Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

КПД пользователей

CityLove

Рекомендованные сообщения

Изменено пользователем sccs

Упс, дико извиняюсь. :blush: Предыдущая формула была неправильной.:yes3:

Вот самая правильная формула: :meeting:

КПД = Репутация/(Сообщения - Благодарности - 280);

CityLove

А зачем минусовать 280?

А зачем минусовать 280?
А ты посчитай сколько по этой формуле твой КПД и сколько мой. :D

CityLove
Изменено пользователем CityLove
А ты посчитай сколько по этой формуле твой КПД и сколько мой. :D

По этой формуле у тебя 3,875

А у меня еле достигает 0,1

По этой формуле у тебя 3,875

А у меня еле достигает 0,1

Ну извиняй. Это формула такая. :lol:

CityLove
Ну извиняй. Это формула такая. :lol:

Ты её чисто под себя подстроил. :lol:

guidofawkes

А чего вы на CityLove напали? Теоретически (т. е. если считать человека "действующей системой") его методика наиболее верна: А (полезная работа, или здесь: благодарности и репутация)\ Q (затраченная работа, или общее количество сообщений) :)

CityLove
Изменено пользователем CityLove
А чего вы на CityLove напали? Теоретически (т. е. если считать человека "действующей системой") его методика наиболее верна: А (полезная работа, или здесь: благодарности и репутация)\ Q (затраченная работа, или общее количество сообщений) :)

guidofawkes, у тебя вообще отрицательный КПД по этой формуле.

guidofawkes
guidofawkes, у тебя вообще отрицательный КПД по этой формуле.

По которой? По вашей или по формуле sccs? Я о вашей формуле говорил.

CityLove
По которой? По вашей или по формуле sccs? Я о вашей формуле говорил.

Упс. Я про формулу sccs говорил.

guidofawkes
Упс. Я про формулу sccs говорил.

А-а. У него она, вообще, крутая: отнять, отнять и поделить. А еще говорит, что большевиков не любит:)

Количество сообщений вообще не показатель. Как и количество "Спасибо". Рейтинг это рейтинг не вижу смысла использовать эти данные в формуле.

Можно для этой цели добавить ещё один параметр которой бы учитывал именно полезность пользователя. И считал бы количество созданных тем пользователем с просмотром от 1000 к примеру, а также сообщений которые имеют 10 "спасибо" или как то так, этот вариант будет более правильным как по мне. Более того время пребывания на форуме тоже должно вчитываться как и дата регистрации. Мой вариант:

Время пребывания на форуме(общий онлайн за всё время)/Дата регистрации (дней со дня регистрации)*коефф1.(константу, для удобности) + кол-во нового параметра (эффективных сообщений)/общее кол-во сообщений * коефф2.(константу, для удобности)

Выходит если у пользователя аккаунту 1 год (365*24) и он провёл на форуме к примеру (710 часов)(по 2 часа в день) при этом написал 1830 сообщений (по 3 сообщения в день) и эффективных сообщений у него 183 (каждое 10) то:

=710/8760=0,081 пусть коеф будет 5

=183/1830=0,1 пусть коеф будет 2

= 0,2+0,41=0,6

Просто доля удобства подобрать норм коеф и значения не будут больше 1!

Terranoid

Омг, уже пошли серьезные рассуждения о правильной формуле.

Товарищи не страдайте фигней - это лишнее.

nakalitel

А давайте всех "не полезных" расстреляем. Есть мнение что народ заходит на форум пообщаться, а не в пчелу превращаться.

Spirit_ogo
А давайте всех "не полезных" расстреляем. Есть мнение что народ заходит на форум пообщаться, а не в пчелу превращаться.

Тогда зачем статистика? зачем кол-во сообщений? ... Как по мне лишиее значение под профилем не помешает.

nakalitel

А давайте измерять смысловую нагрузку сообщений, "как по мне лишиее значение под профилем не помешает" (с).

Spirit_ogo
А давайте измерять смысловую нагрузку сообщений, "как по мне лишиее значение под профилем не помешает" (с).

Не помешает не значит нужное. Если есть у большинства потребность то можно и сделать. Меня лично статистика не интересует.

nakalitel
Не помешает не значит нужное. Если есть у большинства потребность то можно и сделать. Меня лично статистика не интересует.

Ну таки что Вам мешает проявлять активность в игровых разделах, вступить в ПГиМ , стать министром и выдвинуть законопроект в парламент.

Spirit_ogo
Ну таки что Вам мешает проявлять активность в игровых разделах, вступить в ПГиМ , стать министром и выдвинуть законопроект в парламент.

Нечего не мешает но я выбрал путь развивать свою партию. Активность в игровых разделах я предоставлю когда приведу в порядок социальные разделы т.к. пользователи в поисках нужной инфы проводят мало времени на форумах. Они приходят на форум - находят / не находят что искали и уходят. А вот темы соц. направления задерживают их и делаю гражданами и активными пользователями.

Для меня, на данным, момент главное сделать шаг к увеличению прироста населения форума. Наполнением форума я пока не буду заниматься т.к. хочу внести свой проект по изменению его структуры. Сделать с веток игр - полноценную базу знаний. Т.е. прикрепить к форуме сайт с глав станицей и библиотекой.

Royce_59

Даааа, ЧСВ просто зашкаливает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 46
  • Создано 08.04.2011
  • Последний ответ 23.08.2011
  • Просмотры 12181
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 2.16

Лучшие авторы в этой теме

• CityLove

7

• Dramon

5

• sccs