Перейти к содержимому
Strategium.ru

Поиски внеземной жизни и колонизация

Salazar

Рекомендованные сообщения

Вот только вопрос насущен. Тут ответили, что при пятиступенчатой ракете это возможно, но это всё должно было быть делом очень потным и зависимое от слишком большого числа людей.

Я не отрицаю возможности полта на Луну, я поставил под сомнение только проведение операции именно Аполлона-11. ЕМНИП, она проходила параллельно с прямой связью с Союзом. Стали бы США так рисковать после того, как практически идеально, несколько лет назад, СССР запустил в космос человека?

То была дорогостоящая гонка =)

В любом случае СССР признала его состоявшимся и отменила свою планируемую высадку.

Volchenock
То была дорогостоящая гонка =)

В любом случае СССР признала его состоявшимся и отменила свою планируемую высадку.

Что немного нелогично, как так сами полететь в ответ не захотели? А где же догоним и перегоним?

Falcssonn
Ну так Колумб же частник, да и условную Гасконь он не отбирал у соседа :lol:

Нет-нет-нет!

Коллумб работал на государство, значит он государственное предприятие.

BigMek
Что немного нелогично, как так сами полететь в ответ не захотели? А где же догоним и перегоним?

Захотели. Да только ракету собрать не вышло.

Если отбросить пиар, "нелогично" возить людей в такие жуткие дали (ну на том этапе "освоения"), круче и полезней работать с автоматами.

Поскольку пиар сорвали пиндосы...

(изменено)
Если отбросить пиар, "нелогично" возить людей в такие жуткие дали (ну на том этапе "освоения"), круче и полезней работать с автоматами.

Поскольку пиар сорвали пиндосы...

Ваукум и альтернативная сила притяжения, с помощью рук само собой, способна создавать новые материалы + добыча полезных ископаемых до полной одури.

Дело лишь за очень мощными энергоносителями, чтоб двигатели как в футурамах и прочей фантастике были.

Изменено пользователем Feas

Олег Добрый
Дело лишь за очень мощными энергоносителями

Да-да :D и чет конструктивного металла этих самых движков и этих корпусов..не осталось.Ах да уже даже видеопленок не осталось..все в цифре же :lol:

Detech
(изменено)
Космонавт и конструктор космических кораблей К. П. Феоктистов высказался в своей книге «Траектория жизни. Между вчера и завтра» о возможной имитации полетов: «Наши приёмные радиосредства принимали сигналы с борта „Аполлона-11“, разговоры, телевизионную картинку о выходе на поверхность Луны. Устроить такую мистификацию, наверное, не менее сложно, чем настоящую экспедицию. Для этого надо было бы заранее высадить на поверхность Луны телевизионный ретранслятор и проверить его работу (с передачей на Землю) опять же заранее. А в дни имитации экспедиции нужно было отправить на Луну радиоретранслятор для имитации радиосвязи „Аполлона“ с Землей на траектории полета к Луне. Слишком сложно и слишком смешно».

Ни в коем случае не пытаюсь высказываться по поводу реалистичности полетов, мое сообщение лишь по цитируемому материалу как некоторому утверждению. Утверждение не совсем отражает суть вопроса.

Естественно запуск аппарата был, и естественно он слетал на луну. Об отрицании этого речи не идет, да и не может быть - так как запуск ракетоносителя с базовой площадки скрыть совершенно невозможно. Но сам по себе полет аппарата не является чем то чудесным, до полетов Аполлонов на Луну летало уже приличное число аппаратов (к слову первым аппаратом севшим на Луну был советский). Так что сам факт полета некоторого аппарата на Луну не отрицается и не является чем то знаменательным.

Вопрос полета человека на Луну звучит не "а летело ли там что-то?", а "а были ли люди на том аппарате". То что аппарат транслировал сигнал на Землю - это да, факт. Но достаточно важен факт не самой трансляции, а то откуда брался этот сигнал - снимался в реальном времени на борту аппарата или был записан на пленку и просто проигрывался.

Вы должны понимать что во время Апполона-11 прошло уже 10 лет с тех пор как первый аппарат (Луна-2) достиг поверхности Луны. Поэтому сам факт того что аппарат улетел, прилетел на Луну и вернулся, транслируя сигнал - не является ничем выдающимся. Выдающимся этот полет является только если на борту этого аппарата были люди, что и должно быть доказано (а вовсе не наличие сигнала который посылается машиной).

Еще раз - я не утверждаю что люди на Луне не были, я этого не знаю и склоняюсь что все же они скорее всего были. Но тем не менее цитируемый факт доказательством не является и никакой ясности в вопрос не вносит.

Изменено пользователем Detech

UBooT
Но тем не менее цитируемый факт доказательством не является и никакой ясности в вопрос не вносит.

Ну почему же ? Советский космонавт и конструктор космических кораблей говорит отчётливо о потенциальном противнике- Слишком сложно и слишком смешно.

ROTOR
(изменено)
Еще раз - я не утверждаю что люди на Луне не были, я этого не знаю и склоняюсь что все же они скорее всего были. Но тем не менее цитируемый факт доказательством не является и никакой ясности в вопрос не вносит.

Так никто и не знает, были ли люди на Луне или нет.

Мы просто высказываем свое мнения и стараемся привести аргументированные доказательства своим словам.

Вот я привожу доказательства того, что американцы НИКОГДА не высаживались на Луне!

Поддельно-бодрые астронавты НАСА ?
Изменено пользователем ROTOR

nelsonV
Выдающимся этот полет является только если на борту этого аппарата были люди, что и должно быть доказано (а вовсе не наличие сигнала который посылается машиной).
чем выдающимся?

YaisSevastopolya

А полет Аполлона 13 тоже от начала до конца выдуман, а все фото видео доказательства подделаны? ЛОЛ. Такой фигни какая с ним творилась ни один человек не придумает, завязывайте чушь пороть, господа конспираторы.

nelsonV

Кстати Луна-2 не была оснащена собственным двигателем и назад не возвращалась.

Так никто и не знает, были ли люди на Луне или нет.

Мы просто высказываем свое мнения и стараемся привести аргументированные доказательства своим словам.

Вот я привожу доказательства того, что американцы НИКОГДА не высаживались на Луне!

Поддельно-бодрые астронавты НАСА ?

Я конечно полный нуб в теме Космоса . Но оспаривать научный факт который признан на международном уровне , не знаю какой нужно быть жертвой пропоганды что бы его игнорировать.

Jœrmuŋgandr

Люто проигрываю с ротора

Люто проигрываю с ротора

Еще и минус поставил) То что весь мир признал что США высадились на луне назвал вышиватным бредом . Как можно быть таким тупым?

ROTOR
(изменено)
Я конечно полный нуб в теме Космоса . Но оспаривать научный факт который признан на международном уровне , не знаю какой нужно быть жертвой пропоганды что бы его игнорировать.

Хорошо что вы хоть осознаете, кто вы есть в понимании космоса.

Скажу вам по секрету, еще совсем недавно научным фактом признанным на международном уровне была теория, что земля стоит на трех китах. А тех кто пытался это оспорить- сжигали заживо на кострах.

Но я могу вас понять, Украинец в принципе не может поверить в то, что богободобные американцы, могут быть такими ничтожными лгунами. :D

Еще и минус поставил) То что весь мир признал что США высадились на луне назвал вышиватным бредом . Как можно быть таким тупым?

А разве не ты поставил мне минус первым?

И комментарий такой интересный!

Пользователь Dorer поставил вам минус в репутацию со следующим сообщением:

Цитата

Ватный бред

Ты за что мне минус поставил?

Ая я яй - американцев обидели :lol:

Изменено пользователем ROTOR

enot1980

вчера на Рен-тв обсуждали данный вопрос-могу сказать следующие - версия, о фальшивом прибывании пендосиков на луне , выглянет убедительной .

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 375
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 82517

Лучшие авторы в этой теме

• Salazar

31

• Олег Добрый

28

• nelsonV

19

• Белый Волк