Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Проект "Поэт и гражданин",

Zom

Рекомендованные сообщения

Изменено пользователем Zom

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Это стих Быкова "Арабский вариант" в исполнениии Михаила Ефремова.

Модераторы вставте пожалуйста видео по приведённой выше ссылке, у меня не получается. Не научился ещё :023:

Адрес ролика - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Радиостанция "Эхо Москвы" намерена приобрести права на выпуск программы "Поэт и гражданин" - сатирического проекта, в котором актер Михаил Ефремов читает стихи Дмитрия Быкова, написанные на актуальную политическую тему и стилизованные под произведения поэтов-классиков.

"Поэт и гражданин" выходил на телеканале "Дождь". Шестой выпуск программы, в котором комментировались высказывания премьер-министра Владимира Путина и президента Дмитрия Медведева по поводу военной операции в Ливии, был снят с эфира. Генеральный директор телеканала Наталья Синдеева пояснила такое решение тем, что в стихах "есть фразы, которые способны обидеть не политика, а человека".

Позднее Синдеева заявила РИА Новости, что не исключает закрытия программы. На сайте канала сказано, что судьба проекта в настоящее время обсуждается.

О том, что "Поэт и гражданин" будет выходить в эфире "Эхо Москвы", заявил главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов. "Во всяком случае, права на аудиоиспользование, думаю, что я куплю у производителей. Мне уже дан в принципе положительный ответ", - сказал Венедиктов. Он добавил, что видеоверсия программы будет выкладываться на сайте радиостанции, если удастся заключить соответствующий договор с правообладателями.

Продюсер проекта Андрей Васильев ранее прокомментировал сложившуюся ситуацию следующим образом: "Наталья Синдеева - моя подруга и, конечно, отнимать у нее проект я не собирался. Но если она говорит, что не исключает закрытия, кстати, к тому оно и шло, то мне было бы очень жалко расставаться с проектом. Наверно, будем искать какие-то возможности, чтобы его продолжить".

Премьеру России, как если бы он действительно позвал нас с Ефремовым послушать выпуск программы «Поэт и гражданин»

перейти к обсуждению ...

Пресс-секретарь Путина заявил, что Дмитрий Быков был заранее приглашен на завтрашнюю встречу с премьером. Быков комментирует это заявление по телефону из глубинки

Дмитрий БЫКОВ:

— Я сейчас не в Москве, у меня большая поездка с новой книгой, и ни о какой встрече с премьером меня никто не предупреждал. Я узнал о ней из звонка корреспондентов «Независимой газеты», во время выступления в Воронеже. Но если бы премьер действительно захотел пригласить «Поэта и гражданина» послушать стихи, думаю, в русской классической поэзии есть текст, идеально подходящий для такого диалога. Уважительно и благодарно перечислив заслуги принимающей стороны, мы могли бы солидаризироваться на сей раз с одним из шедевров Лермонтова.

1370507_20110429092457.gif1370508_20110429092652.gif

Вот мой вариант:

ПРЕМЬЕРУ РОССИИ,

КАК ЕСЛИ БЫ ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЗВАЛ НАС С ЕФРЕМОВЫМ ПОСЛУШАТЬ ВЫПУСК ПРОГРАММЫ "ПОЭТ И ГРАЖДАНИН"

При участии М.Ю.Лермонтова

За все, за все тебя благодарю я –

Остановлюсь нескоро, коль начну.

За то, что ты, двенадцать лет царуя,

Отстроил телевизор и Чечню,

За олигархов равноудаленье,

За партии, застывшие в строю,

Медвежий труд, терпение оленье

И силу лошадиную твою;

За кризис, без дефолта проходимый,

За жесткий стиль и в голосе металл,

За наш стабфонд, и впрямь необходимый,

Чего бы там и кто бы ни роптал,

За прекращенье всяческих политик,

За торжество стабильности взамен,

За Родину, что, словно паралитик,

Трясет головкой, но встает с колен;

За наш парламент, думающий хором,

За «Наших» в оголтелом кураже,

За Петербург, рождение в котором

Престижней всякой знатности уже;

За прессу во всемирной паутине,

За посрамленье вашингтонских рыл...

Устрой лишь так...

Дальше у Лермонтова так:

Устрой лишь так, чтобы тебя отныне

Недолго я еще благодарил.

взято Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Praetor95

СВОДКА С ФРОНТА

Praetor95

ГРАЖДАНЕ БЕСЫ

Uhucly

Еврейчик-русофоб Быков. Ах, как это мило...

Еврейчик-русофоб Быков. Ах, как это мило...

Ему конечно с "Великим" русским Михалковым не сравнится. :023:

Uhucly
Изменено пользователем Uhucly
Ему конечно с "Великим" русским Михалковым не сравнится. :023:

А ты повнимательнее последи за риторикой Быкова. ;)

А то возникает ощущение, что из глухого леса прям... вышли, услышали 1 меткой словцо и на тебе - новый Герой.

У этого "Героя" - столько метких словечек про Россию и русских было - не счесть.

Praetor95
У этого "Героя" - столько метких словечек про Россию и русских было - не счесть.

Вы так любую критику (неправильное словцо) в адрес России воспринимаете в штыки?)

А ты повнимательнее последи за риторикой Быкова. ;)

А то возникает ощущение, что из глухого леса прям... вышли, услышали 1 меткой словцо и на тебе - новый Герой.

Я считаю в этом случае важна не суть!! Важна тенденция Гражданской позиции. И вот у Быкова я её вижу, а уж за или против???

Uhucly
Изменено пользователем Uhucly
Вы так любую критику (неправильное словцо) в адрес России воспринимаете в штыки?)

Нет. Только ту, цель которой критика ради критики.

И, да, я не против конкретно этого проекта Быкова, я против антирусской риторики этого товаристча.

Нет. Только ту, цель которой критика ради критики.

И, да, я не против конкретно этого проекта Быкова, я против антирусской риторики этого товаристча.

По моему это глупо, я вообще сомневаюсь, что она антирусская, но даже если так, пусть говорит.

Uhucly
По моему это глупо, я вообще сомневаюсь, что она антирусская, но даже если так, пусть говорит.

Ну а мне не нравится, когда мой народ хаят за просто так.

Изменено пользователем r25
Ну а мне не нравится, когда мой народ хаят за просто так.

Приведи пожалуйста пример риторики Быкова, где он просто так хаит НАШ народ.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 168
  • Создано 29.03.2011
  • Последний ответ 27.09.2013
  • Просмотры 29329
  • Ответов в сутки 0.03
  • Просмотров в сутки 5.2

Лучшие авторы в этой теме

• UBooT

52

• Zom

32

• Uhucly