Вот такой обзор появился на парадоксплазе 29 марта. Информации здесь не меньше чем в дневнике, тем более обо всех аспектах игры.
Литературные излишества про то, как Arbus допрашивал Ubik’а холодной лиссабонской ночью, я пропускаю...
Magna Mundi – очень специфическая игра, не только потому что она собрала множество действительно талантливых людей со всего мира, но и потому что никто из них не работает над ней полный рабочий день. И при этом разработчики опережают график. Это совершенно исключительный случай – при таких ограниченных ресурсах получать такой результат. Однако, не об этом я хотел бы сегодня рассказать, и не об этом вы хотели бы сегодня услышать. Вот некоторые темы:
Торговля
Для тех из вас, кто считает что каждая провинция должна торговать более чем одним товаром, у меня есть хорошие новости – в игре это будет реализовано! Производить провинции будут только один товар, он будет самым импортируемым из провинции товаром, но доход получать провинция будет и от всех товаров всех соседних провинций. Если соседние провинции тоже ваши, то вы получите от них больше дохода чем от иностранных. А если сосед введет эмбарго на ваши товары, или начнется война, то пострадают торговцы с обеих сторон. Кроме того, если вы контролируете часть ТЦ, то ваша столица тоже сможет получать товары, торгуемые в ТЦ.
Знания
Как вы уже знаете, в Magna Mundi вам не придется вкладывать деньги в технологии, по крайней мере напрямую. Каждый уровень знаний открывается с определенной вероятностью (% в год), эта вероятность зависит от ползунков ВП и построенных в провинциях зданий, таких как учебные заведения. Если вы знакомы с модом Magna Mundi, то знаете что существуют здания, дающие глобальные эффекты. К примеру, провинциальные ревизоры, которые в зависимости от покрытия ими территории страны могут быть более или менее эффективными в борьбе с инфляцией. С уровнями знаний то же самое. Кроме того, армия в игре не обновляется, так же как и флот её придется каждый раз набирать заново. И тут мы как раз подходим к...
Битвы
В прошлом Дневнике вы получили общее представление о том, как будут выглядеть битвы на суше. Вы видели описание битвы, где вам в режиме реального времени рассказывается о происходящем на поле боя. Это почти то же самое, что описание хода матча в играх типа Championship Manager. Теперь это доступно и в Magna Mundi: сначала компьютер моделирует битву, а потом рассказывает вам всё что там происходило. Имеется как минимум 200 текстовых отрывков для формирования отчетов о битве, представьте себе сколько возможно их комбинаций. Видел ли я это в действии?
К сожалению, я не смог увидеть этот модуль боевой системы. В записях ещё не было текста. Однако, мне удалось увидеть несколько типов ивентов, которые могут произойти во время боя. Например, когда в определенный момент генерал решил отступить (трус!), его войска были заблокированы врагом. В соседней провинции находилась армия противника, которая захватила дороги, кроме того я видел ещё несколько подразделений противника двигавшихся рядом с полем битвы. Также происходили ивенты, связанные с особенностями поля боя – переход через реки, к примеру. Всё это происходило пока я воевал с Виджаянагаром, с их боевыми слонами. А вот потом игра почему-то вылетела... Ну что ж, посмотрим тогда на другие регионы:
<noindex>
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
</noindex>
Африка и не только
Здесь я играю за Джолоф, государство на западе Мали. И как вы видите, там добавилось несколько новых африканских государств. Я также пытался сделать фото поближе, чтобы вы могли разглядеть африканские города и спрайты солдат (которые похожи на статуэтки из черного дерева), но к несчастью, фотоаппарат который я принес был так себе, и фото получилось очень размытым. Прошу прощения за эту оплошность, единственное что могу сказать – всё выглядело отлично. Но вам придется поверить мне на слово (или же нет). Также африканские страны будут иметь дело с кочевой системой.
Кроме этого, могу вам сказать что в Индии и Китае будет больше провинций и стран, к примеру я заметил несколько новых государств к северу от Кореи, и это была не Маньчжурия.
Войска
Двигаемся дальше. В игре есть 8 основных типов юнитов, и каждый тип имеет 9 этапов эволюции (за исключением вооруженной дальнобойным оружием пехоты, которая устаревает по ходу игры, так что не ждите армий конца XVIII века, использующих лучников; и артиллерии - не ждите её у ацтеков). Кроме того, будут специальные зависящие от культуры юниты, которые могут быть легко изменены, а также региональные юниты типа боевых слонов, ассасинов, испанских всадников (Jinete). Юниты могут быть разгромлены если они проигрывают битву; особенно слабы в этом смысле наемники и устаревшие юниты. Это всё очень хорошо, но кто же руководит этими людьми?
Генералы и адмиралы
Нанимать генералов и адмиралов можно бесплатно, однако их количество ограничено количеством слотов, которое зависит от военных способностей правителя. Решитесь ли вы уволить слабого генерала, чтобы освободить место для более сильного? У генералов теперь есть скрытое значение «потенциал» - так что слабый сейчас военачальник в будущем может стать великим полководцем... Они также могут иметь до трех персональных характеристик, хотя обычно меньше. Генерал может командовать только ограниченным количеством войск, в зависимости от стратегических навыков. Это означает что слабый в тактике генерал может быть более подходящим вариантом, чем даже лучший (в тактике) генерал, слабые стратегические навыки которого не позволяют ему командовать большой армией. Что же мне теперь делать со всем этим?
Распределение сил
В Magna Mundi вместимость портов ограничена, то есть вы не сможете отправить 50 кораблей в колонию, если вы только что колонизировали Новый Мир. Корабли сталкиваются с ограничениями типа дальности поддержки, что не позволяет им вытворять совершенно нереалистичные вещи. Это означает, что если вы играете за европейскую страну, и хотите иметь военно-морские силы в Индии, то лучше если там они и будут базироваться. В свою очередь, этот флот будет как бы демонстрацией вашей мощи, что увеличит ваше влияние в соседних провинциях.
Влияние
Влияние - это новая концепция, которая открывает вам новые возможности – повышает шанс успеха шпионов, позволяет строить в чужих провинциях здания. Да, здания – торговые представительства, монастыри, военно-морские базы и конторы. Влияние в сочетании с концепцией распределения сил приводит к идее динамической сферы влияния которая напрямую зависит от ваших стратегических решений, таких как размещение армии и флота, купцов в ТЦ, миссионеров в конкретных провинциях или рядом с ними, значение дипломатических способностей правителя, контроль кардиналов. Правда, на данном этапе всё это просто не сбалансировано.
Ход работ
Честно говоря, худшее что можно сказать – это то что осталось 8 месяцев до релиза. На сегодняшний день разработка игры уже почти закончена, разработчики – отличные кодеры, работа над интерфейсом идет в срок. Летом игра будет тестироваться (также будет производится балансировка всех переменных, а это непростая задача). И последнее, но не менее важное, что я хотел сказать: я прослушал несколько минут саундтрека игры и он совсем не похож на ЕУ3. Музыка здесь только в качестве фона, чтобы не мешать вам думать. Это не экшн и не боевик, музыка не агрессивна. Если вам нравится музыка XVI-XVII века, то вам наверное понравится этот саундтрек; но если вы любите что-то похожее на ЕУ3, то вряд ли.
Перевод мой.
Источник: paradoxplaza
Опубликовано
Jwerwolf,
Закреплено
Strаtegium
Присоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже!
Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.
Рекомендованные сообщения
Обзор Magna Mundi от Arbus
Вот такой обзор появился на парадоксплазе 29 марта. Информации здесь не меньше чем в дневнике, тем более обо всех аспектах игры.
Литературные излишества про то, как Arbus допрашивал Ubik’а холодной лиссабонской ночью, я пропускаю...
Перевод мой.
Источник: paradoxplaza
Опубликовано Jwerwolf,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.