Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Europa Universalis 5 - Технические проблемы

Дон Андрон

Рекомендованные сообщения

Myxach

Очень удивительная фигня. Что игра не хочет запускаться. если путь длинный(я как понимаю проблема именно в этом). Пришлось перенести в другую папку 

Изменено пользователем r25

Целый квест, блин. Скачал вчера на комп и рабочий ноут, думаю с утра на работе посмотрю, все равно день ватокатный. С утра докачал, проверил на компе, - все запустилась. Пришёл на работу, включил бук.. и фиг вам.. - dx12 не помогает, думаю надо бы драйвера обновить, а интернет у меня на рабочем месте отсутствует и тариф не позволяет раздать с телефона... Короче пришлось идти в кофейню, победил. Но тут движ начался уже... Короче, теперь после обеда только)

P. S. Без строки -dx12, не запускается, подтверждаю. Хотя на стационарке, никаких доп действий не потребовалось. 

9 часов назад, ZavrikO сказал:

NVIDIA GeForce GTX970

Ох батенька, да у вас система думаю слишком слаба для новой игрули, карточка то вроде 15 или 14 года

1 час назад, Holst сказал:

Ох батенька, да у вас система думаю слишком слаба для новой игрули, карточка то вроде 15 или 14 года

В принципе на видюхах с 4Гб запускается и с отключенной 3д картой даже шевелится. Главное чтобы проблем с dx12 или Vulkan не было в видео драйвере.

Другое дело что независимо от настроек игра кушает очень много ОЗУ - 16Гб при видеокарте на 4Гб будет не хватать.

WhiteXTC

Кстате для владельцев RTX 2xx, 3xx, в игре прекрасно работает программа lossless scaling (генератор кадров). Тестировал на 3080ti, в 4к разрешении и максимальных настройках графики. Не то что бы мне фпс не хватало, но с генерацией не замечаешь если вдруг происходят просадки, все идет плавно, артефактов нет, прогу обычно юзал для TWW3, но может кому и в Европе пригодиться, особенно владельцам карт предыдущих поколений. ЗЫ программа должна работать и на тысячной серии, но сам не тестил, так как карту поменял уже очень давно.

trvl1tx1
1 час назад, WhiteXTC сказал:

Кстате для владельцев RTX 2xx, 3xx, в игре прекрасно работает программа lossless scaling (генератор кадров). Тестировал на 3080ti, в 4к разрешении и максимальных настройках графики. Не то что бы мне фпс не хватало, но с генерацией не замечаешь если вдруг происходят просадки, все идет плавно, артефактов нет, прогу обычно юзал для TWW3, но может кому и в Европе пригодиться, особенно владельцам карт предыдущих поколений. ЗЫ программа должна работать и на тысячной серии, но сам не тестил, так как карту поменял уже очень давно.

А я вот даже в настройки графики не заходил. Единственный заход в европу был исключительно ради того чтобы убрать так любимую параходами музыку (именно громкость, ибо они любители выкрутить громкость музыки, по ощущениям, на 1000% вместо 100). Надо бы потыкаться сегодня после работы в настройках графики и оптимизировать игру под себя, избавившись от некоторых надоедливых микро-фризов

3 часа назад, OLDodin сказал:

В принципе на видюхах с 4Гб запускается и с отключенной 3д картой даже шевелится. Главное чтобы проблем с dx12 или Vulkan не было в видео драйвере.

Другое дело что независимо от настроек игра кушает очень много ОЗУ - 16Гб при видеокарте на 4Гб будет не хватать.

А как карту отключить 3d?

15 часов назад, Arconin сказал:

Проблема еще в том, что у кого процессоры не поддерживают иснтрукции AVX2, игра не пойдет. Это все процессоры до 4-го поколения Intel, т.е. до процессоров Haswell.

Вероятно вот она - моя проблема, в ассасинов всяких играл, киберпанк, все нормально, но новый EU5 для моего процессора уже перебор оказался. -_-

Изменено пользователем Arconin
13 минуты назад, dofin сказал:

Вероятно вот она - моя проблема, в ассасинов всяких играл, киберпанк, все нормально, но новый EU5 для моего процессора уже перебор оказался. -_-

Есть решение, но я бы подождал патчей, думаю это поправят.  А так, можно скачать с сайта Intel SDE, это эмулятор AVX 2.0 инструкций. Дальше запускаешь командную строку CMD, пишешь путь к exe SDE и к Eu5, это так должно выглядить.  c:\sde\sde.exe -avx2 -- "C:\eu5\запускаемый_файл.exe". Ждешь Пару минут, мб больше, запуск будет долгий. Ждешь когда все прогрузится. все ресурсы игры итд, лагать будет страшно, выходишь и перезапускаешь уже нормально, без командной строки, должно работать. 

Screenshot_44.jpg

У кого проблемы с русской локализацией, есть фикс,  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

1 час назад, Requiem сказал:

А как карту отключить 3d?

Настройки - Графика - там внизу "Отключить трёхмерный ландшафт"

Djon Krtaiton

По какой то причине не работает длс , полюс не могу включить мод фикс на перевод от SShred.уже и переустановил игру , а еще ачивки не работают , игру брал премиум через подарок , что делать не понятно 

Снимок экрана 2025-11-05 154242.png

Всем привет возникла проблема что Европа запускается но через минуту в менюшке вылетает. Вулкан на Дайрект икс 12 менял настройки на минимум просто крашится и все :(

dantesevv

Не видит оперативку видимо. Хотя у меня 16 гб и что делать?

Знімок екрана 2025-11-05 154557.png

general007
1 минуту назад, dantesevv сказал:

ничего не делать. тебе даже винда покажет, что у тебя нет реальных 16gb.

1 час назад, dantesevv сказал:

Судя по скрину, про оперативку он просто так к слову написал, в основном он жалуется что у вас на видеокарте нет 6 Gb, а только 4Gb, поэтому не хочет работать. Ждать патчей, может исправят или покупать новую видокарту. 

beautygrov

Сидел, играл типа, читал, разбирался. Примерно час, может два. Тут опа, вылет. Захожу назад - и следов нет от предыдущей сессии. Начинай заново. Так себе перспектива.

4 часа назад, Arconin сказал:

Есть решение, но я бы подождал патчей, думаю это поправят.  А так, можно скачать с сайта Intel SDE, это эмулятор AVX 2.0 инструкций. Дальше запускаешь командную строку CMD, пишешь путь к exe SDE и к Eu5, это так должно выглядить.  c:\sde\sde.exe -avx2 -- "C:\eu5\запускаемый_файл.exe". Ждешь Пару минут, мб больше, запуск будет долгий. Ждешь когда все прогрузится. все ресурсы игры итд, лагать будет страшно, выходишь и перезапускаешь уже нормально, без командной строки, должно работать. 

Screenshot_44.jpg

Скачал AVX 2.0, ввел команду, ничего не произошло. Есть смысл проводить подобные махинации на Pentium G4600?

2 минуты назад, Lavric сказал:

Скачал AVX 2.0, ввел команду, ничего не произошло. Есть смысл проводить подобные махинации на Pentium G4600?

Сразу оно и не будет ничего, я минуты 4 ждал, прежде чем запуск пошел. А так тоже по началу, как будто ничего не происходит. Насчет имеет ли смысл на g4600, только пробовать самому. 

Alexander The Great

В одиночной игре все работает нормально, но сетвую игру начинат рассинхронить через пару часов каждые пять минут и все, играть просто невозможно. Может кто сталкивался ? 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 339
  • Создано 30.10.2025
  • Последний ответ 16.05.2026
  • Просмотры 42389
  • Ответов в сутки 1.6
  • Просмотров в сутки 199.95

Лучшие авторы в этой теме

• Holst

24

• Arconin

19

• Дoбро

15

• raidener

14

• phoenix2024

13

• Gamerzzz

12

• Кецаль

11

• general007

11

• Chestr

10

• Drogik

9

• Alexmpk

8

• Jedimoon

7

• Baramzec

6

• Дон Андрон

6

• svetlovanton

5

• dddeksss31

5

• Feyman

4

• Koh

4

• Viking-E3

4

• Ермак

4

• Chingizid

4

• OLDodin

4

• DIMM10

4

• dofin

3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Кецаль

Пока помню. Выбор языка, который слетает при перезапуске - фиксится. Зачастую вообще зависание клиента идёт и ни один из языков выбрать невозможно.    Алгоритм лечения:   1. Идём в

Holst

Техническая проблема: отсутствие игры в библиотеке)

Chingizid

Ломка из за невозможности запустить игру считается технической проблемой????

Viking-E3

Только после 4-ого.

Wojt

Технические проблемы у игроков на стратегиуме начались еще до выхода игры 

Дон Андрон

Будьте амбициозны... (с)

svetlovanton

Цива 7 пошла на всем даже на 15 летнем ноуте это г***о ни на чём

svetlovanton

Шаманил шаманил, сквозь выбор языка прошел, сде прописал, уже почти игра началась но вылетела наглухо с фризами дикими и скрежетом зубовным  Ну вас нахер параходы с такими-то релизами, бекнул ден

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Axxium
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
  • Создать...