтер нужная профессия. Будь иначе ее бы и не существовало. Вот убери вахтера и  общежития сразу же бедлам начнется... а из школы если убрать... так то бывает много чего проносят... но хотя бы лишние не заходят... а убери контроль что получится? 

Странные у вас идеалы гражданин.

22 часа назад, Chestr сказал:

И ещё сразу контрольный - "тёмные" существуют? 

Темные это кто? Негры? У нас в мед институт ходят, лично видел. А вы их существование отрицаете?

Arrey
21 час назад, Chestr сказал:

Я так не думаю. Для меня нет категоричных суждений по цвету, нет белых и чёрных, есть тока серое

Серые все таки по вашему мнению есть?))

Я точно осознаю что я не светлый

Ну тут думаю все с вами согласятся. Чего спорить если сам человек уверен.

Научность это когда всё достоверно доказано. А остальное антинаука.

Ой ли? Та же история оперирует теориями многие из которых не доказаны. Норманнская теория например, есть во всех учебниках но не доказана, рюрик персонаж легендарный до сих пор, его существование не доказано. Считаете официальную историю лженаукой? Или анти наукой?

Chestr
(изменено)
33 минуты назад, Arrey сказал:

Странные у вас идеалы. Вахтер нужная профессия. Будь иначе ее бы и не существовало. Вот убери вахтера и  общежития сразу же бедлам начнется... а из школы если убрать... так то бывает много чего проносят... но хотя бы лишние не заходят... а убери контроль что получится? 

Странные у вас идеалы гражданин.

Вахтер это синдром Вахтера имеется ввиду, плохая штука в целом всегда. :smile173:

33 минуты назад, Arrey сказал:

Темные это кто? Негры? У нас в мед институт ходят, лично видел. А вы их существование отрицаете?

Тёмные это из взглядов Алмара, теневое правительство, которые козни чинят и т.д. :smile121:

25 минут назад, Arrey сказал:

Серые все таки по вашему мнению есть?))

Так все серые же, каждый человек почти. Не бывает абсолютных же злодеев или святых. Исключение маленькие дети. 

25 минут назад, Arrey сказал:

Ой ли? Та же история оперирует теориями многие из которых не доказаны. Норманнская теория например, есть во всех учебниках но не доказана, рюрик персонаж легендарный до сих пор, его существование не доказано. Считаете официальную историю лженаукой? Или анти наукой?

Тут речь про подземные цивилизации как пример. Будут доказательства гномов, будем считать тогда их за правду. Холодное солнце, инопланетяне на земле и всё из этой оперы. 

Изменено пользователем Chestr

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 121
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2020

Лучшие авторы в этой теме

• Chestr

37

• Ironym

19

• UBooT

12

• Almar

9

• Arrey

9

• Solomandra

5

• Raizel

5

• Флавий Аниций

4

• KolenZo

4

• Wojt

4

• Jean

3

• enot1980

2

• Captain_Izolenta

2

• Blackfyre Kreis

2

• Dart_Evil

1

• 0wn3df1x

1

• Муцухито

1

• СУЛАРИУС

1

• Gulaev

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Chestr

Алмар достойный форумчанин конечно, но подвержен влиянию шарлатанов и всяких недоказанных теорий(в силу воспитания или других факторов, неважно), как мне кажется.  Берем в расчет только его темы и утв

СУЛАРИУС

Истина где-то рядом       

Jean

Пусть его, на каждом форуме должен быть свой сумасшедший , пророк или всё вместе в одном лице(это кстати один из признаков что форум не умер). В конце концов у каждого свои тараканы в голове и скелеты

Wojt

Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы гидра доминировала! 

enot1980

прошу прощение, но мне это неинтересно.

Флавий Аниций

В основном ложные или сомнительные. Антинаучные с точки зрения науки, а с точки зрения религии - еретические. Однако, Алмара просто не стоит воспринимать слишком серьёзно. Ну увлекается человек всякой

Almar

Благодарю за поддержку! Был приятно удивлен твоими добрыми словами в мой адрес. Значит не все еще потеряно и на форуме есть люди, которые вопреки навязываемым тенденциям еще не потеряли способности зд

UBooT

Мысль изреченная есть ложь... Если я попытаюся тута объяснять свою методологию, раньше Альмара на костре окажуся... А дело именно в подходе к восприятию прочитаннога... Меня больше интересует инт

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...