Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Объясните как работают унии, дин. браки и короли нескольких королевств.

Рекомендованные сообщения

Изменено пользователем vvk74
В 27.11.2025 в 13:43, John Doe сказал:

Ситуация. Играю за Россию в унии Брянск и Чернигов. Все законы унии уже принял, интеграция максимальная. Естественно я старший партнер.
И Чернигов объявляет войну моему союзнику, ну ОК, допустим баг, и единая политика унии не работает.
Но тут Брянск, внезапно, не спрашивая моего мнения становится доминионом, и я не могу этому помешать. Отношения под 200, все их недовольство в том, что они выбрали соперником моего союзника, опять не работает единая политика унии.
Но было бы хоть немного разумно, если бы они выразили желание стать доминионом, и, в случае моего отказа, рвали отношения и устраивали мятеж, но нет.
Парадоксы унии явно не допилили.

Откатился и сделал Брянск феодом. Пока выглядит так, что с униями проблем больше, чем пользы от них.

ПыСы Войны младших партнеров, в которых моя страна, главная сила, но при этом я не могу их возглавить и решить когда заканчивать, просто прекрасны (нет).

А как вам прекрасная ситуация когда младший партнёр объявляет войну до окончания перемирия и привозит тебе минус 80 стабы?

Плюнул и написал annex tag

Вообще долбанулись

В 18.12.2025 в 12:21, QIgel сказал:

Это баг, связанный с невозможностью поменять законы наследования после принятия закона «единые законы наследования»

Разве?

На сколько я знаю единые законы наследования не предполагают, что во всех униатах устанавливаются единые законы наследования. эта инртеграция предполагает лишь что появляется ВОЗМОЖНОСТЬ (кнопка в дипломатии) попросить униата, если его наследник отличается от твоего, принять такие же законы наследования как у тебя и соответственно сделать так, чтобы наследником был один и тот же перс.

Вот только лично у меня несмотря на то, что в посяняющем меню вроде как желание согласиться с этой идее у униата было плюс 40 кнопка активной не становилась. НО это было на 1.0.7 может что изменилось

Заодно уж пропишу что я успел понять.

Помимо всяких стандартных объяснений с интеграциями, первое и самое важное для понимания:

Война за унию в последней версии игры не загоняет проигравшего в то, что мы приквыкли считать унией. Результатом победы будет лишь тот факт что на престол страны сядет персонаж из вашей страны/состоящий в браке с вашими детьми, кто имеет право на престол.

Пример правильной войны: У вас есть сын. Вы жените его на одной из дочерей короля арагона. И когда этот король умрет, на престол сядет его старший сын, а вы получите КБ уния. И по этому КБ, в случае вашей победы, на престол сядете не вы, а дочь короля арагона и жена вашего сына. Т.е. если не случится ничего неожиданного ваш внук унаследует обе державы и уния полноценно образуется.

Пример неправильной войны. У вас есть сын и дочь. Вы нашли сыну и наследнику где-то там жену, а дочь выдали замуж за одного из сыновей короля арагона. После смерти старого короля выпадает КБ уния, по которому в результате вашей победы на престол арагона сядете не вы и не ваша дочь, а ее муж. Т.е. вы не получите унию если только ваша дочь (жена нового короля арагона) не унаследует вашу державу.

По сути вы лишь распространите династию.

И да, лично я в абсолютном восторге от новой механики. Она кажется куда более цельной логичной и интересной. Да у меня тоже случился батхерт пару раз, пока я не разобрался, и да это непривычно по сравнению с европой 4 но блин, камон. Ну да, не симулятор маляра. Да, теперь страны с униями самостоятельны, а не просто придаток к вашей стране который щенком бегает за ней и на все согласный.

Там есть свой двор, свои законы свои дворяне. А как должно быть?

Я женил сына на третьей дочери короля и после его смерти объявляю войну не за права внука (сына дочери) на престол, а за свои права? А мои права вообще в чем? Тесть имеет право на мою квартиру что ли?

Я взял и переметнулся в лютеранство. Эй а че это дворяне кастилии отказываются принимать в качестве наследника лютеранина? Я в своей стране решил что мне так больше нравится, куда все убежали?

И да, понимая эти механики, игра не становистя сложнее. только логичнее.

PS По поводу батхерта от того, что приходится вступать в войны униатов, так а в чем же дело? Не ставьте гарантированное нападение в правила. Ставьте возможное и тогда вы сами будете решать присоединяться к войне униата или нет.

Или вы хотите по привчке воевать кучей своих униатов заставляя их пахать на вашу страну? Ну... нет. Так больше не получится. И слава богу.

Кто то пытался перехватить старшинство в унии войной? Мне на Нидерландах упала Дания, но тк она была по очкам круче, то она стала старшим. Один раз перхватывал у нее это старшинство но разрыв оказался слишкоми большим и она его тупо по кнопке вернула. Теперь кода объявляю войну по тому же самому кб уния тупо расформировывается, мне дают "регента", который через пару дней начинает свою собственную династию, а старый правитель остался у датчан. При этом в окошке мира требования  по перхвату старшинства больше нет и если закончить войну то про унию эту никто и не вспомнит. Как это вообще работает???

phoenix2024
3 часа назад, Keno сказал:

Кто то пытался перехватить старшинство в унии войной? Мне на Нидерландах упала Дания, но тк она была по очкам круче, то она стала старшим. Один раз перхватывал у нее это старшинство но разрыв оказался слишкоми большим и она его тупо по кнопке вернула. Теперь кода объявляю войну по тому же самому кб уния тупо расформировывается, мне дают "регента", который через пару дней начинает свою собственную династию, а старый правитель остался у датчан. При этом в окошке мира требования  по перхвату старшинства больше нет и если закончить войну то про унию эту никто и не вспомнит. Как это вообще работает???

никак не работает. унии в Росбахе багнуты.

22 часа назад, phoenix2024 сказал:

Не только в росбахе. Просто багнуты нафиг

Изменено пользователем Holst
В 16.02.2026 в 19:59, vvk74 сказал:

Не только в росбахе. Просто багнуты нафиг

Причем с релиза

В 21.02.2026 в 18:59, Holst сказал:

Причем с релиза

А меня вполне устраивают. Почти норм. 

John Doe
В 27.12.2025 в 18:19, EvE сказал:

PS По поводу батхерта от того, что приходится вступать в войны униатов, так а в чем же дело? Не ставьте гарантированное нападение в правила. Ставьте возможное и тогда вы сами будете решать присоединяться к войне униата или нет.

А кто, простите, в государстве - униате принял решение начать войну, если игрок как глава государства, такого решения не принимал.
Где тут логика?
Реализовано так, будто игрок рулит только первым государством в унии, а для второго он просто портрет на вкладке страны. Хотя, по сути, для второго он такой же монарх, как и для первого.

DOPAEMOH
2 часа назад, John Doe сказал:

А кто, простите, в государстве - униате принял решение начать войну, если игрок как глава государства, такого решения не принимал.

Игрок играет не за персонажей, а за "дух страны". То что у тебя один и тот же персонаж рулит через унию несколькими государствами, ничего не значит. 

John Doe
Изменено пользователем John Doe
34 минуты назад, DOPAEMOH сказал:

Игрок играет не за персонажей, а за "дух страны". То что у тебя один и тот же персонаж рулит через унию несколькими государствами, ничего не значит. 

Нелепая отговорка про не про персонажей, игровые персонажи заключают дин. брака, распространяют династии, т.е. личная составляющая - часть игровой реальности.
Да и само название "личная уния" - говорит о том, что личность объединяет страны, и довольно странно не отображать это в исторической игре.
Но речь даже не о персонажах, а о логике поведения этого "духа" в игре, и историчности. В 4ке униат если терял лояльность, мог начать вести независимую политику, заключать союзы и в конечном счете выступить против сюзерена, никаких противоречий. В 5ке полностью лояльный униат может оказаться в союзе воюющем против игрока-сюзерена. С какого перепуга обязательства лояльного "духа" перед союзниками выше чем лояльность монарху.
Не представляю такого поведения стран и людей образующих эти страны. Игровой дух выглядит больным на всю голову.

3 часа назад, John Doe сказал:

Где тут логика?
Реализовано так, будто игрок рулит только первым государством в унии, а для второго он просто портрет на вкладке страны. Хотя, по сути, для второго он такой же монарх, как и для первого.

Глава государства и принял. Но за одну страну а не за обе. В воспитании прусского союза литовцы участия несмотря ни на какие унии не принимали. А в ливонскую войну поляки вступили только после падения полоцка и хорошенечко выкрутив своим униатам руки. 

Вообще примеров подобного в истории десятки. Тот же Ганновер, например.

Просто в реальности король не был самодержцем в большинстве стран. И его влияние даже в своей стране сильно ограничивалось теми же дворянами. Не говоря уже о партнёра по унии. А мы в игре играем с самого начала как абсолютный самодержцы. Так что да это абсолютно нормально быть униатом и иметь собственную внешнюю политику. 

И опять же сама возможность углубить контроль и гарантировать нападение всего через несколько десятков лет - это скорее нонсенс для истории. 

DOPAEMOH
24 минуты назад, John Doe сказал:

Нелепая отговорка про не про персонажей

Да какой угодно её считайте, это виденье разработчиков.

25 минут назад, John Doe сказал:

игровые персонажи заключают дин. брака, распространяют династии

Вы прекращаете играть на стране, как только исходная её династия пресекается?
Или вы может с серией CK путаете?

John Doe
3 минуты назад, DOPAEMOH сказал:

Вы прекращаете играть на стране, как только исходная её династия пресекается?
Или вы может с серией CK путаете?

С чего бы мне это делать.
Но как минимум, я потеряю унии и не буду возражать поскольку это логично и вполне исторично. Претензия к игровым униям в нелогичном поведении стран-униатов.

phoenix2024
1 час назад, John Doe сказал:

Нелепая отговорка про не про персонажей, игровые персонажи заключают дин. брака, распространяют династии, т.е. личная составляющая - часть игровой реальности.
Да и само название "личная уния" - говорит о том, что личность объединяет страны, и довольно странно не отображать это в исторической игре.
Но речь даже не о персонажах, а о логике поведения этого "духа" в игре, и историчности. В 4ке униат если терял лояльность, мог начать вести независимую политику, заключать союзы и в конечном счете выступить против сюзерена, никаких противоречий. В 5ке полностью лояльный униат может оказаться в союзе воюющем против игрока-сюзерена. С какого перепуга обязательства лояльного "духа" перед союзниками выше чем лояльность монарху.
Не представляю такого поведения стран и людей образующих эти страны. Игровой дух выглядит больным на всю голову.

Ни разу не видели, как ваш монарх тусит все время в феодах и униатах? ;)

Игрок в этом время с ним ничего делать не может, ни брак заключить, ничего. Зато ИИ с ним делает всякое разное - и культуру меняет, и образование наследникам, и в другую религию обратить может, и оженить.

John Doe
Изменено пользователем John Doe
1 час назад, EvE сказал:

В воспитании прусского союза литовцы участия несмотря ни на какие унии не принимали. А в ливонскую войну поляки вступили только после падения полоцка и хорошенечко выкрутив своим униатам руки. 

Вот только у Литвы с Польшей был конфликт в этот период. У меня не будет никаких претензий к игровым униям, если "мятежный" игровой униат откажется участвовать в войне. Но в ЕУ5 даже полностью лояльные униаты умудряются создать проблемы.
И еще Польско-литовская уния была максимально "отбита" в своем устройстве, что ее закономерно погубило. Почему Московско-владимирская уния должна быть в игре такой же?

1 час назад, EvE сказал:

Тот же Ганновер, например.

А что Ганновер, Великобритания начала поддерживать Ганновер как только замаячила уния, и поддерживала в дальнейшем, Ганновер практически во всех конфликтах выступал на стороне Великобритании как государство или предоставляя войска.

1 час назад, EvE сказал:

Так что да это абсолютно нормально быть униатом и иметь собственную внешнюю политику.

Можете привести пример когда не лояльный униат заключал союзный договор с другой страной и оказывался в войне против собственного монарха?

John Doe
22 минуты назад, phoenix2024 сказал:

Ни разу не видели, как ваш монарх тусит все время в феодах и униатах? ;)

Игрок в этом время с ним ничего делать не может, ни брак заключить, ничего. Зато ИИ с ним делает всякое разное - и культуру меняет, и образование наследникам, и в другую религию обратить может, и оженить.

Видел. И это :wall:. Управление страной во многом завязано на монарха, и когда такое происходит игра начинает что-то решать за игрока, это косяк разрабов.

DOPAEMOH

С чего бы мне это делать.

А причём тут вы? 

Речь о том, что вы как игрок, продолжаете играть за страну дальше, независимо от того, жива у вас династия или нет. 

Претензия к игровым униям в нелогичном поведении стран-униатов.

Каким образом это нелогично? 

Это независимые страны, которых с вашей страной объединяет только наличие общего монарха.

John Doe
10 часов назад, DOPAEMOH сказал:

Каким образом это нелогично? 

Унии, даже лояльные, в игре настолько независимы, что могут конкурируют с игроком, и могут оказаться в войне против собственного монарха. Выступление против монарха - мятеж. С чего бы лояльной унии вести себя как мятежник.

В игре присутствую феоды, управляемые тем же правителем, что и государство игрока. Почему феод работает по одним правилам, а униат по другим? По сути, и то и другое - наследственное владение правителя.
Мозгоклюйство с игровыми униями в 5ке - не больше, чем желание разрабов как-то ограничить игрока.

DOPAEMOH
1 час назад, John Doe сказал:

Унии, даже лояльные, в игре настолько независимы, что могут конкурируют с игроком, и могут оказаться в войне против собственного монарха.

Не вижу в этом никаких противоречий.

То что у вас правитель одинаковый, ровно ничего не значит.

Хочешь чтобы это государство вошло в твой состав? Так убедись в том, что ты не мешаешь интересам этого государства.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 86
  • Создано 10.11.2025
  • Последний ответ 28.05.2026
  • Просмотры 22845
  • Ответов в сутки 0.43
  • Просмотров в сутки 113.09

Лучшие авторы в этой теме

• lunoxod

10

• John Doe

10

• phoenix2024

7

• Omgemjey

6

• EvE

5

• Holst

5

• QIgel

5

• SShredy

4

• DOPAEMOH

4

• Nick1477

3

• RiiLa

3

• Elvis5867

2

• Morgul

2

• vvk74

2

• Makinson87

2

• Bei

2

• lolprikol

2

• IDen_Epidemic

1

• A. Yakovlev

1

• Vasylyyy

1

• Drogik

1

• Rajbrism

1

• Сергей88890003

1

• Лорд Тимон

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

lunoxod

В Крестах ты играешь за персонажа, потому все страны, которыми он руководит, под твоим контролем. В Европе ты играешь за "дух страны", как говорится в обучении. Потому если твоя страна часть личной ун

John Doe

Ситуация. Играю за Россию в унии Брянск и Чернигов. Все законы унии уже принял, интеграция максимальная. Естественно я старший партнер. И Чернигов объявляет войну моему союзнику, ну ОК, допустим баг

EvE

Заодно уж пропишу что я успел понять. Помимо всяких стандартных объяснений с интеграциями, первое и самое важное для понимания: Война за унию в последней версии игры не загоняет проигравшего

SShredy

Главной причиной упадка РП стало то, что в эпоху становления сильных централизованных государств они оставались феодальной державой. ПС Они даже могли бы заунить Москву, но тогда ведущей силой Ре

SShredy

Уния это просто союзник, который не может тебя кинуть и которого ты можешь присоединить. Вассалы/феоды выгоднее в этом плане.

Omgemjey

Закон об "обьединении законов" был. Я ставил закон о наследовании "той же религиозной группы", но тогда Норвегия почему-то не меняла свой закон с "той же религии" (у них все сословие священников друго

QIgel

Это баг, связанный с невозможностью поменять законы наследования после принятия закона «единые законы наследования»

phoenix2024

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Дон Андрон
  • Создать...