Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Europa Universalis 5 - Патчи

Рекомендованные сообщения

Chestr
1 минуту назад, Aplakion сказал:

У меня во всех партиях Китай абсолютный Топ-1. Бонусом к перечисленным плюшкам идёт меритократия. А все институты после второго стабильно зарождаются на Ближнем Востоке или в Азии

Да институты это в принципе прикол какой-то. Они только до печатного пресса имеют значение, потом через советника и теху из печатного пресса на распространение, принимаются на раз два. 

Изменено пользователем k0by

@MetallAlximist

Вот реально ведь даже на секунду подумал, что я как-то неправильно играю в эту игру и маюсь херней.Ан нет. Держи нищую Москву, на которой неоткуда брать деньги и которая не может урбанизироваться потому, что населения нет. 

Спойлер

2025-12-29 061144.jpg025-12-29 061224.jpg

13 городов + собрал населения еще на 2. Не строил ничего чтоб денег накопить для чистоты эксперимента Налоговая база +150 от твоей, доход +100. 

И это еще с  условием того, что стартовые ценности находятся в такой жопе, что я до сих пор из нее не вылез. И только разгоняю экономику чтоб лутать полноценные бонусы. 

И да, товары я снизил до 125% соотношения доходов и расходов и теперь мне сословия строят нормальные домики и дороги. 

Цитата

Капитализм, свобода за****сь !

Спойлер

2025-12-29062440.thumb.jpg.4e92cf2d3e51957cd22eedf356e44a20.jpg

Baramzec
2 часа назад, k0by сказал:

И да, товары я снизил до 125% соотношения доходов и расходов и теперь мне сословия строят нормальные домики и дороги. 

Это что имеется ввиду? Песок, лес, глина, камень, кирпичи, инструменты дешевые у меня (дают -33% скидки при постройке) налоги не на максимуме. Строят всякую хрень и ту не часто.

_________
добавлено 0 минут спустя

И железо откуда? А лучше сейв.

Baramzec
29 минут назад, Baramzec сказал:

Это что имеется ввиду? Песок, лес, глина, камень, кирпичи, инструменты дешевые у меня (дают -33% скидки при постройке) налоги не на максимуме. Строят всякую хрень и ту не часто.

_________
добавлено 0 минут спустя

Понял что такое 125%, что-то мои горожане мало зарабатывают... или много тратят. Вроде и налоги не на максимуме, хмм... Что же им надо, собакам?

34 минуты назад, Baramzec сказал:

_________
добавлено 0 минут спустя

Это значит, что доходы по отношению к расходам сословия составляют 125%. зарабатывают 125 дукатов - покупают товаров на 100. Посмотреть вожно в меню баланса наведя на пикчу сословий - там все есть сколько товаров покупают и сколько тратят на это. Смотри на что больше всего тратят и строй больше домиков в моей случае на Москве это была одежда, пришлось загончики для овец достраивать чтоб в цепочке уменьшить цены.

Железа у Москвы до жопы. В самом рынке Москвы 2 железа + 12 мест для плавилки, в Новгороде 3 железа и пол рынка можно плавилками застроить там все в озерах и болотах. и это я еще урал не беру в расчет.  

3 минуты назад, Baramzec сказал:

Понял что такое 125%, что-то мои горожане мало зарабатывают... или много тратят. Вроде и налоги не на максимуме, хмм... Что же им надо, собакам?

Смотри еще на довольство сословия если меньше 60 начнут строить херню на собственное влияние. Если есть действующее восстание сословия - будут тратить на поддержку восстания - лучше подавить советником. 

Baramzec
Изменено пользователем Baramzec
1 час назад, k0by сказал:

Это значит, что доходы по отношению к расходам сословия составляют 125%. зарабатывают 125 дукатов - покупают товаров на 100. Посмотреть вожно в меню баланса наведя на пикчу сословий - там все есть сколько товаров покупают и сколько тратят на это. Смотри на что больше всего тратят и строй больше домиков в моей случае на Москве это была одежда, пришлось загончики для овец достраивать чтоб в цепочке уменьшить цены.

Железа у Москвы до жопы. В самом рынке Москвы 2 железа + 12 мест для плавилки, в Новгороде 3 железа и пол рынка можно плавилками застроить там все в озерах и болотах. и это я еще урал не беру в расчет.  

Сукно, текстиль дешевые. Железа 16 мест для плавилок, все одно мало.  Доходов мало, чем бы их поднять не снижая налоги и не давай особо привелегий?

Спойлер

сукно.jpg

Спойлер

мещане.jpg

13 минуты назад, Baramzec сказал:

Сукно, текстиль дешевые. Железа 16 мест для плавилок, все одно мало.  Доходов мало, чем бы их поднять не снижая налоги и не давай особо привелегий?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. сукно (Открыть)

сукно.jpg

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Доходы мещан (Открыть)

мещане.jpg

Вот наведи на ежемесячные расходы в доходах мещан там еще одно всплывающее меню с полным списком. Ну собственно дальше строить домики повышать доходы уменьшать расходы, но на Москве это реально сложно, основное сальдо дает какой-нить ценный товар который экспортируется типа золота на Мали или Зимбабве. вот там реально можно не заморачиваться тебе пол страны застроят.  

А насчет железа, я просто ручками настроил вывоз большей части новгородского железа и части киевского. Но даже если не хватает, это временно в новом свете есть теха на 75% добычи железа лет на 100 хватит а дальше должен урал застроится. 

Baramzec
50 минут назад, k0by сказал:

Вот наведи на ежемесячные расходы в доходах мещан там еще одно всплывающее меню с полным списком

Это я разобрался, все дешевое до перца-сахара. Строить такие домики дальше не интересно, рентабельность не очень. Попробую армию расширить и привелегий надавать.

phoenix2024
1 час назад, Baramzec сказал:

Это я разобрался, все дешевое до перца-сахара. Строить такие домики дальше не интересно, рентабельность не очень. Попробую армию расширить и привелегий надавать.

А с контролем что? Может много горожан в городах с низким контролем? 

Baramzec
4 часа назад, phoenix2024 сказал:

А с контролем что? Может много горожан в городах с низким контролем? 

Хорошая мысль, есть пяток городов с контролем ниже 30. Но там и горожан не много. Думаю дело в низкой эффективности городских зданий. 

Вот еще хотел добавить, люди не догоняют реальные темпы роста экономики с разгоном потребления и производственной эффективности вместо тупого спама рго и попыток в торговлю.

Спойлер

Снимок экрана 2025-12-30 025600.jpg

Рост базы на треть реальных доходов на 40+% всего за 5 лет. Это экспонента. 

MetallAlximist
36 минут назад, k0by сказал:

Вот еще хотел добавить, люди не догоняют реальные темпы роста экономики с разгоном потребления и производственной эффективности вместо тупого спама рго и попыток в торговлю.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Разница в 5 лет (Скрыть)

Снимок экрана 2025-12-30 025600.jpg

Рост базы на треть реальных доходов на 40+% всего за 5 лет. Это экспонента. 

Недурно. Если не затруднит скрины дипломатий всей страны целиком, с ценностями, контролем по стране и сословными привилегиями + график роста налоговой базы (вот такой). Мне интересно посмотреть, познавательно

20251230043956_1.jpg

53 минуты назад, MetallAlximist сказал:

Недурно. Если не затруднит скрины дипломатий всей страны целиком, с ценностями, контролем по стране и сословными привилегиями + график роста налоговой базы (вот такой). Мне интересно посмотреть, познавательно

20251230043956_1.jpg

Спойлер

Снимок экрана 2025-12-30 044417.jpg

Остальное суть выше в теме. Там мало что изменилось. Я даже вижу на твоем графике когда ты вылез из крепостничества и у тебя капитализм попер. 

MetallAlximist
2 минуты назад, k0by сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Держи (Открыть)

Снимок экрана 2025-12-30 044417.jpg

Остальное суть выше в теме. Там мало что изменилось.

Это получается с фул децентрализацией такие доходы? Стронг. С ней думаю поиграть когда починят ассимиляцию.

Просто тут у вас какая страта получалась? население низкое, поэтому просто максили кучу городков? Но тогда нет бонуса от однотипных домиков. Или просто повышали до городков штук 20-30 локаций недалеко от москвы с перспективой перевода в города, а остальные зоны рго для поддержание городской зоны?

И на эту дату 50 земель короны, это как?

Заранее спасибо за ответы

MetallAlximist
1 час назад, k0by сказал:

Я даже вижу на твоем графике когда ты вылез из крепостничества и у тебя капитализм попер. 

А всё, посмотрел на ваши ценности (вы как-то криво тагаете, что оповещения не было). Понял как вы быстро нагнали людей. У вас нет общности, а там штраф на 50% при миграции. 
Тоесть сначала повысили её чтобы отнять все привелегии, а потом ушли в индивидуализм, так получается? 

1 час назад, MetallAlximist сказал:

А всё, посмотрел на ваши ценности (вы как-то криво тагаете, что оповещения не было). Понял как вы быстро нагнали людей. У вас нет общности, а там штраф на 50% при миграции. 
Тоесть сначала повысили её чтобы отнять все привелегии, а потом ушли в индивидуализм, так получается? 

Да нет я сразу уходил из общности. Собственно пока на 0 болталась начал отнимать привилегии, самая большая проблема это отнять первую у дворян. Накопил году к 1370 70 стабы дождался какого-нить эвента на стабу и ушел в минус -30 при отнятие баналитета. Дальше легче. 

Страта простая как электровеник сначала городки 10 штук обозначив круг вокруг Москвы. Причем эстет внутри меня заставил не тупо фигачить все вокруг, что дало бы больший профит, а с условием 1 городок на провинцию и желательно где исторически есть более-менее крупные города. Соединил дорогами, включая те что с реками ради избавления от дебафа на развитие за очистку местности. Затем году в 1400 начал ставить советника на миграцию начиная с Владимира, затем Можайск и по кругу и нагонял им 30к в город апал его и в следующий городок. Рано начал че ужд там так как до 3 эпохи по 300 шла миграция, а затем сразу по 1к. Так что довольно быстро. НУ и в от результат - ранняя урбанизация и номер 2 держава без империи сразу за китайцем кто-там победил ЧЕнь вроде в этой партии. 

Пс: ассимиляция работает нормально. СОбственно она зависит исключительно от того, поставит ли ииишка советника. Но рано или поздно так или иначе ставит У меня в этой парти было два-три раза просто 2 соседних ленника, взятых в одной войне одинаковых по размеру. 1 довольно быстро конвертил, второй сидел тупил.

В 29.12.2025 в 07:31, k0by сказал:

@MetallAlximist

Вот реально ведь даже на секунду подумал, что я как-то неправильно играю в эту игру и маюсь херней.Ан нет. Держи нищую Москву, на которой неоткуда брать деньги и которая не может урбанизироваться потому, что населения нет. 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Скрины (Скрыть)

2025-12-29 061144.jpg025-12-29 061224.jpg

13 городов + собрал населения еще на 2. Не строил ничего чтоб денег накопить для чистоты эксперимента Налоговая база +150 от твоей, доход +100. 

И это еще с  условием того, что стартовые ценности находятся в такой жопе, что я до сих пор из нее не вылез. И только разгоняю экономику чтоб лутать полноценные бонусы. 

В целом понятно, как раз к таким датам такой доход +- и получается. Интересна идея выхода в индивидуализм. Думаю к 1400 году нужно более активно пробовать застраивать города рядом со столицей

В 29.12.2025 в 07:31, k0by сказал:

А можно по подробнее? Вы про товары для стройки или про те которые кушает население?

Baramzec
Изменено пользователем Baramzec
3 часа назад, ASip13 сказал:

В целом понятно, как раз к таким датам такой доход +- и получается. Интересна идея выхода в индивидуализм. Думаю к 1400 году нужно более активно пробовать застраивать города рядом со столицей

А можно по подробнее? Вы про товары для стройки или про те которые кушает население?

Потребление, он так это потребление разгоняет,  при 125% у них порог и они начинают еще больше потреблять. Порог у каждого товара и для каждого сословия свой.

Спойлер

1.thumb.jpg.1bfaf7fb5982c2bbc640762b23c3183c.jpg

у пива например 75% и его пьют все кроме рабов.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 643
  • Создано 04.11.2025
  • Последний ответ 27.05.2026
  • Просмотры 90276
  • Ответов в сутки 3.09
  • Просмотров в сутки 434.02

Лучшие авторы в этой теме

• MetallAlximist

71

• Дoбро

56

• Chestr

47

• phoenix2024

40

• k0by

32

• Baramzec

28

• Drakula_24031987

19

• Holst

18

• Sindell

18

• FANRA

15

• Viking-E3

14

• болт

13

• Fynjy

12

• psametix

12

• Knightnight68

11

• ryazanov

9

• Wojt

9

• Ермак

8

• 444

8

• ASip13

7

• Hunterius

7

• Kastus

7

• yrykxau

6

• murad1975

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Holst

Они последователи хаоса

Дoбро

Данная тема предназначена для размещения патчей. Патчи и исправления являются бесплатными обновлениями для Europa Universalis 5, хотя они различны по назначению: Обновления исправляют ошибки

Дoбро

Вышел хот-фикс 1.1.6 к бета-патчу 1.1.0 - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Дoбро

Вышел хот-фикс 1.1.2 к бета-патчу 1.1.0 - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Дoбро

Вышел хот-фикс 1.1.3 к бета-патчу 1.1.0 - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Дoбро

Вышел хот-фикс 1.1.4 к бета-патчу 1.1.0 - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Дoбро

yrykxau

патч EU5 1.0.5 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. автор elamigos

• Сейчас на странице   2 пользователя

• Raldar
    • _FILYA_
  • Модераторы онлайн

• Дон Андрон
    • alexis
  • Создать...