Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Создатель Nier Йоко Таро признался, что все его «странные» проекты постоянно отменяют, но он относится к этому спокойно

Рекомендованные сообщения

UserName8171

Yoko Taro(1)

Прошло уже много времени с момента выхода новой игры от создателя Nier Йоко Таро, и ещё дольше, если не учитывать мобильные проекты и ремастер Nier Replicant 2021 года. Последняя полноценная новинка Таро, Nier Automata, вышла в 2017 году — прошло целых восемь лет, и возникает вопрос, чем же он занимался всё это время.

Благодаря своей необычной личности и склонности Nier Automata к кроссоверам с практически любыми играми, легко пошутить, что Таро просто живёт на доходы от прошлых проектов. Однако сам Йоко Таро утверждает, что активно работал над новыми играми, но большинство из них так и не вышли.

Создатель Nier Йоко Таро: мои «странные» проекты продолжают отменять

Как сообщает японское издание 4Gamer (перевод Automaton), Таро объяснил, что большинство проектов, над которыми он работал, «были прекращены на середине разработки», хотя точных причин он не уточнил.

«Мне часто говорят: „Почему ты не делаешь новый сиквел Nier?“ или „Йоко Таро ничего не делает“, — рассказывает Таро. — „На самом деле, я работал над разными вещами, просто они так и не увидели свет, потому что многие проекты прерывались на середине разработки.“»

Это, честно говоря, огорчает, но хотя отмена проекта обычно сильно расстраивает разработчика, Таро относится к этому спокойно. Он начинает с привычного юмористического акцента на деньгах, объясняя, что ему не так уж грустно, ведь он «получил за это оплату», но затем даёт редкий взгляд на свой творческий процесс:

«Я не считаю это негативным», — говорит Таро. «Я верю, что если собираюсь выпустить что-то действительно странное, лучше вообще ничего не выпускать.»

Nier Automata и так была необычной игрой, где андроиды в костюмах горничных сражались с роботами, так что можно лишь представить, насколько странной была бы игра, которую Таро посчитал слишком странной для выпуска. Лично я на месте Square Enix просто дал бы ему мешок денег и позволил создавать любые причудливые и удивительные игры, какие ему придут в голову. Но надежда на новый Nier всё ещё остаётся.

• Ответы 0
  • Создано 18.11.2025
  • Последний ответ 18.11.2025
  • Просмотры 321
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 1.68

Лучшие авторы в этой теме

• UserName8171

1

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни