Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Генеральный директор Microsoft по ИИ, похоже, не понимает, почему все так ненавидят искусственный интеллект

Рекомендованные сообщения

UserName8171

A windows logo on a background full of other microsoft products

Возможно, мы все просто циники? Так считает Мустафа Сулейман, генеральный директор по ИИ в Microsoft. Да, это его настоящий титул, и нет — он не искусственный интеллект. Он британский предприниматель в сфере ИИ, сооснователь DeepMind и Inflection AI, а ещё владелец сайта «The Coming Wave». Короче говоря, Сулейман верит в искусственный интеллект так же сильно, как мало кто из нас когда-либо встретит.

Есть компании, с которыми Сулейман никогда не работал — например, Electronic Arts, где внедрение ИИ в разработку игр может стоить студиям времени и денег. Или Necrosoft Games, где разработчики скорее «отрежут себе руки», чем будут использовать генеративный ИИ. Но это нормально. Не будем даже упоминать многочисленные случаи, когда люди пострадали или сели за ИИ в опасных целях, вроде того, как ИИ-медведь давал сексуальные советы всем подряд. В общем, это наше мнение, и оно остаётся субъективным.

Отдельно стоит отметить статью PC Gamer, которая великолепно высмеяла корпоративный подход к насильственному впихиванию генеративного ИИ «квадратными колышками в круглые отверстия». Именно там было подмечено, что Мустафа Сулейман сказал: «Боже, сколько же циников!» Якобы его это забавляет, что кто-то может считать ИИ «слабым» или «разочаровывающим».

Конечно, тема куда сложнее, чем простое «мне смешно», но это как раз стандартный способ Сулеймана отмахнуться от любой критики. Он утверждает, что «с детства играл в Snake на Nokia», поэтому прекрасно понимает, почему ИИ способен кардинально менять мир. И, конечно, он «очень умный», потому что может автоматически генерировать изображения и видео.

Но это не делает его непогрешимым. ИИ всё ещё регулярно «галлюцинирует» полный бред. Например, несколько недель назад я захотел узнать дату смерти Марка Аврелия, а Microsoft Copilot тут же заявил, что тот жил до 1943 года. Представляете, восемнадцать веков пережил, а умер якобы во время вторжения союзников в Италию или что-то вроде того.

Ну что ж, король, продолжай верить. Я же вырос на Final Fantasy 7, так что, возможно, я просто немного младше, чтобы поклоняться алтарю искусственного интеллекта прямо сейчас.

• Ответы 0
  • Создано 22.11.2025
  • Последний ответ 22.11.2025
  • Просмотры 273
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 1.47

Лучшие авторы в этой теме

• UserName8171

1

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни