Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Faerun/Forgotten Realms Total war mod

kuzmich774

Рекомендованные сообщения

kuzmich774

G2OqkP.jpg

Faerun Total War, долго находившаяся в разработке, наконец-то выходит в свет. Это мод для M2TW Kingdoms, действие которого разворачивается в мире Forgotten Realms на обширном континенте Фаэрун. Пока наша кампания перерабатывается, первый релиз будет посвящён пользовательским боям.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Второй релиз мода и первый релиз кампании. Позволяет играть за 12 фракций. Это всё ещё ранняя стадия бета-тестирования, поэтому есть много заглушек, особенно в интерфейсе. Характеристики и стоимость юнитов также будут скорректированы. Работа в процессе.

Второй релиз мода и первый релиз кампании. Позволяет играть за 12 фракций. Это всё ещё ранняя стадия бета-тестирования, поэтому есть много заглушек, особенно в интерфейсе. Характеристики и стоимость юнитов также будут скорректированы. Работа в процессе.

Многого не хватает, например, многие юниты нельзя нанять, потому что я хочу сделать их доступными для игры в AOR. Многие юниты можно нанять, но это не должно быть так или должно быть более ограничено, и так далее. Экономика пока позволяет купаться в золоте, это ещё не было реализовано. Эти вещи будут доработаны. У меня уже есть много вещей, которые можно сделать патчем, включая несколько юнитов, которые у меня просто не было времени интегрировать в мод. Кроме того, пока нет настоящих повстанцев и наёмников, они будут добавлены позже, возможно, частично в каких-то патчах.

Если хотите оставить ещё отзывы, приглашаю вас на twcenter.net, где у нас есть отдельный подфорум, посвящённый моду. Мы будем рады любым отзывам, так что, конечно же, можете оставлять их и здесь, в комментариях.

Спасибо!

Владивид / Волшебник Тёрмиша

kuzmich774

G2OqkP.jpg

Это исправление ошибки сбоя, о которой сообщалось в Faerun v0.2.

Сначала вам потребуется установить Faerun [Forgotten Realms] версии 0.2. Чтобы добавить этот патч, извлеките содержимое файла WinRAR. Внутри вы найдёте папку FaerunV02. Скопируйте её в каталог /mods, где установлен Faerun v0.2, и замените файлы, когда Windows предложит вам это.

Faerun Total War, долго находившаяся в разработке, наконец-то выходит в свет. Это мод для M2TW Kingdoms, действие которого разворачивается в мире Forgotten Realms на обширном континенте Фаэрун. Пока наша кампания перерабатывается, первый релиз будет посвящён пользовательским боям.

это добавляет условия победы для всех фракций, я не включил уничтожение соперничающих фракций, поскольку я прошел только Baldurs Gate 1 2 и Icewind Dale, я не знаю до конца историю каждой фракции, поэтому за пределами Bladurs Gate и anm я не знаю ни о каких соперниках или врагах.

перейдите в папку faerunv02, затем data\world\maps\campaign\imperial_campaign и поместите descr_win_conditions в эту папку

kuzmich774
Изменено пользователем kuzmich774

Desktop_Screenshot_2023.10.26_-.png

Долгое время находившаяся в разработке Faerun Total War наконец-то выйдет в свет. Это модификация для M2TW Kingdoms, действие которой разворачивается в мире Забытых Королевств, на огромном континенте Фаэрун. Пока наша кампания перерабатывается, первый релиз будет посвящен пользовательским сражениям.

Третий релиз мода и первая полноценная бета-версия. Позволяет играть за 23 фракции. Это всё ещё поздняя стадия бета-тестирования, поэтому в ней много заглушек, особенно в пользовательском интерфейсе. Характеристики и стоимость юнитов также ещё предстоит скорректировать. Работа продолжается. По сравнению с версией 0.2, вы можете ожидать появления всех пользовательских ездовых животных, заменяющих стандартные ездовые животные демоверсии, способностей героев для магов, корректной интеграции всех неиспользуемых юнитов демоверсии в кампанию, новых наемников, новых повстанцев в каждом поселении, 23 игровых фракций — 10 новых составов с уникальными моделями в каждом и один состав, использующий юниты Дамары, но разделяющий их, 3 значительно обновленные фракции — Амн, Калимшан и Уотердип — с 14-30 новыми юнитами в каждой, Унтер обновлен с использованием общих клириков Мулхоранди и нового юнита, другие старые фракции обновлены новыми юнитами, а если нет, то у них все равно есть новые наемники — новые модели на стратегических картах, модели генералов, гарнизоны — это полноценная бета-версия, но карточки юнитов для большинства новых фракций еще не доработаны.

17.03.2026 - Патч

- Добавлены карты юнитов для двух дополнительных юнитов каждой фракции, используемых Королевством Агларонд и эльфами Кормантира - всего четыре новые карты юнитов для них, добавлены карты юнитов для женских юнитов Империи Мульхоранда - всего 6 юнитов, общих с Магократией Унтера, также добавлены карты юнитов «Клыки Сета» и «Унтерская колесница», и, наконец, добавлены все карты юнитов нации Таян и её оригинальных наёмников.

- Исправлены ошибки вербовки, из-за которых некоторые элитные юниты могли быть наняты за 1 ход, в то время как для некоторых юнитов ополчения, таких как базовые эльфийские лучники эльфов Кормантира, требовалось 6 ходов для вербовки - теперь должно быть лучше: для базовых юнитов требуется 1-3 хода, а для элитных - 6-10 ходов.

- Добавлены два дополнительных юнита в мод, созданные и анимированные Assurbanippal: наёмники Шадовар, окружающие Сирокко. Они находятся в пустыне Анаурох рядом с Империей Шадовар как в качестве врагов-повстанцев, так и в качестве наёмников. Они доступны в качестве наёмников для многих фракций и используют лёгкую и среднюю кавалерию, как и Империя Калимшан. Эти два юнита называются «Компания наёмников Сирокко: конные лучники» и «Компания наёмников Сирокко: конные копейщики».

- Также я удалил фракцию повстанцев из списка игровых фракций во всех трёх кампаниях.

— И наконец, я добавил все стандартные карты пользовательских сражений, которые были отмечены крестиком и на которых нельзя было проводить осады. Добавление этих полей сражений позволит игроку сражаться на большем количестве пользовательских карт, а также исправит ошибку, из-за которой на пользовательских полях сражений в Фаэруне, загруженных из карты кампании, нельзя было проводить осады в пользовательских сражениях, так как кнопки для форта, деревни, города, большого города, огромного города, мотт-энд-бейли, деревянного замка, замка, крепости и цитадели просто отказывались отображаться большую часть времени. После повторного добавления этих стандартных полей сражений возможность выбора всех этих карт осад вернулась для стандартных карт Фаэруна.

— У меня в кампании не было проблем с осадами, но у некоторых других игроков возникали проблемы с вылетами на рабочий стол (CTD) при попытке сыграть в осаду. Я надеюсь, что, решив проблему в пользовательских сражениях, я решу и проблему на карте, но я не на 100% уверен. — Я уверен, что осады теперь работают нормально в пользовательских сражениях, и что они всегда работали нормально в кампании на Windows 7 и Windows 10.

Вот несколько вещей, которые вам следует знать:

1. У многих новых фракций на данный момент отсутствуют карты юнитов, и я не планирую их создавать, поскольку существуют новые способы создания карт юнитов с помощью Blender, которые представляют собой автоматический процесс, выполняемый за короткое время при наличии соответствующих навыков, а метод, который я использовал до сих пор, устарел и потребовал бы день на каждую фракцию. Компания Feral Interactive, создавшая мобильные версии RTW и Med2, а также RTW Remaster, также выпустила инструмент для автоматической генерации карт юнитов в Blender.

Если вы не знакомы с Blender, но знаете MS3D, то можно создавать карточки быстрее, чем моим методом, который заключался в создании скриншотов игры, удалении фона и занимал от 20 до 30 минут на одну карточку, в то время как другие методы занимают совсем немного времени. В WarcraftTW я мог потратить целый день на карточки фракции в 2017/2018 годах, и мне не хотелось этого делать, когда другие могут создавать такие же карточки за считанные минуты.

Я оставляю создание карточек кому-то другому, кто обладает навыками работы с новым методом, поскольку появились сотни новых юнитов — у эльфов Кормантира и Королевства Агларонд есть свои карточки, за исключением наемников и двух дополнительных спешенных отрядов, а у Королевства Дамара и Импилтур — половина карточек.

2. Кампания теперь полностью играбельна, стабильна и использует пользовательские модели стратегических карт, хотя некоторые модели-заглушки используются высокополигональными фракциями или HD-фракциями, такими как Дамара/Импилтур, Сембия, Чондат и новые амнийские юниты.

3. Все новые фракции, созданные в период с 2015 по 2020 год, имеют все свои стратегические модели, поскольку они не были HD-версиями, поэтому я смог создать их, конвертировав боевые модели в MS3D, что по-прежнему занимает около часа на модель. Для HD-моделей требуется риггинг, чего я не могу сделать, поэтому я не стал делать риггинг для конвертированных моделей, а использовал метод, показанный в видео на YouTube от моддера Callistonian.

4. В кампании присутствуют все юниты, как старые, так и новые, а также наёмники — плюс я закончил добавлять всех повстанцев 31 декабря 2025 года.

Ожидайте 10 новых фракций: Мулхоранд, Дельзун, Рашемен, Агларонд, Тай, Кормантир, Шадовар, Дамара, Импилтур, Чондат и Сембия — всего 11, но Импилтур и Дамара изначально были просто Дамарой — она разделилась на две части. Также есть 3 сильно обновлённые фракции: Империя Калимшана, Республика Амн и Лорды Уотердипа, одна с умеренным обновлением — Унтер — у них появились новые юниты, общие с Мулхорандом, плюс один уникальный юнит. Кроме того, у старых фракций в основном новые юниты, а у тех немногих, которые ничего нового не получили, есть новые наёмники. Наёмники общие для многих фракций и зависят от религии, обычно доступны в определённых областях на карте. Добавлены осадные машины — некоторые фракции... Используем двигатели наемной компании «Синий кабан» в качестве заменителей, если у них еще не было собственной осады — Assurbannipal все еще создает модели — мод не закончен — но это первый бета-релиз.

1. Содержание
2. Инструкция по установке
3. Команда разработчиков и благодарности
4. Правовая информация
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1. Faerun v0.8 включает в себя:

FaerunV08 - это папка с модами
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2. Установка

Просто поместите папку с модом FaerunV08 в папку Medieval II Total War/mods.

Пропатчите файлы medieval2.exe и Kingdoms.exe с помощью патча на 4 ГБ, найденного на странице Warcraft: Total War, скопируйте файл medieval2.exe и переименуйте его в "Kingdoms", если он не существует (в Steam), при этом буква "K" должна быть большой. Мод совместим как со Steam, так и с DVD-диском.

Чтобы запустить мод, зайдите в FaerunV08 и запустите файл Faerun.bat.

P.S.: Имейте в виду, что если вы используете DVD/пиратскую версию, она должна быть версии 1.05 и не ниже. Вам потребуется обновить её вручную, так как, в отличие от версии Steam, игра не обновляется автоматически. Если версия ниже 1.05, её необходимо обновить с помощью официальных патчей CA.

3. Команда и благодарности

Vladyvid/Wizard_of_Turmish:
основной создатель, создание карт, программирование, модели и текстуры юнитов (большинство составов из релиза 02),
пользовательский интерфейс и множество исследований.

Titus le Chmakus:
написание скриптов, много программирования, вспомогательные функции, характеристики, пользовательский интерфейс (карты юнитов, вспомогательные функции),
торговые ресурсы, деревья зданий, характеристики юнитов и много исследований.

Assurbanippal:
модели и текстуры юнитов (все юниты Унтера, почти все юниты Калимшана, множество новых составов для 08) - 10 дополнительных составов, каждая модель создана, анимирована и скинна им, 3 значительно обновленных старых состава и новые модели для остальных фракций, за исключением, возможно, одной или двух - но теперь у каждой фракции есть новые наемники и, конечно же, много исследований.

Mr_Nygren:

Внедрение всех новых моделей/юнитов в кампанию мода, а также всех, кроме 4, в игровые файлы/пользовательские сражения, добавление нескольких карт юнитов Дамарана, созданных им самим, восстановление утерянных карт юнитов от Vladyvid/WarcraftHero с использованием изображений карт Агларонда и Кормантира, ранее размещенных на MODDB, и некоторых карт Дамарана, внедрение новой фракции Королевства Имплтур с нуля, используя список юнитов Дамарана, новые стратегические модели в кампании для 9 новых фракций, включая капитанов, генералов, воров/шпионов, убийц и дипломатов, новый геймплей, наемники, повстанцы — все изменения в кампании, не связанные с созданием моделей.

Я не создавал стратегические модели, я конвертировал боевые модели в стратегические, а это уже другой процесс. Я также распределил новые способности героев между всеми магами в игре. Можно сказать, что я занимался всем, что связано с игровым процессом, с октября 2020 года.

Warcrafthero:
Отладка кампании — устранение давних вылетов игры после 5 ходов, некоторые элементы пользовательского интерфейса для новых юнитов, такие как карточки юнитов, спрайты юнитов, а также помощь в кодировании музыки и звуков — в 2020 году WarcraftHero закодировал/внедрил в файлы игры 4 фракции, в основном в раздел пользовательских сражений — Кормантир, Дамара, Агларонд и Рашемен — он также создал новые способности героев, используя стандартные файлы дополнения «Крестовые походы», но переименовал их в заклинания D&D.

B Brat:
музыкальная тема главного меню

Krall/Bantu Chieftain — Изменение размеров горных великанов с человеческих до гигантских, создание новых стратегических моделей для старых фракций — капитанов и генералов Мунши, Конфедерации капитанов, капитана Амна, генерала Врат Балдура, Луруара из Тетира — Mr_Nygren сделал несколько моделей, например, моделей Многострелов, Зентов и капитана Врат Балдура. Bantu также исправили ошибку с мушкетерами Мульхоранди, которые неправильно наводили свои винтовки.

Бывшие или неактивные члены команды:
vercassivelaunos — большая работа над концепциями на ранних этапах, исследования и общая поддержка на начальных стадиях;
socrates1984 — помощь с вспомогательными материалами, организация работы, исследования;
martinskyboy — большая работа над концепциями, текстурирование, помощь в улучшении карты, исследования;
Andriscus — исследования, описания, корректура;
NekoGenijalan — помощь в организации работы, ранняя страница на moddb, исследования и общая поддержка разработки.

Ресурсы, использованные при создании этого мода, и их создатели:
Мод Retrofit - от Unspoken Knight

Текстуры лошадей Русичи - Rusichi TW Team

Third Age: Total War — Вероятно, эта карта использовалась в качестве основы для мода ещё в давние времена, поскольку разработка мода началась в сентябре 2011 года Владивидом. Скорее всего, это была карта из Third Age, переделанная в карту Фаэруна. В моде до сих пор используются остаточные карты для членов семей эльфов, орков и гномов. Также используются анимации для гномов и некоторых берсерков, вероятно, основанные на берсерках Урук-хаев.

Akthross: Total War — анимационный ролик для колесниц Унтериков и кентавров.

Команда M2TWEOP — Мы используем M2TWEOP V2.3 в файлах мода, но это не обязательно для игры — его добавили год назад, если бы я захотел его использовать, но не стал — файлы всё ещё существуют, но фактически не используются, что позволяет любому желающему их использовать.

Call of Warhammer - Базовая модель Щитоносицы, используемая моим шпионом-моделью Щитоносицы на стратегической карте, которую я добавил в качестве замены для Мунши и Конфедерации Капитана на карте, с моими собственными скинами из мода WotN - используется с разрешения уже много лет, так как я создал этот скин много лет назад, в 2017 году. Пользовательские анимации CoW, используемые, насколько я помню, тремя юнитами в моде - Красными Орками-Разрушителями, Красными Орками-Воинами и Горными Великанами - они основаны на Черных Орках-Разрушителях и троллях Warhammer и т. д. - были анимированы Assur еще в 2017 году.

Warhammer BotET Alt-Cut и Kalla — пользовательские анимации, разрешение на использование которых в модах я получил ещё в 2019 году — ни одна из анимаций не создана позже 2019 года, поэтому в список не включены более новые анимации от текущей команды. Kallaikoi разрешила мне использовать анимацию мамонтов, драконов и т. д. в других фэнтезийных модах, что я в итоге сделал в Game of Thrones: Enhanced, а в Warcraft я также использовал там пользовательские города для фракции Врикулов и кое-что ещё. В Фаэруне нужны только анимации для работы юнитов, хотя вряд ли какие-либо из существующих юнитов нуждаются в этих анимациях — только альтернативная анимация ягуара была временно реализована, чтобы дать Assurbannipal представление о возможностях, поскольку у нас была эта анимация, и я хотел показать, что можно добавлять ягуаров и тому подобное — модель, вероятно, будет заменена позже на нашу собственную. Мод не закончен и находится в стадии разработки, модели всё ещё создаются и заменяются. В финальную версию не будут включены модели, созданные другими. Поскольку Калла разрешила мне использовать модели в 2019 году, я думал, что это правило по-прежнему действует и здесь, но у нас есть только один Jaguar, который будет заменен, как только будет создана новая модель.

Peaman and Vikings: Total War - The Shield Maiden - это дипломат-заменитель для Конфедерации Капитанов и островов Мунши.

Большая часть этого текста скопирована из файла README релиза faerun02, любой новый текст добавлен мной (Mr_Nygren), а старый текст — автором мода (Vladyvid).

Также хочу поблагодарить всех на TWC, особенно в секциях M2TW, за многолетнюю поддержку, без которой создание этого мода, скорее всего, было бы невозможно.
Особая благодарность за все советы и помощь от: Gigantus, Withwnar и Makanyane.

Также спасибо всем подписчикам и сторонникам, и всем, кого я забыл упомянуть, но кого следовало бы отметить. Спасибо!

Если вы обнаружили работу, выполненную кем-то, но не указана авторская принадлежность, пожалуйста, свяжитесь со Владывидом на twcenter.net, и это будет исправлено.
4. Правовая информация

Это неофициальный мод для Medieval II Total War: Kingdoms. SEGA и Creative Assembly не одобряют и не поддерживают этот мод.
Все права, титулы, интересы и права собственности на этот мод принадлежат его автору (в той мере, в какой это юридически возможно).
Автор этого мода (и во избежание сомнений, SEGA и Creative Assembly) не несут ответственности за риски, связанные с любыми потерями (финансовыми или иными), повреждением имущества, потерей данных, сбоями консоли, компьютера или портативного устройства, ошибками и потерей бизнеса или другой информации в результате владения, использования или неисправности этого мода.

P.S.: Мне нужна помощь в прохождении кампании и сообщении о любых сбоях на карте, так как этот мод не должен вызывать такие сбои. У меня раньше таких проблем не было, и сейчас на моём старом ноутбуке тоже нет. Но на моём современном компьютере с Windows 10 игра вылетает, хотя я думаю, что дело не в Windows, а в обновлениях, которые я сделал за последние три дня, включая обновление среды выполнения DirectX9. Модификации на этом компьютере больше не работают, хотя на другом всё в порядке. Кампания вылетела где-то на 62-80 ходу, и после перезапуска снова вылетела — но на другом компьютере всё работает нормально. Так что я думаю, что проблема в моём компьютере, а не в нестабильности мода. Но мне нужно, чтобы вы сообщали о багах на карте, а не о багах в бою — у мода, как и у любого другого, будут случайные сбои в бою.

Если игра часто вылетает на карте кампании, об этом необходимо сообщить, чтобы мод можно было как можно скорее исправить и заменить. Все незавершенные проекты были на 100% стабильны до 3 дней назад и до сих пор остаются таковыми на другом компьютере.

С Новым годом от команды Фаэруна – как нынешней, так и бывшей!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Дон Андрон
    • alexis
  • Создать...