Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Объясните как работают унии, дин. браки и короли нескольких королевств.

Рекомендованные сообщения

Как думаете, есть резон по итогам столетней мирить Францию на английскую унию?

По игре за Москве понял что униаты это головная боль, а выгода от нее под вопросом - спустя кучу лет смогу использовать француза и его вассалов как цепных псов для завоеваний на континенте, но для этого будто бы хватает и своих прямых вассалов на континенте. Какую то часть дохода так же спустя много лет будет отдавать, ладно, но он будет присоединять ленников и становиться сильнее, все время надо будет спешить наращивать счет, а самое главное - отношения в говне и если уния порвется, то все было зря. Часть Франции уже съедена за 3 войны, север буду присоединять, всю францию присоединять как будто бы  руина - контроля не будет, грамотность в жопе, принимать столько культур не выйдет.

Короче как будто бы от французского престола больше проблем и лучше просто пилить Фра на ленников и отжимать себе во владение торговые центры.

phoenix2024
В 21.11.2025 в 04:16, Сергей88890003 сказал:

Помогите как женить наследника московского , браки со знатью не доступны,  нет персонажей, а династические браки , пишет про избраниц - вам  родом не отсюда, вам разрешены браки родом из своей державы или не принадлежит к правящей династии, думал это из-за религии наследника,  но не факт , где какой закон менять и что качать чтобы другие страны соглашались на дин брак

Выбираешь в дипломатических действиях с другой страной династический брак, потом персонажа с одной стороны, потом с другой, потом тебе цену и возможность покажут.

9 часов назад, phoenix2024 сказал:

Выбираешь в дипломатических действиях с другой страной династический брак, потом персонажа с одной стороны, потом с другой, потом тебе цену и возможность покажут.

Там проблема за Москву в начале, что в приницпе подходящих персонажей нет для брака, а следовательно выход только простолюдинка

Morgul
Изменено пользователем Morgul
В 15.11.2025 в 17:18, SShredy сказал:

Уния не означает автоматически, что державы становятся одним целым. Посмотри на ту же Речь Посполитую, Литва и Польша имели свой парламент, свои законы, вели СВОИ войны и проигрывали их. Они объединились только спустя очень много лет и то из-за страха перед Москвой.

Тут многих в заблуждение вводит слово "уния". Однако:

1. Единым целым государством Литва и Польша так и не стали. Даже в 1795-м.
2. Парламент и законы действительно были свои, причем разные. Настолько, что поляки иногда впадали в истерику. :) 
3. Объединение имело отношение к страху перед Москвой, но там были и другие внешние угрозы. Хотя Москва, в целом, после Грюнвальда стала главной.
4. Глобальной причиной поражения (после победы над Орденом) стало желание польских магнатов и шляхты отжать земли нынешней Украины.
5. Вы абсолютно правы - и законы, и государственное устройство у ВКЛ и Польши были различны. Дошло до того, что поляки впали в истерику, требуя у литвинского Трибунала (Верховного суда) отдать им земли согласно каких-то там фантастических актов времен Ягайло. Послали их примерно туда же, куда и послов с востока, требующих "вернуть" Киев. :D Однако, согласно законодательству, заседать приходилось регулярно, тратя время на частности вместо общего. Чуть позже всплыла вторая проблема: поляки попытались отжать беларусские земли на основании Статута 1588 года (он в игре тоже есть). К счастью, наши предки там четко прописали, что никакой чужеземец (поляк, швед, московит, венгр и т.д.) не имеет права получать или покупать землю в ВКЛ. Всё, точка. :) 

SShredy
5 часов назад, Morgul сказал:

4. Глобальной причиной поражения (после победы над Орденом) стало желание польских магнатов и шляхты отжать земли нынешней Украины.

Главной причиной упадка РП стало то, что в эпоху становления сильных централизованных государств они оставались феодальной державой.

ПС Они даже могли бы заунить Москву, но тогда ведущей силой Речи Посполитой стали бы не поляки, а русские, на что первые решили не идти.

Morgul
2 часа назад, SShredy сказал:

Главной причиной упадка РП стало то, что в эпоху становления сильных централизованных государств они оставались феодальной державой.

ПС Они даже могли бы заунить Москву, но тогда ведущей силой Речи Посполитой стали бы не поляки, а русские, на что первые решили не идти.

Конкретно в 4-м пункте я имел в виду ситуацию до Люблинской (уний ВКЛ и Польши было много, около десятка, Люблинская просто стала финальной). Виноват, не уточнил. Вели бы себя поляки адекватнее, и отношение было бы совсем другим. И история тоже, но она не знает сослагательного наклонения.

С унией Москвы - там сошлись сразу несколько причин, среди которых, конечно, было и нежелание части польской верхушки присоединять что-то еще. Им и со шведским троном проблем хватало, от претензий на который в Варшаве еще ой как нескоро откажутся.

P.S. Чувствую, что нас сейчас "расстреляют", поэтому задам вопрос: у кого-то было так, чтобы унии оказались выгоднее вассалов в плане присоединения? В "четверке" я ими обычно не пользовался, а в пятерке еще и не сталкивался (пока не играл за тех, у кого изначально есть уния).

SShredy
1 час назад, Morgul сказал:

Конкретно в 4-м пункте я имел в виду ситуацию до Люблинской (уний ВКЛ и Польши было много, около десятка, Люблинская просто стала финальной). Виноват, не уточнил. Вели бы себя поляки адекватнее, и отношение было бы совсем другим. И история тоже, но она не знает сослагательного наклонения.

С унией Москвы - там сошлись сразу несколько причин, среди которых, конечно, было и нежелание части польской верхушки присоединять что-то еще. Им и со шведским троном проблем хватало, от претензий на который в Варшаве еще ой как нескоро откажутся.

P.S. Чувствую, что нас сейчас "расстреляют", поэтому задам вопрос: у кого-то было так, чтобы унии оказались выгоднее вассалов в плане присоединения? В "четверке" я ими обычно не пользовался, а в пятерке еще и не сталкивался (пока не играл за тех, у кого изначально есть уния).

Уния это просто союзник, который не может тебя кинуть и которого ты можешь присоединить. Вассалы/феоды выгоднее в этом плане.

John Doe
Изменено пользователем John Doe
дополнение

Ситуация. Играю за Россию в унии Брянск и Чернигов. Все законы унии уже принял, интеграция максимальная. Естественно я старший партнер.
И Чернигов объявляет войну моему союзнику, ну ОК, допустим баг, и единая политика унии не работает.
Но тут Брянск, внезапно, не спрашивая моего мнения становится доминионом, и я не могу этому помешать. Отношения под 200, все их недовольство в том, что они выбрали соперником моего союзника, опять не работает единая политика унии.
Но было бы хоть немного разумно, если бы они выразили желание стать доминионом, и, в случае моего отказа, рвали отношения и устраивали мятеж, но нет.
Парадоксы унии явно не допилили.

Откатился и сделал Брянск феодом. Пока выглядит так, что с униями проблем больше, чем пользы от них.

ПыСы Войны младших партнеров, в которых моя страна, главная сила, но при этом я не могу их возглавить и решить когда заканчивать, просто прекрасны (нет).

phoenix2024
В 23.11.2025 в 11:00, Holst сказал:

Там проблема за Москву в начале, что в приницпе подходящих персонажей нет для брака, а следовательно выход только простолюдинка

Вроде же до Болгарии достает, а там есть подходящий персонаж... и если с Ордой сходу воевать, брак полезный

25 минут назад, phoenix2024 сказал:

Вроде же до Болгарии достает, а там есть подходящий персонаж... и если с Ордой сходу воевать, брак полезный

Не, там же можно открыть возможные браки, и там никого, ибо никто не согласен

phoenix2024
Изменено пользователем phoenix2024
5 минут назад, Holst сказал:

Не, там же можно открыть возможные браки, и там никого, ибо никто не согласен

А дипломатия на что? там же совсем немного не хватает.

Когда ищешь кандидатов, снимаешь галку "готовы согласиться" и, вуаля, вот он, список возможных кандидатов. Выбираешь того, который меньше всего несогласен и вперед.

Киеву видна Болгария и пачка кандидатов в Средиземноморье, Москве наверняка хотя бы Болгария видна.

4 минуты назад, phoenix2024 сказал:

А дипломатия на что? там же совсем немного не хватает.

Когда ищешь кандидатов, снимаешь галку "готовы согласиться" и, вуаля, вот он, список возможных кандидатов. Выбираешь того, который меньше всего несогласен и вперед.

Киеву видна Болгария и пачка кандидатов в Средиземноморье, Москве наверняка хотя бы Болгария видна.

Ну да, согласен. Хотя забавно что нет вариантов в русских княжествах и местной аристократии

phoenix2024
9 минут назад, Holst сказал:

Ну да, согласен. Хотя забавно что нет вариантов в русских княжествах и местной аристократии

Они по спискам известных представителей фамилий делали, а по Руси даже по князьям мало информации

В 27.11.2025 в 20:15, phoenix2024 сказал:

Москве наверняка хотя бы Болгария видна.

Москве точно видны Болгария и Грузия, им в одной из партий отдавал невест

Товарищи, а кто знает как разорвать чужую унию? 

IDen_Epidemic

В 4й Европе была возможность автоматической интеграции/аннексии младшего партнера унии при смене/смерти правителя. В 5й части есть что-нибудь подобное или всех униатов нужно вручную присоединять?

4 часа назад, IDen_Epidemic сказал:

В 4й Европе была возможность автоматической интеграции/аннексии младшего партнера унии при смене/смерти правителя. В 5й части есть что-нибудь подобное или всех униатов нужно вручную присоединять?

Вручную после проведения законов, униаты также как и вассалы присоединятся

Лорд Тимон
Изменено пользователем Лорд Тимон

Играю за Богемию, сменил религию на гуситство и соответственно начался бардак в унии, поменял правило наследования, религия наследника любая, но все униаты все равно хотят выйти, хотя стоит правило единые правила наследования. Это баг или я не понимаю как механика цний работает? 

Nick1477
Изменено пользователем Nick1477
подумал
33 минуты назад, Лорд Тимон сказал:

Играю за Богемию, сменил религию на гуситство и соответственно начался бардак в унии, поменял правило наследования, религия наследника любая, но все униаты все равно хотят выйти, хотя стоит правило единые правила наследования. Это баг или я не понимаю как механика цний работает? 

ну тут как повезёт- попробуйте провести парламент унии, чтобы принять изменения в законах, если он невозможен, то каждому униату нужно предложить поменять правила наследования отдельно- через дипломатию- действия влияния или действия унии, 

Ну и совсем невезение- это то что страна может быть заскриптована от таких изменений- у меня так было с польшей, да и правило для уний- всё же лучше одна религиозная группа

12 часа назад, Лорд Тимон сказал:

Это баг, связанный с невозможностью поменять законы наследования после принятия закона «единые законы наследования»

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 86
  • Создано 10.11.2025
  • Последний ответ 28.05.2026
  • Просмотры 22770
  • Ответов в сутки 0.43
  • Просмотров в сутки 113.28

Лучшие авторы в этой теме

• lunoxod

10

• John Doe

10

• phoenix2024

7

• Omgemjey

6

• EvE

5

• Holst

5

• QIgel

5

• SShredy

4

• DOPAEMOH

4

• Nick1477

3

• RiiLa

3

• Elvis5867

2

• Morgul

2

• vvk74

2

• Makinson87

2

• Bei

2

• lolprikol

2

• IDen_Epidemic

1

• A. Yakovlev

1

• Vasylyyy

1

• Drogik

1

• Rajbrism

1

• Сергей88890003

1

• Лорд Тимон

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

lunoxod

В Крестах ты играешь за персонажа, потому все страны, которыми он руководит, под твоим контролем. В Европе ты играешь за "дух страны", как говорится в обучении. Потому если твоя страна часть личной ун

John Doe

Ситуация. Играю за Россию в унии Брянск и Чернигов. Все законы унии уже принял, интеграция максимальная. Естественно я старший партнер. И Чернигов объявляет войну моему союзнику, ну ОК, допустим баг

EvE

Заодно уж пропишу что я успел понять. Помимо всяких стандартных объяснений с интеграциями, первое и самое важное для понимания: Война за унию в последней версии игры не загоняет проигравшего

SShredy

Главной причиной упадка РП стало то, что в эпоху становления сильных централизованных государств они оставались феодальной державой. ПС Они даже могли бы заунить Москву, но тогда ведущей силой Ре

SShredy

Уния это просто союзник, который не может тебя кинуть и которого ты можешь присоединить. Вассалы/феоды выгоднее в этом плане.

Omgemjey

Закон об "обьединении законов" был. Я ставил закон о наследовании "той же религиозной группы", но тогда Норвегия почему-то не меняла свой закон с "той же религии" (у них все сословие священников друго

QIgel

Это баг, связанный с невозможностью поменять законы наследования после принятия закона «единые законы наследования»

phoenix2024

никак не работает. унии в Росбахе багнуты.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Дон Андрон
  • Создать...