Перейти к содержимому
Strategium.ru

Darkest Hour, AAR за Китай

GUNN

Рекомендованные сообщения

Victor Morozov
Цель игры: ко второй половине 30-х создать мощное государство, поучаствовать в большой войнушке, или самому начать таковую.

Стратегия партии: развитие инфраструктуры и промышленности к 1925-му году, перевооружение, развитие армии, ВВС и флота между 1925-1930, после 1930 - вторая волна индустриализации, после 35-го, соответсвенно - вторая волна перевооружения (конец партии в 42-м году).

Сейчас октябрь 1921 года, писать особо нечего, интересно будет в конце 20-х, начале 30-х (когда япония попрёт захватывать маньчжурию), но тем не менее, напишу о сделаной работе. Для начала, подъем промышленности действительно произошёл, из базового ПП 61 за 7 лет он превратился в 85, одновременно у меня обычно 3-5 заводов строится. В десятке провинций была улучшена инфраструктура с 10, 20 иногда 30 до 40-50. Сделано для того, чтобы была возможность строить ПП в этих провинциях. Когда строил ПП руководствовался здарвым смыслом (в игре не работающим) - где население больше, там должно быть больше заводов. В этом плане наиболее развиты Шанхай и Кантон, в обоих население 13 и по 6 заводов.

.

Успехов в нелегком деле !

Dima-Stranik

Люблю читать AAR-ы. GUNN, успеха тебе. :)

Изменено пользователем GUNN

Не могу разобраться, как шпионаж настроить. Япошки постоянно гадят: то недовольство повышают, то партизанский отряд создают, а как увеличить кол-во шпиёнов у себя или у них, без понятия :001:

З.Ы. Это еще не апдейт

Dima-Stranik
Не могу разобраться, как шпионаж настроить. Япошки постоянно гадят: то недовольство повышают, то партизанский отряд создают, а как увеличить кол-во шпиёнов у себя или у них, без понятия :001:

З.Ы. Это еще не апдейт

Заходишь в раздел "Разведка", вверху справа нажимаешь кнопку "Контрразведка". Выбираешь действие, которое ты хочешь сделать. :)

Продолжаем ААР. Думал запостить позже, но в игре произошли несколько разинтереснейших событий.

Для начала, Тибет в начале 22-го года таки принял настойчивые предложения Китая о присоединении. Это было отмечено великими праздествами по всей стране.

Первая мировая (хотя тут больше применим термин "европейская") закончилась несколько лет назад. Германию сотрясли революционные события (до половины германии бунтовало одновременно), но правительство веймарской республики таки сумело удержаться у власти. Повстанцы, однако, добились некоторых успехов, пользуясь отсутствием правительственных войск, захватили всю восточную пруссию, и удерживали её продолжительное время. Хотя революция в германии потерпела крах и была задушена буржуазной реакцией, революционные настроения в стране все еще сильны - часто доходит до 15% в провинции.

Как всем известно, австро-венгрия недолго продержалась в Первой Большой Европейской войне, из её кусков образовалось королевство сербов, хорватов и словенцев и чехословакия. Панславистские настроения были явно сильны в то время. Австрия, в то же время, желая, видимо, реставрации империи, развязала войну с молодым южнославянским королевством. Россия не могла стерпеть такого, и встала на защиту южных братьев-славян. Таким раскладом были недовольны франция и чехословакия. Так, в апреле 1927 г. началась Вторая Большая Европейская война, или Вечная война, как её нарекли современники - из-за нейтральной гремании, стоявшей на враждующих армий россии и франции. Но 27-го июня того же пала Чехословакия, а 1-го ноября - Австрия, война перешла в затяжную фазу.

screensave6.jpg

Оккупированные россией Австрия и Чехословакия

Великий вождь и отец нации, Юань Шикай, долгие недели проводил в раздумьях о будущем китайского народа. Неужели наступил долгожданный момент? Следует ли ему вступить в новую Великую войну, сделав её в этот раз мировой? Он просматривал отчеты и списки, составляемые для него армией чиновников, но всё-же, решил всё проверить лично.

43512235.jpg

22434702.jpg

79782152.jpg

Однажды, Отец Нации решил лично увидеть новые воздухопланы, построеные китайской промышленностью. Для этого ему пришлось совершить длинное путешествие из Запретного Города в далёкий Наньчан. На небольшом воздушном поле громоздились сотни новеньких самолётов. Министр промышленности не без гордости демонстрировал достижения нации. Хозяин Запретного Города смотрел на это с угрюмым видом, что-то, видимо, его беспокоило. Наконец, он сказал министру "я хочу завтра эти аэропланы видеть в Пекине", министр не нашел что ответить, и заикаясь стал объяснять, что это невозможно, они все разобьются при посадке. Грозный Вождь посмотрел на это всё и молвил "если я не увижу по приезде в Пекин ни одного аэроплана, ты разделишь их судьбу и будешь брошен с крыши Храма Неба". Чиновник в ответ побелел от страха и стал умолять пощады, ведь даже вся мощь китая не способна выполнить его задание. Долго Юань Шикай глядел на пресмыкающегося министра, наконец, он смягчился "они пленники земли, и ты тоже будешь. ты больше никогда не увидешь небо". Правда или ложь эта история, но чиновника с тех пор больше никто не видел, а его преемник тут же распорядился начать строительство летных полей по всему Китаю. Тем временем, Вождь пришел к заключению. Вступив в войну сейчас против россии он рискует обернуть против себя всю мощь северного соседа. Хотя китайская армия хорошо оснащена, она еще слишком мала для этого. К тому же ему придётся забыть о возвращении Тайваня и протекторате над Кореей, ибо даже могущественная китайская армия не сможет вести войну на два фронта. Решено было ускорить увеличение числа солдат. Отец Нации осмотрел строительство новых линкоров, крейсеров, посетил места формирования дивизий. Он остался доволен. Скорую войну с Японией Китай должен выиграть.

screensave8n.jpg

Заметьте, что Китайский ПП больше Японского: 121 и 103 соответсвенно. Изначально базовый ПП китая был 61. Предмет Фапа и гордости для меня.

Ну, поехали! :) Эти несколько прошедших дней были для меня насыщены событиями, так-что дела мне особо не было до игры, многие воспоминания по игре и соображения по ААРу забылись. Но, думаю, ничего страшного. Теперь, когда я могу спокойно расслабиться, я продолжу его писать.

Подготовка к войне прежде всего! Под таким лозунгом Республика Китай прожила свои предыдущие 4 года, конечно-же, под мудрым предводительством и покровительством Отца Нации и Великого Вождя Юаня Шикая. Согласно разработанному начальником генерального штаба Хуана Сина плану, китайские сухопутные силы должны были сконцентрироваться на маньчжурской границе с Кореей, в тот момент оккупированной японскими захватчиками. Весь верховный аппарат был настолько занят приведением плана в действие, что никто не заметил новое обстоятельство в Европейской войне. Веймарская республика вступила в неё на стороне Франции. Регулярные сообщения разведки терялись в громоздкой бюрократической машине Китая. И действительно, кому какое дело до какой-то далёкой войны, когда Китай собрался вести собственную и половину армии надо передислоцировать с запада на восток, через всю страну? Когда совершенно случайным образом сообщение о войне таки добралось до начальника разведки, тот немедленно доложил Мудрому Правителю. Гнев хозяина Запретного Города был велик. Чоу Тзучьи, глава разведки, опасаясь за свою жизнь, приказал казнить всех виновных в предательском укрывании важных сведений. Жизнь самого главы была на волоске. 18 января 1929 года, Отец Нации собрал тайное совещание высших государственных и военных чинов в Запретном Городе. Главный разведчик представил подробный отчет о ситуации в европе, после чего Мудрый Вождь завёл речь о том, что негоже упускать такой шанс, и хоть ему искренне жаль вступать в ссору со своим личным другом, Царём Николаем Вторым, интересы народа для него превыше всего. Собравшиеся чины начали ему поддакивать. Министр военпрома и командующий авиацией сообщили, что авиабазы готовы, самолёты могут занять их в любой момент; командующий флотом заверил, что новый китайский флот сумеет позаботиться о русских кораблях на море, если таковые имеются. Лишь Хуан Син возразил Вождю: войска сейчас передислоцируются, чтобы адаптировать новый план, понадобится время, к тому же, зима помешает вести боевые действия, хоть русских вдоль границы замечено не было, и лишь одна дивизия, стовшая во Владивостоке, которая явно не станет проблемой, Великий Вождь согласился, что для подготовки нужно время. Начало войны было решено отложить на весну.

Главный разведчик представил подробный отчет о ситуации в европе

screensave10.jpg

Наконец, весна наступила, дивизии на северо-восточной границе с Россией заняли отведенные им позиции и должили о готовности, но на западной их совсем не было, они доберутся туда не раньше лета. Тем временем, разведка докладывала о том, что Франция и Германия испытывают трудности на фронте.

Наступление русских все набирало обороты

screensave11.jpg

Смотря на сложившуюся ситуацию, Великий Лидер приказал министру иностранных дел заключить с Францией договор о союзе. Французы удивительно легко откликнулись на него, после чего, китайские войска перешли в наступление на северном фронте, следуя плану главкома Хуана Сина.

screensave12.jpg

Дальше писать есть про что, но лень и хочу спать, так-что апдейт будет завтра.

Особого вдохновения писать ААР нет, но продолжу, раз уж взялся.

1.

Уже через месяц, после вступления Республики Китай (хм, никто никогда не задумывался, что у слов "Китай" и "кит" есть что-то общее? просто удивительно! (ваш кэп)) в войну, стало заметным, что положение союзников в Европе всё ухудшается.

screensave14.jpg

Командующий армией и начальник генштаба в одном лице, Хуан Син, совместо с премьер-министром Китая Ли Юаньхоном и министром иностранных дел Сунь Паочьи представили на утверждение Великому Вождю территориальные претензии Китая к России в этой войне. Кроме существоваших еще с XIX века на Приморье, южная Хабаровщина и восточная Амурщина, а так же, Сахалин и Южная Камчатка, чтобы закрыть русских в охотском море и в дальнейшем у флота было больше баз, а следовательно и возможность маневрировать в войне с Японией и вообще.

screensave15.jpg

Тогда же, Главный Военачальник сообщил Отцу Нации о первых трудностях, с которыми столкнулась страна: из ниоткуда у русских появлялись дивизии. Властитель Запретного Города Юань Шикай воскликнул глядя на ситуацию "воистину Николай водится с нечистой силой!".

"Тем не менее" - продолжил Хуан Син, - "сопротивление русских было сломлено, они вскоре будут окружены нашими войсками и уничтожены"

screensave16l.jpg

Таковой была ситуация на северном фронте, на западный же, где у Китая не было войск, Царь стягивал всё новые и новые дивизии.

screensave19.jpg

Ситуация, однако, не была так плоха, как казалась на первый взгляд. Пока русские дивизии занимали китайские провинции на западе, они полностью теряли организацию, и оттуда быстро выбивались свежими подошедшими войсками.

2

16 января 1930 г. Взволнованный министр иностранных дел, Сунь Паочьи, спешит в приёмную Правителя на срочную аудиенцию. Он остановился у дверей в "кабинет" Отца Нации, ожидая, пока начальник караула сообщит по телефону о незваном госте. Наконец, охрана открыла двери, расступилась и склонила головы перед посетителем. Дипломат гордо зашагал мимо них, охранники подняли голову лишь после того, как он прошел и закрыли дверь. Юань Шикай сидел в высоком кресле, напоминавшем трон, но не дотягивающем до него по роскоши, по боках за столом перед ним сгорбившись сидели писцы, и своим взглядом внимали на посетиля.

- Мой повелитель! - воскликнул он. - мы захватили Монголию!

screensave22p.jpg

- Как это "захватили"? Мы же не ведем войну с ними. - ответстовал Вождь.

- Моё ведомство уже довольно долгое время с разрешения премьер-министра направляло Монголии проект соглашения о присоединении, и вчера мне телеграфировал наш посол в Улан-Баторе, сообшивший о полном согласии Монголов. Они боятся русских и хотят нашей защиты.

- Ты самый большой дурак на свете! - покраснел Великий Правитель - Вы, гражданские крысы, ничего не понимаете в войне! Собрать военный совет, быстро! - приказал он одному из секретарей. Тот, в свою очередь, ринулся выполнять приказ Вождя.

Спустя полтора часа, все высшие чины были в сборе и сидели перед гневным взглядом Отца Нации.

- Вы тут все собрались по моему велению потому, что наш главный дурпломат только-что открыл фронт. Дыра в несколько тысяч километров, и вы, господа, здесь для того, чтобы данную проблему решить.

Первым держал речь Чоу Тзучьи, начальник разведки.

- Мой господин, русские и так распыляют свои войска по всему фронту, у них самих не хватит сил, чтобы занять открывшееся пространство. Они распылили свои силы, пытаясь удержать побережье, где нет ни инфраструктуры, ни ресурсов.

screensave21.jpg

Вторым высказался полководец Хуан Син

- На западе у нас есть численное превосходство над русскими, к тому же, резервы находились на монгольской границе

screensave20.jpg

Третьим опять заговорил дипломат.

- Великий Правитель, здесь отчет союзников - сказал он, разворачивая большую карту на столе. На карте была изображена линия фронта в Европе, а также отмечены дивизии союзников. - их ситуация ухудшается. Наше вступление в войну не помогло им.

screensave23.jpg

- Дурак принёс нам вторую плохую новость за сегодня. За третью я прикажу его казнить. - Ответствовал Отец Нации и рассмеялся. - Но возможно, это новость не так плоха, у нас есть численное превосходство, а значит возможность наступать и дальше. Хуан, дружище, я ценю твои советы за то, что хоть ты и военный, как я, твоя голова всегда остается холодной. Отправь все имеющиеся резервы в Монголию, а на фронте будем наносить концентрированные удары там, где враг слабее. Это всё. Свободны.

З.Ы. Скринов есть еще на один ААР, но я устал и ухожу спать. В след. раз будет не так художественно.

GameForGame

Спасибо за ААР но нельзя ли скрины под спойлер ? А то я с перепугу даже человеку просто так спасибо нажал :D

Интересный ААР. Только часть картинок не открывается.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 10
  • Создано 05.04.2011
  • Последний ответ 08.02.2012
  • Просмотры 7798
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 1.38

Лучшие авторы в этой теме

• GUNN

5

• Dima-Stranik

2

• Dramon