Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Вина за Shadowdrops лежит на нашей «краткой внимательности», но меня это не раздражает

Рекомендованные сообщения

UserName8171

Oblivion Remastered Minotaur

Для геймера мало что может сравниться с моментом, когда слышишь: «Доступно прямо сейчас», — иначе говоря, легендарный shadowdrop. Мы видели такие релизы на протяжении всей истории игр, и в этом году их было немало, возможно, самым известным стал The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered, вышедший в апреле и быстро захвативший наше внимание.

Оказывается, за популярностью shadowdrops стоит не только желание разработчиков и издателей получить мгновенный всплеск популярности, но и наша неспособность долго удерживать внимание.

Наконец-то «мозговая лень» приносит пользу

В интервью GamesRadar директор Bethesda Game Studios Том Мустанин рассказал о двойной стратегии студии при выпуске игр в день их анонса:

«Тодд Говард, босс, давно хотел делать shadowdrops, потому что это невероятно — просто сказать: „Вот игра, берите её сегодня“. Это очень ценное решение», — пояснил Мустанин.

Но это лишь часть причины. Другая связана с тем, как плохо мы фокусируемся:

«У всех нас сейчас короткая концентрация. Вот, например, Grand Theft Auto. Хочется получить её сразу, верно? Это интересная стратегия… Я не знаю, что будет дальше, но надеюсь, что это не последний раз. Лично мне понравилось «захватить интернет» на один день и дать людям именно то, чего они хотят в момент анонса. Я сам фанат такого подхода и хотел бы видеть больше подобных релизов».

Если «мозговая лень» виновата в том, что мы получаем игры сразу после анонса, то я точно не буду жаловаться. Я обожаю хороший shadowdrop, хотя мой кошелёк с этим не согласен.

Grand Theft Auto, вероятно, единственная игра, которая может делать shadowdrop и при этом заработать ожидаемую сумму. Сложнее, когда игры зависят от месяцев маркетинга и других обязательств. Примером удачного компромисса стал Fallout 4: он был анонсирован, а спустя несколько месяцев стал доступен. Это не совсем shadowdrop, но и не релиз через годы.

Что будет дальше? Недавно Tomb Raider Definitive Edition смогла сделать shadowdrop на Nintendo Switch, хотя вряд ли кто-то считает игру 2013 года частью полноценного феномена.

• Ответы 0
  • Создано 23.11.2025
  • Последний ответ 23.11.2025
  • Просмотры 201
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 0.64

Лучшие авторы в этой теме

• UserName8171

1

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни