Перейти к содержимому
Strategium.ru

Претензии на провинции.

Mantis

Рекомендованные сообщения

Мостовик
Здравствуйте.

При заключении мирного договора какие преимущества дает отказ от претензий на провинции вражеской державы, кроме ликвидации реконкисты на данные провинции у противника? Исключает ли это восстания патриотов данной державы и влияет ли на доход с провинции? EU 5.1 Eng. Заранее спасибо.

Патриоты могут восстать и без чужих щитков, если культура провинции другая. Восстают по культуре. И присоединяются после трех лет к стране с общей культурой. На доход не влияет.

Я всегда убираю щитки. В случае проблем в государстве не отколяться провинции и не образуются новые страны из этих провинций. Да и случае чего(большого ББ) вассалов могу выделить небольших.

Chaos Destroyer
Здравствуйте.

При заключении мирного договора какие преимущества дает отказ от претензий на провинции вражеской державы, кроме ликвидации реконкисты на данные провинции у противника? Исключает ли это восстания патриотов данной державы и влияет ли на доход с провинции? EU 5.1 Eng. Заранее спасибо.

P.S: А где можно купить лицензионный "Ветер"? На озоне даже "Наследника" нету.

Иногда исключает, иногда нет(в зависимости от культуры провинций)

В целом, патриоты обычно хотят присоединится к государству с их щитами.....

С другой стороны, они провоцируют врага на нападение.

Единственное, где щиты врага - однохначно плохо, это Япония.

Там могут патриоты присоединить вообще всю японию - вылезти в вашей провинции, сбежать к врагу, и присоединить его провинции к другому из врагов.

С уважением Chaos Destroyer

noisegrinder

Снятие щитков убирает националистов, а патриоты всегда будут.

Лицензионную Европу можно купить в Steam или на Gamers Gate. Только придется брать все аддоны, либо Европу Хроники.

Chaos Destroyer
(изменено)
Снятие щитков убирает националистов, а патриоты всегда будут.

Лицензионную Европу можно купить в Steam или на Gamers Gate. Только придется брать все аддоны, либо Европу Хроники.

В некоторых случаях - убирает и патриотов.(к примеру, у эфиопов или в колониях)

А националюги спокойно могут и без щитов лезть - и создавать свои щиты там, где захватят.

Скажем, корсиканские националюги иногда Корсику на пол - Италии создают...

Изменено пользователем Chaos Destroyer

noisegrinder
(изменено)

Так-то так, но изначально националисты лезут из пров с щитками. И если щитков не будет, то появиться им неоткуда. А насчет патриотов - у меня был случай, при игре за Россию, из моих пров появлялись русские патриоты. :D

Изменено пользователем noisegrinder

Chaos Destroyer
Так-то так, но изначально националисты лезут из пров с щитками. И если щитков не будет, то появиться им неоткуда. А насчет патриотов - у меня был случай, при игре за Россию, из моих пров появлялись русские патриоты. :D

С патриотами вообще круто.

Можно всю Японию ими объединить - кльтура то там одна....

Но еще если ты присоединил полностью одну нацию, можно магистратами развивать культурное единство, где щитки присоединенного гос-ва исчезает!

Chaos Destroyer
(изменено)
Но еще если ты присоединил полностью одну нацию, можно магистратами развивать культурное единство, где щитки присоединенного гос-ва исчезает!

Гораздо рациональнее (на мой взгляд) попросту перед присоединением заставить от всего отказаться, а не тратить дефицитных магистратов.

Вы про культурную ассимиляцию за 2 магистрата? Это можно делать вроде только с культурами одной группы. Возможно в Японии. У меня компания за Кастилию. Когда стал Испанией мог только щитки Кастилии за магистратов убирать. Польза от этого сомнительная.

Chaos Destroyer

Не только.

Насколько я помню, можно убирать щиты в провинциях своей культурной группы возле национального центра за 2 магистрата.

Толку от этого мало...

Мостовик

Воюю с государством. По миру (одно или несколько перемирий) забираю все провинции кроме одной. Потом воюю и снимаю щитки побежденной страны.

Но есть опасность, что эту страну завоюет ИИ. Тогда все дольше.

Chaos Destroyer
(изменено)
Воюю с государством. По миру (одно или несколько перемирий) забираю все провинции кроме одной. Потом воюю и снимаю щитки побежденной страны.

Но есть опасность, что эту страну завоюет ИИ. Тогда все дольше.

Это - и есть самый логичный способ(только лучше оставить 2 провы, чтобы не тратить лишний ББ.)

А можно - совсем не снимать претензии.

Кстати, чтобы ИИ не сьедал, стоит СРАЗУ мира гарантировать независимость, а перед миром - предупредить окрестные страны....

Мостовик
Это - и есть самый логичный способ(только лучше оставить 2 провы, чтобы не тратить лишний ББ.)
Я стараюсь оставить одну. Со временем на нее все равно щиток дадут. :)

Chaos Destroyer
Я стараюсь оставить одну. Со временем на нее все равно щиток дадут. :)

Ну, можно и так :JC_doubleup:

Особенно, если форма правления - республика, и брать кандидата от аристократов.

Я так и делаю в основном. Снимаю претензии, прежде чем аннексировать. Просто нередко есть щитки государств, которые на старте не выделены и могут быть вовсе не задействованы. Спасибо всем за информацию, в общих чертах понятно.

nagatofag
Я так и делаю в основном. Снимаю претензии, прежде чем аннексировать. Просто нередко есть щитки государств, которые на старте не выделены и могут быть вовсе не задействованы. Спасибо всем за информацию, в общих чертах понятно.

Учитывайте еще, что в провинции без щитков нельзя нанимать войска. Кроме того щиток более развитого государства позволит нанимать его крутые войска. Например, при игре за Византию ни в коем случае нельзя снимать щитки ОИ, чтобы не лишиться возможности нанимать азапов, которые первые век-полтора рулят

Император Российский

У меня один случилось так, что, когда я убрал щитки рязани в Туле, Рязани и Касимове, у них появился щиток на Владимир.

У меня один случилось так, что, когда я убрал щитки рязани в Туле, Рязани и Касимове, у них появился щиток на Владимир.

Националисты видимо поставили.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 18
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 11763

Лучшие авторы в этой теме

• Chaos Destroyer

7

• Мостовик

3

• Mantis

3

• noisegrinder