Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Рекомендованные сообщения

Chestr

Начал я за Милан как и планировал. 

Имеем 2 богатых города на старте, помимо Милана, Кремону ещё.

Также имеем 2 творения на старте: Торраццо Кремоны и Колокольня церкви святого Годегарда в Корте, уже неплохо. 

Состоим в фракции Гибеллинов. 

Дальше будем смотреть :smile121:

trvl1tx1

Как там итальянцы поживают, что интересного у них?

Chestr
48 минут назад, trvl1tx1 сказал:

Как там итальянцы поживают, что интересного у них?

Да играю немного. Всё смотрю внимательно. 

Золото есть и мрамор что радует, Альпы решают. Начал на айронмене, не знаю, может зря конечно.

Заключил союз с Сиеной и императором СРИ. 

Скоро попробую нахлобучить кого-нибудь. 

Государство довольно децентрализации подвержено, есть неприятная привелегия у аристократов про семью Висконти, надо скинуть её. 

trvl1tx1
6 минут назад, Chestr сказал:

Да играю немного. Всё смотрю внимательно. 

Золото есть и мрамор что радует, Альпы решают. Начал на айронмене, не знаю, может зря конечно.

Заключил союз с Сиеной и императором СРИ. 

Скоро попробую нахлобучить кого-нибудь. 

Государство довольно децентрализации подвержено, есть неприятная привелегия у аристократов про семью Висконти, надо скинуть её. 

я пока с сословиями в своих партиях вообще не разбирался, страшно тыкать туда. довелось механику проверить, что если посреди зимы застрять в горах, то выйти не получится?

Chestr
10 минут назад, trvl1tx1 сказал:

застрять в горах, то выйти не получится?

Тут не знаю, в Альпы ещё не ходил. 

Появилась Брешия откуда-то рядом, по ивенту наверное. Её первую и нахлобучу наверное. Дали приятный исторический ивент на усиление централизации и процветания. 

Единственная проблема парламент заблочен, только через 30 мясецев кд спадёт. Это наверное чтобы сразу не жрать земли сделали в этом регионе. 

Регион очень радует наличием крупных городов, экономика тут топ будет. А то городки не так выгодны. 

trvl1tx1
4 минуты назад, Chestr сказал:

Тут не знаю, в Альпы ещё не ходил. 

Появилась Брешия откуда-то рядом, по ивенту наверное. Её первую и нахлобучу наверное. Дали приятный исторический ивент на усиление централизации и процветания. 

Единственная проблема парламент заблочен, только через 30 мясецев кд спадёт. Это наверное чтобы сразу не жрать земли сделали в этом регионе. 

Регион очень радует наличием крупных городов, экономика тут топ будет. А то городки не так выгодны. 

А так везде. У османов он тоже недоступен со старта игры. В Англии тоже. Другие страны пока не смотрел

Chestr
1 час назад, Chestr сказал:

Появилась Брешия откуда-то рядом, по ивенту наверное. Её первую и нахлобучу наверное.

В общем по другому всё вышло. 

Дали ивент на ослабление семьи Делла Скала, собралась одна лига государств, против другой по ивенту, на моей стороне было несколько больше сил. А против Верона, Парма, Падуя и Лукка. Победа была полной, на айронмене первая. 

Захватил Парму(город!) и завассалил Падую тоже с городом, уже весьма неплохо за три первых года всего. 

Chestr
Изменено пользователем Chestr

Захватил Брешию, она без союзников была, собралась тут же коалиция, все мои союзники меня кинули, после накопления неприязни.

Благо напасть коалиция не решилась и распалась года через три. Сидел здания строил и провинции интегрировал, во втором не особо преуспел, очень долго это, похоже через вассалов оптимальнее расширяться сейчас. 

После чума, было 1,3 млн. жителей, осталось 700к, правда вообще ничего не делал для её изоляции. Только в ивентах выбирал вариант на меньше распространения. 

Дальше видимо буду нападать на тех кто послабее и вассалить. 

Фракция Гибелинов чувствует себя плохо, император СРИ умер и выбрали Австрию. 

Chestr
Изменено пользователем Chestr

Продолжаю изучать Милан. 

Главным событием стал ивент по которому император СРИ предложил стать монархией, которым я незамедлительно воспользовался, ибо это убрало сильно негативную привелегию семьи Висконти и повысился ранг государства до герцогства. После чего дела пошли в гору во всех сферах. Хорошо бы знать условия этого ивента конечно. 

Были завассалены: Мантуя и Урбино, Павия, Кур. Захватил Верону и город Геную с окрестностями. 

Вышел из Гибелинов и держу нейтралитет теперь.

В целом собрал достаточно сильное государство к 1390 году. 

Буду продолжать пока, хотя айронмен конечно не даёт расслабиться, а ошибок очень много. 

Blackfyre Kreis

Продолжаю изучать Милан. 

Главным событием стал ивент по которому император СРИ предложил стать монархией, которым я незамедлительно воспользовался, ибо это убрало сильно негативную привелегию семьи Висконти и повысился ранг государства до герцогства. После чего дела пошли в гору во всех сферах. Хорошо бы знать условия этого ивента конечно. 

Были завассалены: Мантуя и Урбино, Павия, Кур. Захватил Верону и город Геную с окрестностями. 

Вышел из Гибелинов и держу нейтралитет теперь.

В целом собрал достаточно сильное государство к 1390 году. 

Буду продолжать пока, хотя айронмен конечно не даёт расслабиться, а ошибок очень много. 

Я смотрю бодрячком начал. А я сегодня буду изучать все. 

Chestr
2 минуты назад, Blackfyre Kreis сказал:

Я смотрю бодрячком начал.

Хотел уже бросить, но ивент вылез про переход в монархию. Реально спас положение :dog:

Blackfyre Kreis
Изменено пользователем Blackfyre Kreis

Хотел уже бросить, но ивент вылез про переход в монархию. Реально спас положение :dog:

Ну главное, что ты получил что-то новое. Милан интересный выбор, если прямо отыгрывать жёстко Италию Make Great Again!

Chestr

Удалось захватить Венецию, хоть и с трудом. К 1400 году очень неплохо уже чуствую себя.

Коалиция правда против меня. Но там 2 банка и Генуя общипанная, не знаю что они смогут, учитывая что банки не могут воевать. 

Пару скринов:

Спойлер

Snimok-ekrana-2025-11-06-160912.png

Snimok-ekrana-2025-11-06-160940.png

Chestr

Представляю вашему вниманию положение на стартовую дату ЕУ4 11 ноября 1444 года. 

В одной войне мне сильно напихали, Кастилия мясом задавила, поэтому долго мощь восстанавливал. Но в целом все идет неплохо.

По регулярной армии лучший в Европе. 

Спойлер

Snimok-ekrana-2025-11-07-135821.png

Snimok-ekrana-2025-11-07-140023.png

Wojt
Изменено пользователем Wojt
3 минуты назад, Chestr сказал:

Представляю вашему вниманию положение на стартовую дату ЕУ4 11 ноября 1444 года. 

Ты до 1837 собрался на Милане катать? :18:

Выглядит как отличный результат, учитывая что со многим по ходу разбираться пришлось)

Как перестраивал торговые ноды (рынки)?

Chestr
3 минуты назад, Wojt сказал:

Ты до 1837 собрался на Милане катать? :18:

Да пока игру изучаю всё равно. Нормально идёт так-то. Плюс понять что по институтам и деревьям выгоднее :smile121:

Wojt
Только что, Chestr сказал:

Да пока игру изучаю всё равно. Нормально идёт так-то. Плюс понять что по институтам и деревьям выгоднее :smile121:

Написал бы ААР что ли:18:

Chestr
1 минуту назад, Mamitovs сказал:

Выглядит как отличный результат, учитывая что со многим по ходу разбираться пришлось)

Как перестраивал торговые ноды (рынки)?

Да вообще никак, торговля на автомате.

Я занимаюсь сам строительством, налогами, производством, войной, дипломатией, а торговлей нет пока. 

_________
добавлено 1 минуту спустя
Только что, Wojt сказал:

Написал бы ААР что ли:18:

Он будет не особо. Так как первая партия вообще в игре, половину вещей вообще не знаю ещё :108196:

Потом кстати можно за Милан, это да. 

Интуитивно кажется, что ручное объединение рынков Генуи и Венеции (когда их скушал, конечно) должно дать хороший результат. Но как работает связность рынков пока не понял, так что не уверен.

На выходных планирую за Милан много поиграть, протестирую мысль)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 44
  • Создано 04.11.2025
  • Последний ответ 18.05.2026
  • Просмотры 2795
  • Ответов в сутки 0.21
  • Просмотров в сутки 13.63

Лучшие авторы в этой теме

• Chestr

23

• Wojt

4

• godsaveme

3

• Mamitovs

3

• RenoKam

3

• trvl1tx1

3

• Blackfyre Kreis

2

• Viking-E3

1

• psametix

1

• hugostiglic

1

• Nicolas_homme

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Chestr

Удалось захватить Венецию, хоть и с трудом. К 1400 году очень неплохо уже чуствую себя. Коалиция правда против меня. Но там 2 банка и Генуя общипанная, не знаю что они смогут, учитывая что банки

Wojt

Не, там у провинций есть такой модификатор как "доступность рынка". Если ты начнешь обединять свои рынки, то существует ОЧЕНЬ большая вероятность, что больше половины провок из них просто уйдет в чужи

Blackfyre Kreis

Ну главное, что ты получил что-то новое. Милан интересный выбор, если прямо отыгрывать жёстко Италию Make Great Again!

Chestr

Представляю вашему вниманию положение на стартовую дату ЕУ4 11 ноября 1444 года.  В одной войне мне сильно напихали, Кастилия мясом задавила, поэтому долго мощь восстанавливал. Но в целом все иде

Wojt

Ты до 1837 собрался на Милане катать? 

Chestr

Да вообще никак, торговля на автомате. Я занимаюсь сам строительством, налогами, производством, войной, дипломатией, а торговлей нет пока.  _________ добавлено 1 минуту спустя Он бу

Wojt

Ачивоньку же надо сделать, хоть она и легкая совсем.

Chestr

Хотел уже бросить, но ивент вылез про переход в монархию. Реально спас положение 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Дон Андрон
    • alexis
    • enot1980
  • Создать...