Перейти к содержимому
Strategium.ru

Europa Universalis 5 - Патчи

Рекомендованные сообщения

Aplakion
7 часов назад, psametix сказал:

как там нынче, стоит 1.09 обновлять до текущего?

Озёра повышают досягаемость. Но не так уж много стран, для которых это важно. AI стал немного агрессивнее. Автоторговлю немного подкрутили, но она всё равно сломана. По большому счёту всё

Baramzec
6 часов назад, phoenix2024 сказал:

Досягаемость во все стороны. 

Это про то что вверх тоже -30? Кстати, это баг или фича теперь? 

phoenix2024
1 час назад, Baramzec сказал:

Это про то что вверх тоже -30? Кстати, это баг или фича теперь? 

Да, они про это писали. Плюс через озеро ещё меньше выходит (7-8 где-то).

У Новгорода зона 50% контроля на порядок больше стала.

MetallAlximist

Там вроде как выкатили новый патч, где починили ассимиляцию. Только вот на старых сейвах вроде как не работает

Wojt
9 минут назад, MetallAlximist сказал:

Там вроде как выкатили новый патч, где починили ассимиляцию. Только вот на старых сейвах вроде как не работает

2 фикса? :Cynical:

MetallAlximist
1 минуту назад, Wojt сказал:

2 фикса? :Cynical:

Которых ждали почти с момента релиза :madness:

Wojt
2 минуты назад, MetallAlximist сказал:

А я жду фикс китайской ачивки :smile43:

Captain_Izolenta
18 минут назад, Wojt сказал:

Переживаю за твою платину больше, чем за свою:blush:

_________
добавлено 1 минуту спустя
22 минуты назад, MetallAlximist сказал:

Picture background

Парадоксы

MetallAlximist
1 час назад, Wojt сказал:

А что там? Когда начинается восстание это не обязательно будет мин? Или как?

Wojt
6 часов назад, MetallAlximist сказал:

А что там? Когда начинается восстание это не обязательно будет мин? Или как?

Она тупо не засчитывается.

phoenix2024

Вот кто бы сказал, перекрест и ассимиляция через повышение - это фича или бага, будут они это править или наоборот усиливать? 

phoenix2024

Или невозможность ассимиляции и перекреста горожан в торговом центре, если их язык не совпадает с государственным... Это бага или фича, проявляется всегда или можно чем-то перебить, кроме организации их вымирания, миграции или замещения другими культурами через повышение.

MetallAlximist
1 час назад, phoenix2024 сказал:

Вот кто бы сказал, перекрест и ассимиляция через повышение - это фича или бага, будут они это править или наоборот усиливать? 

Из племен? Фича. 

5 часов назад, Wojt сказал:

Она тупо не засчитывается.

Разве в каком-то патче не писали, что теперь можно получить? (Могу конечно путать)

23 минуты назад, phoenix2024 сказал:

Или невозможность ассимиляции и перекреста горожан в торговом центре, если их язык не совпадает с государственным... Это бага или фича, проявляется всегда или можно чем-то перебить, кроме организации их вымирания, миграции или замещения другими культурами через повышение.

Не сталкивался с таким, но бывает, что какой-то маленький процент населения в принципе не ассимилирует советником(в независимости от локации. В последний раз было на бета патче в Ладоге), но при этом автоматически они сами по себе ассимилируются 

Wojt
1 минуту назад, MetallAlximist сказал:

Разве в каком-то патче не писали, что теперь можно получить? (Могу конечно путать)

Писали. Немножечко неправда. Самую чуточку. Примерно на 100%.

Изменено пользователем k0by

В Китае щас делать нефиг он сломан наглухо. 

Дань срединного государства работает через жопу. Я хз как это задумывалось но шас лидер (китай) платит членам в зависимости от экономики этого члена (данниками их назвать язык не поворачивается). 

Вот так выглядит экономика Кореи в 1400.

Спойлер

2026-01-14 125831.jpg

Viking-E3

Блин, параходы меня умиляют... :Cherna-facepalm:

Вместо того, что бы написать, что-то типа "мы все праздники правили и тестировали игру, чтобы гарантировать исправление множества багов, имевшихся еще с релизного билда игры", они выкатили вот это:

Цитата

Мы выпускаем данное обновление в режиме открытой бета-версии, чтобы вы могли протестировать его и оставить свои отзывы. Если всё пройдет хорошо, то на следующей неделе мы представим его уже как официальный патч.

Т.е. в переводе на русский "мы хорошо отдохнули, но надо же было что-то сделать хотя бы для вида, поэтому раз уж вам не хочется признать, что вы заплатили за овно, то можете снова поработать бесплатными бета-тестерами".

Это пять. :smile5:

Во вторых Китай делает вассалами всех вокруг просто приглашая в спелинное государство. Причем ему гнлубоко побоку вассал это другой страны. Он просто ворует вассалов у других. 

Wojt
48 минут назад, Viking-E3 сказал:

Блин, параходы меня умиляют... :Cherna-facepalm:

Вместо того, что бы написать, что-то типа "мы все праздники правили и тестировали игру, чтобы гарантировать исправление множества багов, имевшихся еще с релизного билда игры", они выкатили вот это:

Т.е. в переводе на русский "мы хорошо отдохнули, но надо же было что-то сделать хотя бы для вида, поэтому раз уж вам не хочется признать, что вы заплатили за овно, то можете снова поработать бесплатными бета-тестерами".

Это пять. :smile5:

Вместо того чтобы нагло соврать, они честно написали как есть. Зашкварились конечно, фу такими быть.

Chestr
53 минуты назад, k0by сказал:

В Китае щас делать нефиг он сломан наглухо

В 1.0.10 ещё всегда Китаец топ 1. Один раз только удалось его обогнать за Индуса. Но Индусы имба похлеще Китая, значительно сильнее европейских стран. Игрок там будет катком без проблем всегда. 

phoenix2024
2 часа назад, MetallAlximist сказал:

Из племен? Фича. 

Не только 

2 часа назад, MetallAlximist сказал:

Не сталкивался с таким, но бывает, что какой-то маленький процент населения в принципе не ассимилирует советником(в независимости от локации. В последний раз было на бета патче в Ладоге), но при этом автоматически они сами по себе ассимилируются 

Ну я вот на Риге с этим впервые столкнулся... при чем горожан там было больше половины и это не давало сделать район национальным. При этом никакой автоматически сами по себе ассимилируются не было - просто часть горожан потихоньку переходила в наемники, а на их место повышались крестьяне уже моей культуры, если гибло ополчение из них на их место повышались крестьяне моей культуры и т.д.

Потом это много где ещё видел.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 643
  • Создано 04.11.2025
  • Последний ответ 27.05.2026
  • Просмотры 90903
  • Ответов в сутки 3.05
  • Просмотров в сутки 430.82

Лучшие авторы в этой теме

• MetallAlximist

71

• Дoбро

56

• Chestr

47

• phoenix2024

40

• k0by

32

• Baramzec

28

• Drakula_24031987

19

• Holst

18

• Sindell

18

• FANRA

15

• Viking-E3

14

• болт

13

• Fynjy

12

• psametix

12

• Knightnight68

11

• ryazanov

9

• Wojt

9

• Ермак

8

• 444

8

• ASip13

7

• Hunterius

7

• Kastus

7

• yrykxau

6

• murad1975

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Holst

Они последователи хаоса

Дoбро

Данная тема предназначена для размещения патчей. Патчи и исправления являются бесплатными обновлениями для Europa Universalis 5, хотя они различны по назначению: Обновления исправляют ошибки

Дoбро

Вышел хот-фикс 1.1.6 к бета-патчу 1.1.0 - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Дoбро

Вышел хот-фикс 1.1.2 к бета-патчу 1.1.0 - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Дoбро

Вышел хот-фикс 1.1.3 к бета-патчу 1.1.0 - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Дoбро

Вышел хот-фикс 1.1.4 к бета-патчу 1.1.0 - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Дoбро

yrykxau

патч EU5 1.0.5 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. автор elamigos

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...