Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Консольные команды и читы для Europa Universalis 5

Рекомендованные сообщения

cladalbolg
В 16.12.2025 в 10:44, cladalbolg сказал:

кто нибудь знает, можно ли поменять ресурс добываемый в провинции ?

поэкспериментировал, создал данную команду: effect = { location:moscow = {change_raw_material = goods_gold }
не сработало, в экспорере тоже пробавл, кто разбирается, мб знает что я прописал не так ?image.thumb.png.279bcca3f8afa56cb97c4b54533d6492.png

Изменено пользователем Strory
13 минуты назад, cladalbolg сказал:

поэкспериментировал, создал данную команду: effect = { location:moscow = {change_raw_material = goods_gold }
не сработало, в экспорере тоже пробавл, кто разбирается, мб знает что я прописал не так ?

двоеточие, а не нижнее подчеркивание:
effect = { location:moscow= { change_raw_material = goods:silver } }

cladalbolg
Изменено пользователем cladalbolg
2 часа назад, Strory сказал:

двоеточие, а не нижнее подчеркивание:
effect = { location:moscow= { change_raw_material = goods:silver } }

в самих файлах игры золото как товар именуется не просто gold, а goods_gold

58 минут назад, cladalbolg сказал:

image.png.3f135c3d9df9fe52435a74ee200cfdcb.png

даже не знаю что сказать :unknw:
да и на золото тоже прекрасно работает
effect = { location:moscow= { change_raw_material = goods:goods_gold } }

cladalbolg
5 часов назад, Strory сказал:

effect = { location:moscow= { change_raw_material = goods:goods_gold } }

я видимо что то не так писал, скопировав твою команду заработало, спасибо!

Ellaiko05

кто нибуть знает как увеличить доступ до 100% и контроль ? те команды что здесь советовали на контроль, повышают но на чуть чуть   

7 часов назад, Ellaiko05 сказал:

кто нибуть знает как увеличить доступ до 100% и контроль ? те команды что здесь советовали на контроль, повышают но на чуть чуть   

В игре нет способа держать читом 100% контроля, он всегда падает до макс возможного для твоей страны. Иначе после захвата кучи миноров было бы много провок со 100% контролем в их бывших столицах.

Проще всего прописать своей стране бонус на макс контроль и мб его ежемесячное повышение.
Либо, если хочется без смены файлов, взять модификаторы на local_max_control из файла location в папке со static_modifiers и добавить во все провинции:
effect = { every_owned_location = { add_location_modifier = { modifier = stronghold_city_modifier years = -1 } } }
effect = { every_owned_location = { add_location_modifier = { modifier = geo_centralization_efforts_modifier years = -1 } } }
и т.д. Там их не очень много

может кому пригодится, вроде тут не увидел. 

effect change_heir_selection = heir_selection:matrilineal_salic_law 

смена типа наследования, которая закрыта у европейских (хз про другие регионы, не играл) стран. помогает, когда не хочется терять династию, правителю лет 60, а детей мужского пола не осталось, НО при этом у него есть братья из той же династии.

Пожилой Бедуин

Добрый вечер, камрады. Никак не могу понять, какой командой можно изменить культуру наследника? Мой Московский князь женился на Машке из Пястов, что правит в Волыни, а сын уродился с мазовецкой культурой. Пшека на троне ни я, ни бояре не потерпят. Вот и хочу решить этот весьма деликатный вопрос командой…

MetallAlximist
4 часа назад, Пожилой Бедуин сказал:

Добрый вечер, камрады. Никак не могу понять, какой командой можно изменить культуру наследника? Мой Московский князь женился на Машке из Пястов, что правит в Волыни, а сын уродился с мазовецкой культурой. Пшека на троне ни я, ни бояре не потерпят. Вот и хочу решить этот весьма деликатный вопрос командой…

А зачем? Как взойдёт на трон там будет кнопка принять культуру. И он и его дети автоматом станут культуры вашей страны. Вопрос 20 престижа. 

18 часов назад, weise00 сказал:

смена типа наследования, которая закрыта у европейских (хз про другие регионы, не играл) стран. помогает, когда не хочется терять династию, правителю лет 60, а детей мужского пола не осталось, НО при этом у него есть братья из той же династии.

Наследование любимым сыном. Сначала дети по мужской линии, затем родные братья. Дочери игнорируются. А про то что вы пишите, как бы смешно не звучало это один из законов республики - наследование по линии матери(вроде так). Я правда не уловил связь между республикой и наследованием должности, но да бог с ним.  А ещё проще, чтобы не терять династию - поставить закон о выборах среди представителей «правителей». Сначала выбрать закон знати его открывающий и сменить. Всегда будет самый талантливый член династии правителем, если детей мужского пола не осталось, но есть члены династии. 

cladalbolg
9 часов назад, Пожилой Бедуин сказал:

пробавал set_ethnicity ?

Пожилой Бедуин
8 часов назад, MetallAlximist сказал:

А зачем? Как взойдёт на трон там будет кнопка принять культуру. И он и его дети автоматом станут культуры вашей страны. Вопрос 20 престижа. 

Спасибо за информацию, камрад. То есть кнопочку поменять культуру в провке за дип очки мы убрали и усложнили механику культурного покраса карты, чтобы мазовецкие славяне десятилетиями превращались в русских, но зато отдельно взятый князь в момент может обрусеть, начать пить водку и бороться с медведями по кнопке. Занимательно)

psametix
В 1/18/2026 в 4:06 PM, Пожилой Бедуин сказал:

Спасибо за информацию, камрад. То есть кнопочку поменять культуру в провке за дип очки мы убрали и усложнили механику культурного покраса карты, чтобы мазовецкие славяне десятилетиями превращались в русских, но зато отдельно взятый князь в момент может обрусеть, начать пить водку и бороться с медведями по кнопке. Занимательно)

тут какая-то подмена понятий, конечно это как бы "упрощено". Я это вижу как не вести себя вызывающе по иностранному. И во всяком случае это отдельно взятый человек, которой ясно видит мгновенную выгоду от того что он будет ломать своё стреотипное поведение, а не миллионы крестьян которые никогда может и не встретятся со своими сюзеренами из "главной культуры".

В 18.01.2026 в 07:54, MetallAlximist сказал:

Наследование любимым сыном. Сначала дети по мужской линии, затем родные братья. Дочери игнорируются. А про то что вы пишите, как бы смешно не звучало это один из законов республики - наследование по линии матери(вроде так). Я правда не уловил связь между республикой и наследованием должности, но да бог с ним.  А ещё проще, чтобы не терять династию - поставить закон о выборах среди представителей «правителей». Сначала выбрать закон знати его открывающий и сменить. Всегда будет самый талантливый член династии правителем, если детей мужского пола не осталось, но есть члены династии. 

не-а. "Наследование любимым сыном" это только на детей, братья "затем" не идут - так это не работает в этой игре. проверено потерей династии Габсбургов в Австрии и Виттельсбахов в Баварии.

то что я скинул не требует республики, в условиях игра показывает в требованиях определенную культуру (азиатскую как я понимаю, то есть эта форма наследования где то в Азии, но я не смотрел что за культура и какой регион/страна). и она позволяет использоваться "салический закон" по матери, то есть передавать дальше младшим братьям, если нет сыновей у основного "носителя" династии. по другому при чуть неудачном стечении обстоятельств "потерять" династию в стране очень легко при любом виде наследования, разрешенном в Европе, но при этом останутся братья последнего правителя в виде обычных феодалов и придворных (что конечно кринж).

MetallAlximist
3 минуты назад, weise00 сказал:

не-а. "Наследование любимым сыном" это только на детей, братья "затем" не идут - так это не работает в этой игре. проверено потерей династии Габсбургов в Австрии и Виттельсбахов в Баварии.

Эм, так было на релизе и это давно поправили.

20260124141956_1cae87c7720efdc13.jpg

cladalbolg
В 10.01.2026 в 20:50, Strory сказал:

В игре нет способа держать читом 100% контроля, он всегда падает до макс возможного для твоей страны. Иначе после захвата кучи миноров было бы много провок со 100% контролем в их бывших столицах.

Проще всего прописать своей стране бонус на макс контроль и мб его ежемесячное повышение.
Либо, если хочется без смены файлов, взять модификаторы на local_max_control из файла location в папке со static_modifiers и добавить во все провинции:
effect = { every_owned_location = { add_location_modifier = { modifier = stronghold_city_modifier years = -1 } } }
effect = { every_owned_location = { add_location_modifier = { modifier = geo_centralization_efforts_modifier years = -1 } } }
и т.д. Там их не очень много

а ты не знаешь, можно ли таким образом выдать защиту от чумы всем своим провкам ?

Viking-E3
2 минуты назад, cladalbolg сказал:

а ты не знаешь, можно ли таким образом выдать защиту от чумы всем своим провкам ?

Не проще ее вообще выключить при старте партии?

Или хочется, чтобы ИИ страдал?

cladalbolg
1 час назад, Viking-E3 сказал:

в каком том смысле, а вообще команду можно использовать для более исторических симуляций, та же Литва, Польша и Богемия вроде бы как пострадали значительно меньше чем остальные европейские державы.

В 31.01.2026 в 14:02, Viking-E3 сказал:

Не проще ее вообще выключить при старте партии?

А как чуму раз в 50 лет запускать?

Хоть полумиллионые банды бродить в 15 веке не будут))).... Наверное

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 117
  • Создано 04.11.2025
  • Последний ответ 13.08.2026
  • Просмотры 129731
  • Ответов в сутки 0.41
  • Просмотров в сутки 458.41

Лучшие авторы в этой теме

• cladalbolg

16

• Барракуда

7

• kpu3uc

6

• Fynjy

5

• zzz2zzz

5

• tor_bredli

5

• Strory

4

• vvk74

4

• Holst

3

• spice-cake

3

• Pavel1992

2

• vitec123_45

2

• weise00

2

• MetallAlximist

2

• suba38

2

• necron32

2

• Nick1477

2

• topbat

2

• Crult

2

• Артур122

2

• Makinson87

2

• Пожилой Бедуин

2

• Alenaq1w2

2

• Mishab7

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

shadow7212

Если в пиратке не работает. Перепробовал много вариантов. Рабочий-создайте бат файл и запустите с него. @echo off cd /d "C:\Games\Europa Universalis V\binaries" if not exist "eu5.exe" (   e

MoHapx_III

Вот мой список личный. ВСЕ ПРОВЕРЕНЫ. Банальные типа "cash" и "manpower" добавлять не стал   war_on_player TAG - Заставляет напасть другую державу на игрока annex TAG - Аннексия выбранн

Дoбро

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

Fynjy

Посмотри в настройках назначение клавиш. У меня ` не проставлена была, только Alt+C

Барракуда

add_institution_progress пишешь команду, потом нажимаешь TAB и тебе выдает варианты вверху  вот пример 

vitec123_45

В игре есть довольно читовые ивенты тут - .../EUV/game/in_game/events/debug как пример event qa_debug.16 - дает на выбор войска event qa_debug.17 -                           корабл

tor_bredli

По аналогии, список культур можно посмотреть в папке ...\game\in_game\common\religions Католичество, например, лежит в файле christian.txt и обозначается как catholic ______________________________

cam783

разуть глаза ЧИТАТЬ НОРМАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ и ПОСТЫ С КАРТИНКАМИ с уже готовым ответом на твой вопрос, перед тем как портить тему и выставлять себя д   вот что нужно добавить в заглавный, а не т

• Сейчас на странице   2 пользователя

• Кёниг
    • cakc
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...