Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Сценарист Fallout: New Vegas объяснил, что за появление персонажей в других медиа не платят и не дают кредитов

Рекомендованные сообщения

UserName8171

Lucy MacLean wearing a bloodied tank top in Fallout.

Вторая сезона адаптации Fallout на Prime Video выходит уже через неделю. Актёрский состав шоу готов отправиться в Нью-Вегас — место действия любимого спин-оффа Obsidian Entertainment.

Сюжет сериала разворачивается спустя четырнадцать лет после Второй битвы при дамбе Гувера, кульминационного события Fallout: New Vegas. Из-за вариативности истории игры сценаристы шоу пришлось проявить креативность в подаче информации зрителям, но все участники уверены, что баланс найден правильно.

Недавно Джон Гонсалес, ведущий сценарист New Vegas, рассказал о переносе его персонажей на экран в интервью PC Gamer.

Интеллектуальная собственность — строгая госпожа
«Странно видеть персонажей, которых я создавал, в других медиа», — говорит Гонсалес. «При этом за это нет ни упоминаний, ни авторских отчислений. Я понимал это ещё в начале работы. В некотором смысле работа над нарративом в видеоиграх напоминает работу над комиксами».

За последние годы возникало множество споров о том, как правильно компенсировать создателям — сценаристам или художникам — персонажей, ставших популярными и приносящих прибыль компаниям. Особенно это касается комиксов, учитывая нынешнюю популярность супергероев.

«В 60-х или 70-х было так: «О, ты создал Человека-паука? Молодец». По крайней мере, мы знаем, кто такой Стив Дитко, верно? Но это не твоё. Это не условия работы. Для меня это показывает, что когда Леонард Боярский и Тим Кейн впервые придумали этот мир, они совершили настоящий шедевр», — продолжает Гонсалес.

Несколько недель назад Тим Кейн воссоединился с Леонардом Боярски, выйдя из отставки и вернувшись в Obsidian Entertainment.

Это хороший пример того, как устроена собственность и творческая работа. Fallout стал мейнстримом, но сколько зрителей шоу смогут назвать Боярского и Кейна создателями серии, если их спросить?

Тем не менее, Гонсалес не обижается на использование своих персонажей. Наоборот, он большой фанат шоу:
«Мне очень понравился первый сезон. Там есть по-настоящему впечатляющая глубина в исследовании мира. Персонаж Максимус — увлекательное творение, интересный взгляд на Братство Стали. Мне любопытно, куда они его заведут».

Премьера второго сезона Fallout состоится 17 декабря.

• Ответы 0
  • Создано 11.12.2025
  • Последний ответ 11.12.2025
  • Просмотры 223
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 1.33

Лучшие авторы в этой теме

• UserName8171

1

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни