Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Режиссёр анимации Bayonetta запретил сторонним студиям снимать очки героине «во что бы то ни стало»

Рекомендованные сообщения

UserName8171

Bayonetta turning arounf and pointing her twin guns.

Франшиза Bayonetta от PlatinumGames отметила 16-летие на прошлой неделе, и её создатель Хидеки Камия снова поделился своими традиционно проницательными мыслями в соцсетях (покойся с миром, Super Sentai). Некие неназванные «клиенты» неоднократно просили показать главную героиню серии без очков. Однако Камия никогда и ни при каких обстоятельствах на это не соглашался.

Одним из вопросов, на который Камия ответил 29 октября (ровно в день 16-летия первой Bayonetta), стало уточнение одного постоянного недоразумения, а также подтверждение того, насколько страстно он отстаивал право ведьмы носить свои культовые очки.

Цитата про «странное нижнее бельё» — реальна, но не от Камии
Благодарность Automaton за то, что они заметили эти твиты, иначе я бы мог их пропустить. Один фанат в X вспомнил цитату Камии: «Очки Bayonetta — как нижнее бельё, их нельзя снимать». Звучит эпично, и эта фраза более десяти лет гуляет по сети.

Но на самом деле Камия этого не говорил. Подобное утверждение прозвучало от Юджи Симомура, режиссёра кат-сцен Bayonetta. Симомура имеет впечатляющую карьеру: до Bayonetta он работал над Devil May Cry 3, Xenosaga Episode III, Jeanne d’Arc и Rogue Galaxy, а после — над сиквелами Bayonetta, Metal Gear Solid V, Dragon’s Dogma, Devil May Cry 5 и недавно Death Stranding 2: On the Beach. Он prolific и цитируем, но эта фраза, пожалуй, самая необычная: «Очки Bayonetta — как её нижнее бельё: ни при каких обстоятельствах их не снимайте».

Камия подтверждает: «Когда мы создавали Bayonetta, наши клиенты просили снять ей очки, и я действительно постоянно отклонял эти предложения». Но, похоже, именно Симомура выражался наиболее категорично.

Дальнейший разговор включал Мари Симадзаки, главного дизайнера персонажа, которая вспомнила, насколько серьёзно Камия относился к этому: «Он тихо подошёл ко мне в какой-то момент, пробормотал: ‘Надень очки на этот дизайн’, и так всё началось». И это продолжалось настолько настойчиво, что Симадзаки вскоре стала добавлять «слой очков» на каждый эскиз, даже самый грубый, чтобы угодить начальству.

Хидеки Камия продолжает быть активным, и его новые проекты, особенно студии Clovers, вызывают большой интерес. Лично я в восторге от неожиданного анонса Okami 2 на The Game Awards 2024 — оригинальная Okami занимает особое место в моём сердце, и с нетерпением жду, что готовят Камия и его новая команда.

• Ответы 0
  • Создано 02.11.2025
  • Последний ответ 02.11.2025
  • Просмотры 242
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 1.17

Лучшие авторы в этой теме

• UserName8171

1

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни