Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Europa Universalis 5 - Патчи

Рекомендованные сообщения

phoenix2024
2 часа назад, MetallAlximist сказал:

В последний раз было на бета патче в Ладоге

если это какие-нибудь корелы-ингрийцы, то там отдельные механики по их появлению и распространению работают

MetallAlximist
20 минут назад, Chestr сказал:

В 1.0.10 ещё всегда Китаец топ 1

Так население и империя дают нефиговую прибавку к счёту. По экономике я его обгонял на наварре с 1450 по 1530 где-то, но в итоге он меня снова перегнал(не могу накопить престиж для империи. Я хз каким фокусником надо быть, чтобы собрать столько престижа). Думаю на какой-нить кастилии например его можно будет на изичах обогнать к 1550 где-то. Индусы это имба. Там нет никаких вопросов и проблем.

20260114152356_1.jpg

Chestr
Изменено пользователем Chestr
4 минуты назад, MetallAlximist сказал:

Так население и империя дают нефиговую прибавку к счёту. По экономике я его обгонял на наварре с 1450 по 1530 где-то, но в итоге он меня снова перегнал(не могу накопить престиж для империи. Я хз каким фокусником надо быть, чтобы собрать столько престижа). Думаю на какой-нить кастилии например его можно будет на изичах обогнать к 1550 где-то. Индусы это имба. Там нет никаких вопросов и проблем.

20260114152356_1.jpg

Я за Ориссу играл, там посложнее. Однако сразу на старте  можно взять управление гаванями. Флот 50 так как. И ещё один принцип на выбор без потери стабильности. В целом всё равно имба, хоть и ни как Виджа. 

MetallAlximist
3 минуты назад, phoenix2024 сказал:

если это какие-нибудь корелы-ингрийцы, то там отдельные механики по их появлению и распространению работают

Не, обычные новгородцы. Они Сначала стопнулись на 2х тысячах, а потом постепенно ассимилировались

20260114152702_1.jpg

Viking-E3
41 минуту назад, Wojt сказал:

Вместо того чтобы нагло соврать, они честно написали как есть. Зашкварились конечно, фу такими быть.

Да тут не вопрос, что написать.

Вопрос в том, что сделать или не сделать.

У нас, к сожалению, пока второй вариант.

Chestr
14 минуты назад, MetallAlximist сказал:

Я хз каким фокусником надо быть, чтобы собрать столько престижа

Да элементарно по идее. Я за Ориссу на раз два набрал 70 и стал империей. Вложения в культуру на максимум, унижение бомжей, ивент какой-то и вуаля. 

MetallAlximist
3 минуты назад, Chestr сказал:

Да элементарно по идее. Я за Ориссу на раз два набрал 70 и стал империей. Вложения в культуру на максимум, унижение бомжей, ивент какой-то и вуаля. 

Не, через унижение я понимаю, но при игре за наварру у меня рядом только имбафранция, огромное морокко, тунис, да неаполь на всю италию. Можно как-то попробовать залететь в СРИ конечно, но это геморойненько

Chestr
4 минуты назад, MetallAlximist сказал:

Не, через унижение я понимаю, но при игре за наварру у меня рядом только имбафранция, огромное морокко, тунис, да неаполь на всю италию. Можно как-то попробовать залететь в СРИ конечно, но это геморойненько

Не католицизм? За католицизм так и нельзя ведь стать империей без развала СРИ 

MetallAlximist
29 минут назад, Chestr сказал:

Не католицизм? За католицизм так и нельзя ведь стать империей без развала СРИ 

Конечно не католицизм. Он мусорный буквально в сравнении почти со всеми религиями(даже в сравнении с язычниками). У него всего пару плюсов вроде закона об инквизиции, да техов к налогам от крестьян и бонусу к процветанию

Chestr
1 минуту назад, MetallAlximist сказал:

Конечно не католицизм. Он мусорный буквально в сравнении почти со всеми религиями(даже в сравнении с язычниками). У него всего пару плюсов вроде закона об инквизиции, да техов к налогам от крестьян и бонусу к процветанию

Мне пока индуизм нравится весьма. Очень гибкая штука, правители ещё скилы повышают как в ЕУ4, только куда быстрее с помощью ивентов. Неплохо бы по ним инфу в базу данных добавить, может @Дон Андрон поможет :smile173:

Понятно что гуситы и лолларды возможно сильнее, но индуизм топ в любом случае, там и привелегии есть интересные у сословий и в ветках технологий сильные вещи. 

MetallAlximist
20 минут назад, Chestr сказал:

Мне пока индуизм нравится весьма.

Там ещё есть направление индуизма у которого нет аватаров, но сразу кучу бонусов, просто надо владеть храмами конкретного божества(за виджу почти все на старте есть). Вот оно по настоящему топ. Даже сравнимо с гусизмом, так полигамия по дефолту

Captain_Izolenta
5 часов назад, k0by сказал:

В Китае щас делать нефиг он сломан наглухо. 

Дань срединного государства работает через жопу. Я хз как это задумывалось но шас лидер (китай) платит членам в зависимости от экономики этого члена (данниками их назвать язык не поворачивается). 

Вот так выглядит экономика Кореи в 1400.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. тык (Открыть)

2026-01-14 125831.jpg

Попробуй спасти Рюкю от ниппонских варваров:Cynical: Всем  рекомендую, но никто не соглашается:smile37:

4 часа назад, MetallAlximist сказал:

Само спокойно под 50 набирается. А ели воюешь многото можно и больше. Можно еще детей женить, ребенок в среднем 5 престижа 4 ребенка как правило есть. 

phoenix2024
22 минуты назад, ASip13 сказал:

Само спокойно под 50 набирается. А ели воюешь многото можно и больше. Можно еще детей женить, ребенок в среднем 5 престижа 4 ребенка как правило есть. 

Накопить внуков и скопом поженить что бы стать Империей... мда

Chestr
1 час назад, Captain_Izolenta сказал:

Попробуй спасти Рюкю от ниппонских варваров:Cynical: Всем  рекомендую, но никто не соглашается:smile37:

Го за Рюкю хотя бы Японию захвати, а там поговорим :jongler:

Captain_Izolenta
3 часа назад, Chestr сказал:

Только после партии за Кастилию:smile37:

MetallAlximist
4 часа назад, ASip13 сказал:

Никто не хочет жениться из-за религии лолларды. Вот буквально ни одна католическая страна, лол. Вопрос конечно решаемый, но уже чёт лень. Там можно было бы отыграть чутка получше, плюс пропустил ивет с хорошим законом из-за странности его выбивания. Плюс не работает один из гос принципов, которые дают за форм Испании (потому что нельзя отменить стартовый, лол)

_________
добавлено 1 минуту спустя
4 минуты назад, Captain_Izolenta сказал:

Только после партии за Кастилию:smile37:

Я бы подождал, из-за того что нельзя получить гос принцип "объединенные кортесы". В теме багов отписались, что приняли его в работу.

3 часа назад, Chestr сказал:

Там прям читается вступить в срединное государство, заехать на филипины сначала потом пол индоназии забрать на бабле из китая. И только потом уже думать насчет побережья и Японии. 

Нафига жрать кактус?  

MetallAlximist
20 часов назад, phoenix2024 сказал:

Или невозможность ассимиляции и перекреста горожан в торговом центре, если их язык не совпадает с государственным... Это бага или фича, проявляется всегда или можно чем-то перебить, кроме организации их вымирания, миграции или замещения другими культурами через повышение.

К слову почему так медленно повышались горожане. У них скорость ассимиляции и перекреста всего 10%. Тоесть если у тебя там был маленький контроль, а горожан дофига, то действительно кажется, что они не ассимилируются и не повышаются. Я как-то раньше не обратил на это внимание.

20260115090517_1.jpg

Nick1477
7 часов назад, MetallAlximist сказал:

Плюс не работает один из гос принципов, которые дают за форм Испании (потому что нельзя отменить стартовый, лол)

Стартовые главные принципы раньше не отменялись а только заменялись.. Сейчас и это сломано?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 643
  • Создано 04.11.2025
  • Последний ответ 27.05.2026
  • Просмотры 90280
  • Ответов в сутки 3.09
  • Просмотров в сутки 434.04

Лучшие авторы в этой теме

• MetallAlximist

71

• Дoбро

56

• Chestr

47

• phoenix2024

40

• k0by

32

• Baramzec

28

• Drakula_24031987

19

• Holst

18

• Sindell

18

• FANRA

15

• Viking-E3

14

• болт

13

• Fynjy

12

• psametix

12

• Knightnight68

11

• ryazanov

9

• Wojt

9

• Ермак

8

• 444

8

• ASip13

7

• Hunterius

7

• Kastus

7

• yrykxau

6

• murad1975

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Holst

Они последователи хаоса

Дoбро

Данная тема предназначена для размещения патчей. Патчи и исправления являются бесплатными обновлениями для Europa Universalis 5, хотя они различны по назначению: Обновления исправляют ошибки

Дoбро

Вышел хот-фикс 1.1.6 к бета-патчу 1.1.0 - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Дoбро

Вышел хот-фикс 1.1.2 к бета-патчу 1.1.0 - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Дoбро

Вышел хот-фикс 1.1.3 к бета-патчу 1.1.0 - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Дoбро

Вышел хот-фикс 1.1.4 к бета-патчу 1.1.0 - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Дoбро

yrykxau

патч EU5 1.0.5 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. автор elamigos

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Дон Андрон
    • enot1980
  • Создать...