Перейти к содержимому
Strategium.ru

Europa Universalis 5 - Технические проблемы

Дон Андрон

Рекомендованные сообщения

Chestr
12 часа назад, Viking-E3 сказал:

Вопрос: у всех debug  и error логи под 10 гигов весят?

Даже стесняюсь спросить, что там писать и зачем-то хранить нужно...

Нет, нормально всё. 6 и 28 мб. 

Viking-E3
25 минут назад, ASip13 сказал:

Сударь, стесняюсь спросить, а вы читер? 😑

Было бы что там читить. И главное, зачем?

Просто антивирь обратил внимание на размер файлов. А зная параходов, это не факт, что не запланированно.  :)

Вот и решил поинтересоваться...

4 минуты назад, Viking-E3 сказал:

Было бы что там читить. И главное, зачем?

Просто антивирь обратил внимание на размер файлов. А зная параходов, это не факт, что не запланированно.  :)

Вот и решил поинтересоваться...

У меня такое было когда я Читы активировал) 

14 часа назад, Viking-E3 сказал:

Вопрос: у всех debug  и error логи под 10 гигов весят?

Даже стесняюсь спросить, что там писать и зачем-то хранить нужно...

такое было в первых версиях игры. потом пофиксили

В 31.12.2025 в 22:49, phoenix2024 сказал:

А на связь с облаком проверили? И куда именно она сохранять пытается?

C вроде всё норм, куда сохраняется не знаю.

Привествую. Играю в версию 1.0.11. Воюю за Англию. Разгромил французские войска и не могу войти в Париж и ближайшие окресности, потому что туда надо плыть. Может чума повлияла на это как-то, я хз. Как пофиксить это можно?

Лавочник

Начал крестовый поход, готов уже повеситься из за того что при оккупации провинций в Африке по какой то черной магии оккупация переходит моей колонии на другом краю карты которая даже не участвует в войне, что за бред, помогите, умоляю :wall::wall::wall:

jonesyru

В связи с жутким лагаловом ближе к 15 веку заменил процессор с i5-12400 на i7-14700, и знаете, реально помогло. Т. е. требования актуальны, игра заводится бодро и весело, правда через часик игры начинает подтормаживать, что лечится через перезапуск игры, вероятно забивает процессы всяким хламом, превед оптимизация. На 12400, к 1650 играть было уже не возможно, любая война превращалась в мучение. Так, что если задумывали апгрейднуться, самое время, тем более процы пока что еще не подорожали.

Доброго дня,

Подскажите можно ли удалить файлы debug и error log. Каждый по 15 гб. Или может их как то уменьшить можно? Ни модов, ни читов не использовал... 

Viking-E3
1 час назад, Dima1spb сказал:

Доброго дня,

Подскажите можно ли удалить файлы debug и error log. Каждый по 15 гб. Или может их как то уменьшить можно? Ни модов, ни читов не использовал... 

Можно смело удалять.

Изменено пользователем RiiLa

Начинаю игру, дохожу до эпохи Ренессанса и внезапно замечаю, что по всему миру массово распространены институты. По-моему, распространены так, как это у меня было в прошлой партии. В итоге оказалось, что есть такой баг, на редите советуют удалить один файл в папке с игрой, и всё будет нормально. Но эта партия уже запорота, надо начинать сначала. Ну пароходы, ну затейники! Как вообще возможно допускать настолько дурацкие баги?

_________
добавлено 0 минут 

Failed to save game. The attemped save failed. Failed writing on disc.

После того, как накатил 1.1.1, не сохраняет игру

Как лечится? Предложения, замечания?

anton666666

В общем, скачал на просторах зеленого магазина игру, думаю мб что-то изменилось с релиза и да, увы, изменилось. Она перестала запускаться. Черный экран на 0.1 секунды и все. dx12 не помогает. 
Ладно думаю репак кривой, скачал другой - то же самое. Ок, купил игру в стиме - то же самое. И чего делать то?)
На релизе играл и было все замечательно, неделю мб играл. потом удалил тк надоело

10 часов назад, anton666666 сказал:

В общем, скачал на просторах зеленого магазина игру, думаю мб что-то изменилось с релиза и да, увы, изменилось. Она перестала запускаться. Черный экран на 0.1 секунды и все. dx12 не помогает. 
Ладно думаю репак кривой, скачал другой - то же самое. Ок, купил игру в стиме - то же самое. И чего делать то?)
На релизе играл и было все замечательно, неделю мб играл. потом удалил тк надоело

Погугли проблему, посмотри что по железу

игра самая свежая версия из зеленого магазина, включена командная строка, комп очень сильно слабее минимальных требований (r1600,8GB,rx470-4GB). Вроде все работало, изучал механики игры. Но с 1400 года при сохранении пошли вылеты, первое сохранение дает сделать, иногда второе, с третьего гарантированно вылетает. Может есть финт ушами как избежать.

Добрый день,

Может кто знает, как сделать так чтобы игра не записывала log файлы, допустим  debug и error log.  Иногда эти файлы так увеличиваются, что съедают все свободное место на с: (более 40 Гб) и игра не сохранялась при выходе.... а так никаких проблем в части вылетов не было

Добрый день всем. Игра вылетает в моменты приближения к какому-то 3D-объекту (например, городу). Проблемы начались начиная с обновления 1.05, сейчас 1.1 и никаких изменений. Какое-то время помогало удалять папку shadercache (способ с этого форума), но теперь и это не работает. Проблема полностью уходит, если отключать 3D-ландшафт.
Самое бесящее, что обычно эта проблема возникает первый раз только через одну-другую сотню лет в партии. После этого играть становится невозможно (только с голой картой без 3D-ландшафта).
Железо: Ryzen 5700X, Radeon 6700XT, 32 Gb оперативки.

raidener
9 минут назад, Evilboy сказал:

Добрый день всем. Игра вылетает в моменты приближения к какому-то 3D-объекту (например, городу). Проблемы начались начиная с обновления 1.05, сейчас 1.1 и никаких изменений. Какое-то время помогало удалять папку shadercache (способ с этого форума), но теперь и это не работает. Проблема полностью уходит, если отключать 3D-ландшафт.
Самое бесящее, что обычно эта проблема возникает первый раз только через одну-другую сотню лет в партии. После этого играть становится невозможно (только с голой картой без 3D-ландшафта).

Я его выключил. Читал на reddit пост, там пользователь изучал влияние настроек на производительность. 3d ландшафт там был на первом месте. Что-то около +300% нагрузки на процессор и видеокарту.

В 13.03.2026 в 21:13, Evilboy сказал:

У меня точно такое же железо. Только видеокарта 6750XT 12 гигабайт. И такой проблемы нет. У тебя в настройках 12 DirectX стоит или вулкан? Попробуй вулкан и запустить на самых низких настройках. Если не поможет, полностью снести все видеодрайвера AMD через RevoUninstaller с поиском и удалением всех файлов из реестра или другую специальную программу для удаления драйверов AMD. А после чистовую установку драйверов видеокарты сделать.

1 час назад, Koh сказал:

У меня точно такое же железо. Только видеокарта 6750XT 12 гигабайт. И такой проблемы нет. У тебя в настройках 12 DirectX стоит или вулкан? Попробуй вулкан и запустить на самых низких настройках. Если не поможет, полностью снести все видеодрайвера AMD через RevoUninstaller с поиском и удалением всех файлов из реестра или другую специальную программу для удаления драйверов AMD. А после чистовую установку драйверов видеокарты сделать.

3д карту сейчас лучше вообще отрубить, от неё игра вылетает независимо от конфигурации, хоть на 5090 сиди.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 340
  • Создано 30.10.2025
  • Последний ответ 31.05.2026
  • Просмотры 42859
  • Ответов в сутки 1.57
  • Просмотров в сутки 198.42

Лучшие авторы в этой теме

• Holst

24

• Arconin

19

• Дoбро

15

• raidener

14

• phoenix2024

13

• Gamerzzz

12

• Кецаль

11

• general007

11

• Chestr

10

• Drogik

9

• Alexmpk

8

• Jedimoon

7

• Baramzec

6

• Дон Андрон

6

• svetlovanton

5

• dddeksss31

5

• Feyman

4

• Koh

4

• Viking-E3

4

• Ермак

4

• Chingizid

4

• OLDodin

4

• DIMM10

4

• dofin

3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Кецаль

Пока помню. Выбор языка, который слетает при перезапуске - фиксится. Зачастую вообще зависание клиента идёт и ни один из языков выбрать невозможно.    Алгоритм лечения:   1. Идём в

Holst

Техническая проблема: отсутствие игры в библиотеке)

Chingizid

Ломка из за невозможности запустить игру считается технической проблемой????

Viking-E3

Только после 4-ого.

Wojt

Технические проблемы у игроков на стратегиуме начались еще до выхода игры 

Дон Андрон

Будьте амбициозны... (с)

svetlovanton

Цива 7 пошла на всем даже на 15 летнем ноуте это г***о ни на чём

svetlovanton

Шаманил шаманил, сквозь выбор языка прошел, сде прописал, уже почти игра началась но вылетела наглухо с фризами дикими и скрежетом зубовным  Ну вас нахер параходы с такими-то релизами, бекнул ден

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • enot1980
    • Дон Андрон
  • Создать...