Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Увольнения Rockstar, которые сочли попыткой подавить профсоюз, дошли до внимания премьер-министра Великобритании

Рекомендованные сообщения

UserName8171

UK Prime Minister Keir Starmer

Rockstar оказалась в центре скандала после увольнения более 30 сотрудников в конце октября — действия, которые профсоюз IWGB назвал «коллективным увольнением, связанным с профсоюзной активностью».

Проще говоря, компанию обвиняют в подавлении попыток создать профсоюз. Уволенные сотрудники утверждают, что потеряли работу именно из-за попыток организоваться, тогда как Rockstar настаивает: речь идёт о «грубых нарушениях дисциплины».

На заседании парламента вопрос дошёл до премьер-министра
На сегодняшней сессии вопросов премьер-министру депутат Крис Мюррей (Эдинбург Восточный и Маслборо) поднял тему возможного давления на профсоюз в Rockstar. Он лично встретился с представителями компании, но встреча, по его словам, лишь усилила сомнения.

«После разговора мои опасения относительно процедуры увольнений только укрепились. Я не получил уверенности, что Rockstar соблюдала трудовое законодательство Великобритании; не увидел необходимости в столь радикичных мерах; и, что особенно тревожно, мне так и не объяснили, что именно сделали эти 31 человека, чтобы заслужить немедленное увольнение», — заявил Мюррей.

Он задал вопрос премьер-министру Кейру Стармеру:
«Компания Rockstar уволила 31 сотрудника, не предоставив доказательств или участия профсоюзных представителей. IWGB считает это давлением на профсоюз. После встречи с Rockstar меня не убедили, что компания соблюдает закон, и я разделяю опасения. Считает ли премьер-министр, что все компании — независимо от их прибыли — обязаны соблюдать трудовое законодательство Великобритании, а каждый работник имеет право вступить в профсоюз?»

Стармер ответил:
«Это крайне тревожный случай. Каждый работник имеет право вступать в профсоюз, и мы намерены укреплять трудовые права, чтобы никто не столкнулся с несправедливым наказанием за участие в профсоюзной деятельности. Наши министры изучат этот конкретный случай и будут держать депутата в курсе.»

Также Мюррей сообщил, что Rockstar попыталась заставить депутатов подписать соглашения о неразглашении перед встречей, но отказалась от требования, когда стало ясно, что их никто подписывать не будет.

Тем временем Rockstar продолжает разработку Grand Theft Auto 6, релиз которой назначен на 19 ноября 2026 года.

• Ответы 0
  • Создано 10.12.2025
  • Последний ответ 10.12.2025
  • Просмотры 211
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 1.26

Лучшие авторы в этой теме

• UserName8171

1

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни