Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Путь к величию.

Август II

Рекомендованные сообщения

Август II
Изменено пользователем Август II

Глава первая.

Корейско - Чампская война.

С самого начала я понимал, что надо найти союзника в этом безжалостном мире. Китай – отказался, Маньчжурия – отказалась, страны Индо - Китая– отказались. Единственная страна, которая захотела с нами дружить, была Япония. Договор был заключен 17 ноября 1399.

Что будет думать каждый игрок в самом начале игры? Правильно, о первых завоеваниях, первое что придет в голову опытному игроку – это маленькое островное государство Рюкко, которое располагается на Окинаве (южнее Японии). Условия – идеальные. Кб – «покорение язычников. Армия – 1 тысяча. Флот – 1 когг. Как я могу упустить такой шанс?

Окинава была взята и присоединена 28 декабря 1399 года. Пока все идет хорошо.

Моей следующей целью стало одно государство в Индокитае.

*Нажмите здесь!
 6bb6f81338c2.jpg [Cкрыть]

Двухпровинчатое государство, у которого нету союзников, вам не кажется это странным?

И тут судьба сыграла с моей страной злую шутку.

*Нажмите здесь!
 f3f07e7e9d72.jpg [Cкрыть]

9 октября 1400 года, потеряв одну галеру, наш флот уплыл в Чоллу (южный Корейский порт).

С 17 января 1401 года, началось строительство флота, началось строительство 6 галер, который совместно с остатками нашего флота, смогут одолеть флот Чампы.

16 ноября 1401 года, была предпринята вторая попытка подплыть к берегам Чампы.

И 7 декабря того же года, флот спокойно подплыл. Началась высадка корейского десанта.

Но высадка провалилась, десант встретила вражеская армия и унесла 1000 жизней наших воинов. И опять пришлось плыть по побережью Китая, смиряясь с горечью поражения.

Теперь нужно нанять новых солдат для десанта и построить новые корабли, чтобы их переправить в Чампу. Для этого я взял кредит в 44 дуката 9 января 1402 года.

И вот, когда я уже был готов действовать, случилось кое-что не приятное.

*Нажмите здесь!
 f0b32ec021f4.jpg [Cкрыть]

Все-таки война пройдет дольше, чем я думал…

На сей раз, я не мог провалить высадку, так что я попросил проход войск у Вьетнама. 10 ноября 1402 года 7-митысячная армия прибыла в один из портов Вьетнама (названия я не разобрал) и двинулась на столицу Чампы.

5 февраля 1403 года была одержана первая победа в этой долгой войне, армия Чампы была разбита и вынуждена бежать.

А дальше ничего интересного, был дважды уничтожен флот Чампы и захвачена одна Каракка. Но, к сожалению Макассар (минор из Индонезии) отхватил одну провинцию в Брунее, так что досталось Корее меньше, но ББ, зато не так много получил.

Результаты мира.

*Нажмите здесь!
 bf5ec472b79f.jpg [Cкрыть]

Собственно говоря, если я смогу удержать территории, то это очень выгодная война.

Карта известного мира на 22 января 1405 года.

*Нажмите здесь!
 84dc66c72774.jpg [Cкрыть]

Конец первой главы.

Продолжение следует…

Август II

Глава вторая.

Калимантанские амбиции.

Закончив войну с Чампй, я обратил внимание на ББ. Он составлял 13 баллов и снижается на 0.5 в год, то есть, чтобы сбросить весь ББ, мне потребуется еще 26 лет, но лимит ББ у меня 42, так, что у меня еще есть возможность расширяться.

24 мая 1406 года, умер Чонджон и его заменил его сын Таеджон(4/6/6) (что за имена). И наследник Се открылся миру.

С сентября 1406 года, я уже думал о захвате острова Калиматан, ведь в случае потери Индокитая, он станет нашим плацдармом в Индонезии, откуда можно будет отплыть в Индию.

1 Октября 1406 года, было поднято первое национальное восстание в Виджае (бывшей столице Чампы), оно насчитывало 8 тысяч человек, 5 тысяч пеших и 3 тысячи конных. Это восстание, было определяющим в бедующей войне.

13 июня 1407 года я получил КБ «Пограничный конфликт» на Камбоджу (государство, расположенное на южном побережье Индокитая). И вот началась гонка со временем, ведь Виджайское восстание 1406 года все еще не было подавлено, а КБ не вечен…

4 марта 1408 года, восстание было подавлено, в основном благодаря армейской реформе. Традиционные копьеносцы, которые были мастерами атаки, были заменены лучниками, которые были хороши так и в атаке, как и в обороне. И вот, гонка с КБ подходит к завершению, и я выигрываю.

Я уже был годов освободить Виджай, как произошло событие, которое меня сильно огорчило… 23 мая 1408 года, поднялось восстание в Пандуранге (южнее Виджаи)… гонка с КБ была проиграна…

Но я не хотел этого, и я все-таки напал на Камбоджу 10 февраля 1409 года, не смотря на то, что у меня не было КБ.

Защищать Камбоджу ринулись Пегу и Ланна (гос-ва в Индокитае). Я понимал, что если захочу убить такой альянс, мне продеться убить свою экономику, так что я решил поросить у Японии помощи 27 августа 1409 года, в тот же день на помощь Камбодже бросилось еще одно государство – Лансанг.

Пока я боролся за земли Камбоджи, 15 июля 1409 года, японский дайме Титибана отправил мне на помощь свое войско, прямо в столицу Камбоджи – Удонг.

Понимая, что долго сражаться за земли Камбоджи я не смогу, я предложил мир, и они согласились.

*Нажмите здесь!
 69d7304acc9a.jpg [Cкрыть]

В последствии, я пытался откусить кусок у Лансанга, но это привело к тому, что к войне присоединился Вьетнам, за Вьетнам вступилась Маньчжурия, а за Маньчжурию вступился… смотрите скрин.

*Нажмите здесь!
 7dc890188f92.jpg [Cкрыть]

Понимая, что Индокитай я не удержу, я решил спасать войска, я погрузил их на корабли и отправил на родной полуостров, но по пути нас встретил…

*Нажмите здесь!
 d557851bef08.jpg [Cкрыть]

Я смог спасти флот, но я потерял когг, и тысячу жизней… сколько мужчин потеряли жены…

На родине нас встретили не менее тепло…

*Нажмите здесь!
 142fe4ed630f.jpg [Cкрыть]

Я очень хотел мира, любого, и вот что я предложил Китайцам.

*Нажмите здесь!
 b12ee0ccb3c0.jpg [Cкрыть]

Настало время восстановления, опозоренная Корея восстанавливалась духом, как могла. Честно, я думал, что конец моей партии, конец амбициям маленькой державы, но Корея осталась жива, и планы не собирались умирать.

Я уже был готов надрать задницу Брунею и Макассару, но 25 февраля 1413 года умер правитель, а наследник сможет зайти на его место только через 5-6 лет… черт…

И вот вырос наследник… но какой наследник… без мозгов абсолютно!!!

*Нажмите здесь!
 0d3ac7e4b6b7.jpg [Cкрыть]

23 мая 1417 года – день, когда началась война с Брунеем.

Честно говоря, в мои планы входило, то, что Бруней будет воевать бок с боком с Макассаром и мои ожидания оправдались.

Последующие 3 года, на территории Калимантана шли тяжелые бои, кто-то проигрывал, кто-то побеждал, но потери с обеих сторон были огромные, рекрутов у меня почти не осталось, а у Брунея тем более. Честно, ничего кроме нескольких предупреждений и высадки войск Максассара в Индокитай, ничего интересного не было.

Мир с Макассаром:

*Нажмите здесь!
 9c99d82e2581.jpg [Cкрыть]

Мир с Брунеем:

*Нажмите здесь!
 80da652e302a.jpg [Cкрыть]

Война была очень продуктивной, стратегически важный остров оказался в моих алчных руках, и врятли кто-то сможет у меня его отбить.

Но не успел я отдохнуть от этой войны, как началась другая.

17 декабря 1420 года, Маньчжурия объявила мне войну, но самое удивительное – это список моих союзников. Помимо японцев в этом списке оказался великан востока – Китай. Интересно, что будет? Ждите следующей главы, и вы узнаете.

Конец второй главы.

Продолжение следует…

Август II

Глава третья.

Медленно, но верно.

Вся армия была в Калимантане, всего было 13.000 человек, 7.000 я отправил на войну с Маньчжурией, есть еще возможность захапать что-нибудь.

25 февраля 1421 года, маленькая армия прибыла в Корею, и отправилась в Маньчжурию, пока там еще что-то есть.

По скрину уже становиться понятно, что нашей стране перепадет.

*Нажмите здесь!
 18247ebc2154.jpg [Cкрыть]

Китайцам воевать, как я понял не нравиться, ведь зачем тогда они заключили мир с Маньчжурией???

*Нажмите здесь!
 0c2b36f2163e.jpg [Cкрыть]

Понятно, что времени мало и много земель мне не присоединить… Так что после тяжелых боев и осад, был заключен мир.

*Нажмите здесь!
 0f69142912db.jpg [Cкрыть]

И вот теперь будет чем заняться, в то время, пока я буду сбрасывать ББ. До сих пор не понятно о чем я? По мирному договору, я обеспечил себе не только лимит ББ, но и выход в Сибирь! Последующие годы можно будет уделить колонизации.

12 января 1426 года, умер правитель и встал за власть регентский совет. Ну почему же правителям так не хочется жить???

5 марта 1426 года наконец-то появился 4 упр. тех. И я взял идею «Колониальные предприятия» дабы вторгнуться в Сибирь раньше европейцев, которые любят там себе брать все подряд.

Но для колонизации нужны приемлемые условия: стабильность, доходы и расходы. К сожалению, на данный момент их у меня нету.

8 января 1428 года, стало понятно, что ББ будет падать медленно, и я очень хотел ускорить этот процесс. Для этого я выделил вассала – Бруней, который занял весь Калимантан. ББ уменьшился сразу с 37.8 до 27.8, что уже радует. Для того, чтобы у Брунея не было возможности от меня сбежать, я заключил с ним союз и дин. брак.

Думаю это легче показать.

*Нажмите здесь!
 c89b666d5371.jpg [Cкрыть]

3 июля 1433 года, я принял одно хорошее решение. «Закон об ополчении» очень неплохое решение к дисциплине +6%, и к стоимости стабильности +5%, но это не так существенно (я про стабильность).

Еще одно решение, которое я не понял.

*Нажмите здесь!
 f9f316c4f615.jpg [Cкрыть]

Помните, я писал про идеальные условия колонизации? Нет, это не то, что вы подумали, их у меня так и не появилось, у меня появились условия для медленной и дряхлой колонизации.

Так, как мне в первую очередь не хотелось видеть Европу на берегах восточной Сибири, я начал колонизацию именно берега.

Первой провинцией стала Устье Амура (западнее Сахалина). Столь знаменательное событие произошло 29 октября 1435 года.

9 февраля 1436 года, умер правитель и снова начал править регентский совет.

Боже, спасибо тебе.

*Нажмите здесь!
 5bd3246c1587.jpg [Cкрыть]

Устье Амура стало самостоятельной провинцией 25 марта 1442 года.

Думаю, о последующей колонизации будет рассказывать слишком нудно, но были и интересные события.

Еще одни представители династии Чосон.

*Нажмите здесь!
 a827a9604f2a.jpg [Cкрыть]

Неплохие люди при дворе.

*Нажмите здесь!
 f72a363332b8.jpg [Cкрыть]

Не приятный ивент.

*Нажмите здесь!
 594e65067441.jpg [Cкрыть]

Почему не приятный? Да потому, что иметь 2 колонии с такой экономикой как у меня – это самоубийство.

Во второй половине 15 века, экономика Кореи уже была стабильна, можно было содержать войска как положено, и флот тоже, даже при наличии колонии, страшно не было. Так, что пора было возвращать Калимантан, его законному владельцу – Корее.

Предложение Брунею присоединиться я послал 9 января 1461 года и они согласились с первой попытки, что меня очень порадовало.

Правда только провинция Кутей не была моей, так как Брунейцы пытались всех обратить в нашу веру, но эту провинцию они удержать не смогли, и она отошла другой стране (названия не помню).

Прошло уже много лет с тех пор, когда корейский дракон выползал из своего логова. И за это время ББ упал до 9.8, а это значит пора на охоту.

1 декабря 1463 года, я отправился покорять Вьетнам, который тогда владел уже южным побережьем Индокитая, а оно было важно для дальнейшего покорения Индонезии.

Война была быстрая, в первые месяцы была уничтожена армия Вьетнама и захвачены некоторые провинции, для надежности я, конечно, позвал японцев.

Но за Вьетнам вступилась Маньчжурия и вот ее судьба.

*Нажмите здесь!
 86f37dada38c.jpg [Cкрыть]

А вот Вьетнама.

*Нажмите здесь!
 7a7bccf8de1e.jpg [Cкрыть]

И вот, третья глава подошла к концу. Достижений не много, но движения были, по-прежнему Китай продолжает меня пугать, ведь восстания его не жрут а он растет, но ничего, все будет нормально.

*Нажмите здесь!
 fd789e5be59a.jpg [Cкрыть]

Конец третей главы.

Продолжение следует…

CityLove

Август, хоть ты и обещал не писать больше ААРов, но это неплохое творение. Я рад твоему новому ААРу.

Август II
Август, хоть ты и обещал не писать больше ААРов, но это неплохое творение. Я рад твоему новому ААРу.
я еще буду писать, но явно не скоро.

Вот эти 8 слов, я оставил для такого случая. Тем более играть за Корею намного интереснее, чем за остальные страны за которые я играл. А в DW стало еще интереснее, так что, я воспользовался моментом, пока на этом сайте только 1 другой ААР за эту страну.

CityLove
Вот эти 8 слов, я оставил для такого случая. Тем более играть за Корею намного интереснее, чем за остальные страны за которые я играл. А в DW стало еще интереснее, так что, я воспользовался моментом, пока на этом сайте только 1 другой ААР за эту страну.

Который, впрочем, заброшен давным давно.

Август II
Который, впрочем, заброшен давным давно.

Может у человека терпения не хватило, черт его знает. У меня к примеру КБ всегда уходит и приходиться набирать кучу ББ, а сбрасывать очень долго. У меня вот, что-то правители не те пошли.

Скрины полноформатные лучше делать, ато мелкие почти ничего не разобрать. А так ААР необычный, буду читать)).

Август II
Скрины полноформатные лучше делать,

Я просто так и не могу понять сколько пиксилей ставить, я ставлю на 720, а опробовать негде.

Я просто так и не могу понять сколько пиксилей ставить, я ставлю на 720, а опробовать негде.

Ставь вобще без уменьшения(насколько я понял ты на радикал заливаеш).

Август II
Ставь вобще без уменьшения(насколько я понял ты на радикал заливаеш).

Да на радикал, просто убираю ссыль, но я там и так увеличиваю.

Император Российский

AAR супер, вроде не видел AARа за Корею

Август II
AAR супер, вроде не видел AARа за Корею

Спасибо за хороший отзыв :D

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Август II
Блин!Опять интересный ААР!Нету слов!О.....ительно :D !А можно спросить!:а где обзор мира(Скрины мира)?

Я скринов и не показывал, я просто думаю, что достаточно видеть то что происходит в известном мире :)

Август II

Глава четвертая.

Входя в шестнадцатый век.

25 марта 1467 года, после войны с Вьетнамом, я продолжил колонизацию, так как надо было снижать ББ, и делать просто было нечего. Единственным развлечением были восстания на Калимантане.

14 сентября 1468 года умер наследник Тае, и появился новый – Юенруен.

3 мая 1469 года случилось не очень приятное событие. На протяжении почти 70 лет Япония была союзником Кореи, но Японцы расторгли союз, вероятно из-за своих междоусобных войн. Или же я им просто противен.

30 июля 1477 года, Бруней смог отвоевать свою независимость. У него было 3 провинции, одну из которых он потерял во время войны за свою независимость. Ждать было нельзя, и я сразу объявил войну.

Вот условия мира.

*Нажмите здесь!
 9dcb23178385bddb4d3fed1fec7cb203.JPG [Cкрыть]

Ненавижу этот ивент.

*Нажмите здесь!
  99524567d83494762bb64f9197b14689.JPG [Cкрыть]

16 ноября 1482 года, у меня появилась возможность отобрать у Маньчжурии одну их нею провинцию, я не отказался от возможности. Началась война.

*Нажмите здесь!
 0186d7cc9c1c76b3ff7bb86437158f29.JPG [Cкрыть]

За Маньчжурию вступился Вьетнам, но прорваться через их оборону я не смог, поэтому я заключил мир с Маньчжурией и радовался.

*Нажмите здесь!
 167741d11f826b02308c8e01a6da1226.JPG [Cкрыть]

Желание расти есть всегда, но возможность выпадает редко. Вот к примеру. В 1484 году у меня выпал КБ против Аютии.

И я не удержался, конечно, предварительно высадив из Калимантана 7-митысячный батальон.

*Нажмите здесь!
 a95c755dc7c63573d7ce3a7f5b5e5b67.JPG [Cкрыть]

По началу, я не мог понять почему не встретил сопротивления, но потом я обнаружил что Аютия воюет с Виджаянагаром гигантом Индостана. Так что у меня было еще время на захват нужных мне провинций.

В октябре 1485 года я потерпел первое поражение, так что пришлось отступать до Прей-Нокора (юго-восточная провинция Индокитая), дабы защитить войска от разгрома.

Пока шла война вот что случилось.

*Нажмите здесь!
 7632f9397eb5a40305643c90fd903d1a.JPG [Cкрыть]

Не успел я разгромить армию Аютии, как я захватил все нужные провинции и потребовал мира.

*Нажмите здесь!
 90826a1ec4912623423fcca7303fd396.JPG [Cкрыть]

На скриншоте видно как хорошо мы укрепились в Индокитае.

*Нажмите здесь!
 994593b36f82d093807c8132ae68d36e.JPG [Cкрыть]

17 марта 1490 года к власти пришел регентский совет, на 15 лет, но учитывая, что у него дипломатические способности 7мизвездочные за эти 15 лет будет сброшено много ББ.

1 мая 1493 года. Пожалуй, самое важное событие в истории армии Кореи. За последние сто лет. Я добрался до 7 военного теха и открылись два новых типа войск. Наступательная и оборонительная азиатская пехота. Я выбрал наступательную пехоту. Теперь у нас самая высокоразвитая армия в Азии, но воспользоваться ей нету возможности.

25 октября 1497 года Китай гарантировал нашу независимость. И хорошо и плохо. Хорошо, что никто кроме Китая на меня не полезет. Плохо, что Китай считает Корею слабой и беззащитной.

И вот, подошел к концу целый век. За это время Корея превратилась в страну, с которой стоит считаться. Размеры страны увеличились в несколько раз, а экономика стала значительно крепче, чем сто лет тому назад.

*Нажмите здесь!
 3a4012c8c631dee35bfe869deee41578.JPG

dd5e6d8b48fa3ed3bbe8d668ada95836.JPG

eb6471c0aa4d80facf82d071bdb2ba26.JPG

cf73030db340e6cd595548aab0576de5.JPG

a0ebda1c5f57f6174261c5637557d0d5.JPG

5d80f92396adfbed7812ccb46c405ea3.JPG

e40fb79e5833d98d407a7ae085008a3f.JPG

6d9280b841a2aded5770953f1c4c0ecc.JPG

[Cкрыть]

*Нажмите здесь!
 ББ

5547f55f2640935360bc1ab7cde28f23.JPG

Инфляция.

3db34500028937370c24cf93036b9613.JPG

Доходы.

f30f8d32853b6de64c437bed70da613d.JPG

Графики.

7e8039464ddf29fe60e66cc42f746ae2.JPG

Мы в своей части света.

756fa4a84a012d3b869326bbf9574269.JPG

Карта мира.

5c8088d30c9a3ee92cde5447058cd35a.JPG

Мы на карте мира.

21b1ca7d0c238a4e9744416900218abd.JPG

[Cкрыть]

Конец четвертой главы и пятнадцатого века.

Продолжение следует…

Chaos Destroyer

Что с этим ААРом?

Он будет продолжен?

Если нет, то я его перенесу в заброшенные, потом, если продолжение появится, вернём.

С уважением Chaos Destroyer

Мостовик
Что с этим ААРом?

Он будет продолжен?

Если нет, то я его перенесу в заброшенные, потом, если продолжение появится, вернём.

i 

Перенес в Заброшенные.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 19
  • Создано 09.04.2011
  • Последний ответ 03.11.2011
  • Просмотры 8320
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 1.48

Лучшие авторы в этой теме

• Август II

11

• CityLove

2

• Kala4