Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Europa Universalis 5 - Технические проблемы

Дон Андрон

Рекомендованные сообщения

phoenix2024
Изменено пользователем phoenix2024
12 минуты назад, Feyman сказал:

3д карту сейчас лучше вообще отрубить, от неё игра вылетает независимо от конфигурации, хоть на 5090 сиди.

Не знаю, не знаю. У меня вот при игре за Москву в 1.1.9 все в предел населения в 1440 году уперлось. Застроил всё, включая вассалов и теперь только тупо мотать время, смотря за приростом населения и присоединением вассалов.

Тут вот 3д карта как раз в тему... дождь капает, бобры зубы точат, корованчики бегают...

22 минуты назад, phoenix2024 сказал:

Не знаю, не знаю. У меня вот при игре за Москву в 1.1.9 все в предел населения в 1440 году уперлось. Застроил всё, включая вассалов и теперь только тупо мотать время, смотря за приростом населения и присоединением вассалов.

Тут вот 3д карта как раз в тему... дождь капает, бобры зубы точат, корованчики бегают...

Может, тебе повезло. Только вот у меня на 13900к+4090 с включённой 3д картой вылеты на раз-два независимо от вулкан/директ.

phoenix2024
9 минут назад, Feyman сказал:

Может, тебе повезло. Только вот у меня на 13900к+4090 с включённой 3д картой вылеты на раз-два независимо от вулкан/директ.

Странно, должно летать. Диск же м2 нормальный и памяти хотя бы 32гб?

phoenix2024

У меня лично перестало вылетать, когда корпус поменял. 2 больших вентилятора на фронте, не считая мелочи, неурезанная СЖО и хороший обдув памяти и радиатора диска. И вылеты как отрезало. Игра все-таки даже мощный комп перегревает на изи.

22 минуты назад, phoenix2024 сказал:

Странно, должно летать. Диск же м2 нормальный и памяти хотя бы 32гб?

15 минут назад, phoenix2024 сказал:

У меня лично перестало вылетать, когда корпус поменял. 2 больших вентилятора на фронте, не считая мелочи, неурезанная СЖО и хороший обдув памяти и радиатора диска. И вылеты как отрезало. Игра все-таки даже мощный комп перегревает на изи.

И ссд через нвме, и оперативы 64 гига под работу. Всё пучком с охлаждением, проверено не только лишь ЕУ5.

1 час назад, Feyman сказал:

3д карту сейчас лучше вообще отрубить, от неё игра вылетает независимо от конфигурации, хоть на 5090 сиди.

У меня всё отлично работает, без вылетов, хоть и утечка памяти на каком-то из бета-патчей "Росбах" появилась. У вас, возможно, памяти не хватает. У меня подкачка виртуальной памяти в 50 гигов стоит.

raidener
2 минуты назад, Koh сказал:

всё отлично работает

И сколько секунд месяц идёт?

2 минуты назад, raidener сказал:

И сколько секунд месяц идёт?

Не знаю, не засекал. Но по ходу игры, из за утечки памяти, темп точно замедляется. Раз в час, два просто перезахожу в игру. 

raidener
Изменено пользователем raidener
5 минут назад, Koh сказал:

Не знаю, не засекал. Но по ходу игры, из за утечки памяти, темп точно замедляется. Раз в час, два просто перезахожу в игру. 

Если будет возможность и желание, засеки сколько оно занимает с твоими настройками. В середине или ближе к концу партии. Я потом скину сколько у меня со всей графикой на минимуме.

phoenix2024
39 минут назад, Feyman сказал:

И ссд через нвме, и оперативы 64 гига под работу. Всё пучком с охлаждением, проверено не только лишь ЕУ5.

Тесты должны быть не игровые. А что-то типа на производительность обсчета нейросетки на процессоре на дата сете, не влезающем в оперативную память.

Ещё, кстати, VRM шалить может, если плата не топовая.

4 минуты назад, raidener сказал:

Если будет возможность и желание, засеки сколько оно занимает с твоими настройками. В середине или ближе к концу партии. Я потом скину сколько у меня со всей графикой на минимуме.

Я больше 100-150 лет в нее не играю. Скучно становится из-за простоты геймплея.

raidener
Только что, Koh сказал:

Я больше 100-150 лет в нее не играю. Скучно становится из-за простоты геймплея.

Тогда наверное можно и с 3D. Субъективно, без него время мотается получше после середины игры.

24 минуты назад, phoenix2024 сказал:

Тесты должны быть не игровые. А что-то типа на производительность обсчета нейросетки на процессоре на дата сете, не влезающем в оперативную память.

Ещё, кстати, VRM шалить может, если плата не топовая.

А я не про игровые тесты. С ВРМ проблем нет. Есть проблема именно со стабильностью ЕУ5 с 3д картой. На ранних версиях 1.0 вылеты случались и в плоской карте, но потом всё нормализовалось.

Сталкивался кто с постоянными фризами? Сама игра замирает, но мышка работает нормально.
И так каждый раз 1-го числа каждого месяца, как смотрю. При том что автосейвы у меня на раз в год стоят. 
ХЗ как поправить. Графику снижал. Частицы отключал. Но не помогает.

Комп достаточно мощный, чтобы спокойно всё тянуть.

Изменено пользователем Sindell
10 часов назад, DIMM10 сказал:

Сталкивался кто с постоянными фризами? Сама игра замирает, но мышка работает нормально.
И так каждый раз 1-го числа каждого месяца, как смотрю. При том что автосейвы у меня на раз в год стоят. 
ХЗ как поправить. Графику снижал. Частицы отключал. Но не помогает.

Комп достаточно мощный, чтобы спокойно всё тянуть.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Попробуй с этим модом. Еще это может значить что не хватает свободной оперативной памяти. Игра будет пытаться кэшировать вызывая лаги. Попробуй вырубить браузер, лишние приложения и еще раз проверить.

Изменено пользователем DIMM10
11 час назад, Sindell сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Попробуй с этим модом. Еще это может значить что не хватает свободной оперативной памяти. Игра будет пытаться кэшировать вызывая лаги. Попробуй вырубить браузер, лишние приложения и еще раз проверить.

Мод ачивки отключит. Чего не хотелось бы(
А оперативки 64 гига. Если уж даже этого не хватает...
Но попробую правда вырубить браузер. ХЗ что за фигня такая.
Сами тики идут нормально. Но просто зависания в момент в начале месяца и зачислении денег на счёт идёт.

comrade_laptop

Товарищи, нужна помощь. В патче 1.2.1 на лицухе играю за визу и 14 сентября 1380 года игру крашит. С тех пор вышло 2 мини патча, но вылеты остались. Я понимаю, что русские полки с Куликово поля уходят, но как продолжить гонять турок саными тряпками? Баг репорт пароходом не уходит выдаёт ошибку. Сейв в облаке на другом компе тоже крашит именно 14 сентября 1380 года.

raidener
2 часа назад comrade_laptop написал:

Товарищи, нужна помощь. В патче 1.2.1 на лицухе играю за визу и 14 сентября 1380 года игру крашит. С тех пор вышло 2 мини патча, но вылеты остались. Я понимаю, что русские полки с Куликово поля уходят, но как продолжить гонять турок саными тряпками? Баг репорт пароходом не уходит выдаёт ошибку. Сейв в облаке на другом компе тоже крашит именно 14 сентября 1380 года.

Попробуй перейти на английский язык. Не факт что поможет, просто мое предложение.

comrade_laptop
1 час назад raidener написал:

Попробуй перейти на английский язык. Не факт что поможет, просто мое предложение.

К сожалению, не помогло.

raidener
6 часов назад comrade_laptop написал:

К сожалению, не помогло.

Можно создать тему в багах на форуме разработчиков. Нужно будет приложить сейв и текст ошибки из логов.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 340
  • Создано 30.10.2025
  • Последний ответ 31.05.2026
  • Просмотры 42669
  • Ответов в сутки 1.59
  • Просмотров в сутки 199.39

Лучшие авторы в этой теме

• Holst

24

• Arconin

19

• Дoбро

15

• raidener

14

• phoenix2024

13

• Gamerzzz

12

• Кецаль

11

• general007

11

• Chestr

10

• Drogik

9

• Alexmpk

8

• Jedimoon

7

• Baramzec

6

• Дон Андрон

6

• svetlovanton

5

• dddeksss31

5

• Feyman

4

• Koh

4

• Viking-E3

4

• Ермак

4

• Chingizid

4

• OLDodin

4

• DIMM10

4

• dofin

3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Кецаль

Пока помню. Выбор языка, который слетает при перезапуске - фиксится. Зачастую вообще зависание клиента идёт и ни один из языков выбрать невозможно.    Алгоритм лечения:   1. Идём в

Holst

Техническая проблема: отсутствие игры в библиотеке)

Chingizid

Ломка из за невозможности запустить игру считается технической проблемой????

Viking-E3

Только после 4-ого.

Wojt

Технические проблемы у игроков на стратегиуме начались еще до выхода игры 

Дон Андрон

Будьте амбициозны... (с)

svetlovanton

Цива 7 пошла на всем даже на 15 летнем ноуте это г***о ни на чём

svetlovanton

Шаманил шаманил, сквозь выбор языка прошел, сде прописал, уже почти игра началась но вылетела наглухо с фризами дикими и скрежетом зубовным  Ну вас нахер параходы с такими-то релизами, бекнул ден

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Дон Андрон
    • alexis
  • Создать...