Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Актёр Overwatch заявил, что никому не нужен ещё один Critical Role или Dimension 20

Рекомендованные сообщения

UserName8171

Anjali Bhimani Exandria Unlimited

Концепция живых трансляций Dungeons & Dragons относительно нова: игроки делились историями из своих кампаний с самого появления игры, но потоковые трансляции позволили аудитории наблюдать за процессом в реальном времени и подняли производственные стандарты. Critical Role и Dimension 20 остаются самыми популярными live-play сериалами, но сейчас сотни групп стримят и выкладывают свои кампании.

Анжали Бхимани — актриса, известная ролями в Avowed (Yatzli), Overwatch (Symmetra), Starfield (Commander Natara) и других проектах, регулярно участвует в live-play проектах, включая спин-офф Critical Role Exandria Unlimited и Dimension 20: The Ravening War. В интервью Popverse Бхимани поделилась своим мнением о будущем формата live-play.

Эволюция формата

«Я думаю, мы уже это наблюдаем», — начинает она. «Долгое время — а под долгим временем я имею в виду 10–15 лет с момента запуска Acquisitions Incorporated — это был базовый actual play, простейшая версия. Но теперь мы это прошли. И, как часто говорит Деб (Дебора Энн Волл, известная по Daredevil): никому не нужен ещё один Critical Role. Людям хочется видеть что-то новое, необычное и уникальное, отражающее личность создателей».

Бхимани и Волл (Dungeon Master) участвуют в Tales from Woodcreek, live-play проекте с элементами решения головоломок и реалити-шоу. Он напоминает южнокорейские variety-шоу, такие как Devil’s Plan на Netflix. Tales from Woodcreek явно отличается от традиционных live-play проектов, где группа друзей или профессионалов просто рассказывает совместную историю через D&D.

«Так что эволюция формата заключается в следующем», — продолжает Бхимани. «Что ещё можно сделать? Как можно интегрировать разные медиа? Как сделать проект более захватывающим, связанным или интерактивным [...] Людям хочется понять: что мы можем создать такого, что не пытается быть чем-то другим? И, честно говоря, это одна из задач любого художника».

Бхимани отмечает, что успех Critical Role и Dimension 20 доказывает наличие аудитории у live-play, и сейчас самое время предложить этой аудитории эволюцию формата.

«Это гораздо страшнее, чем просто смотреть на кого-то другого и думать: „Я хочу то же, что и он/она“. Страшно, потому что это неизвестность. Но часть нашей работы как художников — жить в этом страхе. Нет, точнее, часть нашей работы — научиться быть комфортными в дискомфорте. Именно в этом моменте, когда мы создаём что-то совершенно новое и не знаем, понравится ли это людям, мы должны находиться хотя бы иногда. Иначе мы лишаем себя награды — видеть, как люди меняются от того, что мы создаём».

Tales from Woodcreek вышло уже четыре эпизода, пятый эпизод выйдет сегодня.

• Ответы 0
  • Создано 28.11.2025
  • Последний ответ 28.11.2025
  • Просмотры 214
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 0.69

Лучшие авторы в этой теме

• UserName8171

1

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни