Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Объясните как работают унии, дин. браки и короли нескольких королевств.

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, John Doe сказал:

Унии, даже лояльные, в игре настолько независимы, что могут конкурируют с игроком, и могут оказаться в войне против собственного монарха. Выступление против монарха - мятеж. С чего бы лояльной унии вести себя как мятежник.

В игре присутствую феоды, управляемые тем же правителем, что и государство игрока. Почему феод работает по одним правилам, а униат по другим? По сути, и то и другое - наследственное владение правителя.
Мозгоклюйство с игровыми униями в 5ке - не больше, чем желание разрабов как-то ограничить игрока.

Потому что уния это отдельная страна. Со своими дворянами интересами и политикой. А феод - нет. 

Вы так упираете на лояльность. Все аргументы через неё, но у меня вопрос. Как нормально отобразить эту самую лояльность? Европа рассчитывает её буквально через экономическую базу не учитывая скажем так исторический фактор.

Как насчёт уний, которые были лояльный королю но после его смерти захотели себе другого короля. Как в игре это реализовать? 

Никак. Потому что текущий расчёт лояльности - это костыль. Причём аркадный костыль который позволяет игроку буквально через тридцать лет начать интегрировать унии. 

Вы вообще много знаете уний, которые в итоге реально слились в одно государство? Не в речь посполитую где были разные законы и разные войска, а в одно государство? Мне на ум приходит разве что Испания, да Австрия. Можно было бы Великобритания припомнить но там тоже не так просто все было. 

John Doe
22 часа назад, DOPAEMOH сказал:

Не вижу в этом никаких противоречий.

То что у вас правитель одинаковый, ровно ничего не значит.

Хочешь чтобы это государство вошло в твой состав? Так убедись в том, что ты не мешаешь интересам этого государства.

Это противоречит принципам историчности в игре на историческую тему.
Много можете назвать случаев когда не мятежное государство униат воевало в союзе с противником против монарха?

phoenix2024
26 минут назад, John Doe сказал:

Это противоречит принципам историчности в игре на историческую тему.
Много можете назвать случаев когда не мятежное государство униат воевало в союзе с противником против монарха?

Франция, Испания, Португалия, Швеция

John Doe
1 минуту назад, phoenix2024 сказал:

Франция, Испания, Португалия, Швеция

Вы не заметили "не мятежное"? Я же не против того как это работало в 4ке, высокое желание свободы - отказ от подчинения. В 5ке униат творит что хочет даже будучи лояльным.

John Doe
Изменено пользователем John Doe
В 23.02.2026 в 17:14, EvE сказал:

Потому что уния это отдельная страна. Со своими дворянами интересами и политикой. А феод - нет. 

Любое феодальное образование (феод) до формирования национальных государств - отдельная страна со своими дворянами, интересами и политикой, принадлежность которого определяется верностью и способностью сюзерена эту верность обеспечить.
Это как-то отражено в игре. В ходе Столетки вассалы могут перебежать.
Если лояльность работает для вассалов, почему она не должна работать для уний, которые связаны общем правителем.

В 23.02.2026 в 17:14, EvE сказал:

Вы вообще много знаете уний, которые в итоге реально слились в одно государство? Не в речь посполитую где были разные законы и разные войска, а в одно государство? Мне на ум приходит разве что Испания, да Австрия. Можно было бы Великобритания припомнить но там тоже не так просто все было. 

Россия, в которой князь Московский, Владимирский и далее по списку, у княжеств которого и близко не было такой автономии как в игре. И которые стали единым государством, без возни с интеграцией.
Королевство Пруссия, выросшее из унии.
А был еще Король Франции личные владения которого входили в состав Франции практически автоматом.
Повторю, уния как и игровой феод - личные владения монарха и их подчинение и возможность интеграция определялись лояльностью, способностью страны переварить униата или внешними факторами. В любом случае, монарх мог управлять своей страной как-то координируя свои действия с униатом.
В ЕУ5 же проще поглотить униата военным путем, чем тратить время на интеграциею.

Вассал моего младшего участника унии вступил в объединение за освобождение и кинул ему войну. теперь я втянут в войну с кучей стран к которым у меня нет доступа, а главное я не лидер этой войны. с теми участникам войны до которых я смог добраться и оккупировать мой униат заключает сепаратный мир, лутает деньги/рвет договоры/обкладывает данью/анексирует ненужные мне провки - просирая общий счет войны и не хочет прекращать войну. унии это здорово =\ 

Играю за Москву, правитель умирает, вступает на престол его сын, наследник, по совместительству - смоленский князь.

Москва попадает в унию в качестве младшего партнера, хотя по очкам опережает Смоленск.

Подскажите, кто знает, почему так происходит? Разве старший партнёр выбирается не по счёту?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 86
  • Создано 10.11.2025
  • Последний ответ 28.05.2026
  • Просмотры 22769
  • Ответов в сутки 0.43
  • Просмотров в сутки 113.28

Лучшие авторы в этой теме

• lunoxod

10

• John Doe

10

• phoenix2024

7

• Omgemjey

6

• EvE

5

• Holst

5

• QIgel

5

• SShredy

4

• DOPAEMOH

4

• Nick1477

3

• RiiLa

3

• Elvis5867

2

• Morgul

2

• vvk74

2

• Makinson87

2

• Bei

2

• lolprikol

2

• IDen_Epidemic

1

• A. Yakovlev

1

• Vasylyyy

1

• Drogik

1

• Rajbrism

1

• Сергей88890003

1

• Лорд Тимон

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

lunoxod

В Крестах ты играешь за персонажа, потому все страны, которыми он руководит, под твоим контролем. В Европе ты играешь за "дух страны", как говорится в обучении. Потому если твоя страна часть личной ун

John Doe

Ситуация. Играю за Россию в унии Брянск и Чернигов. Все законы унии уже принял, интеграция максимальная. Естественно я старший партнер. И Чернигов объявляет войну моему союзнику, ну ОК, допустим баг

EvE

Заодно уж пропишу что я успел понять. Помимо всяких стандартных объяснений с интеграциями, первое и самое важное для понимания: Война за унию в последней версии игры не загоняет проигравшего

SShredy

Главной причиной упадка РП стало то, что в эпоху становления сильных централизованных государств они оставались феодальной державой. ПС Они даже могли бы заунить Москву, но тогда ведущей силой Ре

SShredy

Уния это просто союзник, который не может тебя кинуть и которого ты можешь присоединить. Вассалы/феоды выгоднее в этом плане.

Omgemjey

Закон об "обьединении законов" был. Я ставил закон о наследовании "той же религиозной группы", но тогда Норвегия почему-то не меняла свой закон с "той же религии" (у них все сословие священников друго

QIgel

Это баг, связанный с невозможностью поменять законы наследования после принятия закона «единые законы наследования»

phoenix2024

никак не работает. унии в Росбахе багнуты.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

Нет пользователей для отображения

• Создать...