Перейти к содержимому
Strategium.ru

Крестоносцы - Именем Господа!

stropa

Рекомендованные сообщения

Ричард
нельзя вечно воскрешать труп

Да ну?

116603_original.jpg

Legioner11
Мне вторая как-то не нравится, я в именем Господа играю, там не так все накручено

Тоже купил вторую, но шибко накручено, теряется вся прелесть самой стратегии. Играл успешнее всего за Тьмутаракань, быстрое развитие изначально, рядом и язычники и мусульмане, а главное есть быстрая возможность замочить слабого короля Грузии и с его титулом рвануть дальше. В общем и целом удалось татаро-монголов порвать и подмять под себя весь Кавказ, главное было дистанцироваться от русских земель и не ввязываться в большую политику, чисто на отшибе в окружении врагов развиваешься и потихоньку прибираешь все нехристианские земли вокруг Кавказа. Ещё хорошо получилось за Зеландию, там Нидерланды как стартовая площадка, не ввязываться в большую войну между Французским и Германским двором и не трогать окружающих, а ломануться на север и замочить датского короля, ну и дальше открываются неплохие перспективы в Северной Европе по завоеванию земель язычников и всего, что плохо лежит, а потом когда короли Франции и Германии ослабнут и начнётся война всех против всех возможностей хоть отбавляй по прибавлению земель.

Legioner11

Подскажите, если я королевский титул сыну одарю все мои вассалы к нему автоматом уйдут или только исторически принадлежавшие этому королевскому титулу?

kalifriki1

Приветствую, пошарил пару дней в игрушке за графа Єдессы(Визант. имп.) и заметил что для графов в ней собственно делать нечего, любая обьявленная война язычникам автоматом призывает всю империю "на помощь" а на деле они тупо оттяпывают вожделенные мною провы или мирятся хоть Я ИХ НЕ ЗВАЛ :020: .Подраться с соседними графами, герцогами тоже нереально ибо в таком случае император уже долбит меня, сколь хорошие не были б у нас отношения. Єто не считая частеньких требований моего сюзерена(герцога) отдать ему единственное графство и непонятных войн обьвляемых мне моим же императором при становлении нового персонаже(моего наследника) ему на службу, тупо приходит грабит мой замок и уходит.Мораль вот в чем - комрады если кто из вас имеет опыт игры за графа, а еще лучше за графа с византийским подданством посоветуйте можно ли хоть как-то развиваться при данных условиях(династические браки при моем капитале и рандомности игры не вариант, впрочем тоже с удовольствием послушаю). :013:

Vissavald

А не могли ли бы знатоки/ветераны кратенько набросать, в чём принципиальные (если таковые имеются) отличия СК от СК2 (или наоборот)? Первых Крузадёров Комплит недавно успешно заимел на ГОГе, но как-то пока не было времени вдумчиво заценить. Насколько я понимаю, во Вторых, помимо б-гомерзкого 3Д, поналито тех же щей, только погуще? Или "революционные нововведения в сочетании с уникальными находками в игровой механике поднимают эту игру на недосягаемую высоту" (или что-то в этом роде было в рецензии на УГ :D )?

Приветствую, друзья.

У меня два вопроса:

1) нигде не нашёл руководства, как сделать так, чтобы можно играть за рыцарские ордена/язычников/мусульман. Насколько понимаю, нужно прописать соответствующие государства в scenarios, как написано тут: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или это делается как-то сложнее?

2) где можно найти рабочие ссылки на моды для CKDV? К сожалению, почти все ссылки, что открывал, битые, а модов, вроде как сделали достаточное количество.

Спасибо.

(изменено)

Любителей CKDV на форуме не осталось? Что ж - ответы уже и сам успел найти :D Жаль, что игру обсудить не с кем, а хотелось бы, так как CK II не понравились жутко.

Изменено пользователем tomcat

Мораль вот в чем - комрады если кто из вас имеет опыт игры за графа, а еще лучше за графа с византийским подданством посоветуйте можно ли хоть как-то развиваться при данных условиях(династические браки при моем капитале и рандомности игры не вариант, впрочем тоже с удовольствием послушаю). :013:

Да, есть такой опыт. Правда, не с византийским, а с новгородским подданством. Тоже пытался расширяться за Псков, круша соседних язычников, но Мстиславишка, князёк новгородский, всё время с ними мир заключал. То, что объявлял войну мне, если только на соседних его подданных я нападал, за это не в обиде, а вот зачем с язычниками-то мир принудительно за меня заключать? Бесило жутко.

В общем, освободиться от ига герцога или короля можно так:

1) рано или поздно начнётся война и сюзерен потребует мобилизовать войска. Вот нужно жать "Отказать". В этом случае как только снизится верность ниже 40%, он уже предлагать не будет. Идеальный вариант - если ещё при этом у твоего перса будут черты, которые ухудшают верность. Например, "Мятежный". Нужно постепенно к этому подводить и ни в коем случае с сюзереном не дружить, не укреплять связей. Как только получил статус "Мятежный", считай половина дела сделана. Рано или поздно тебе предложат объявить независимость, причём будет выбор: либо объявить войну, либо выйти мирно из состава герцогства/королевства. Я выбрал второй вариант и Новгород на меня не напал, хотя, понятное дело, притязание на мои земли остались. Но удалось развиться к тому моменту, как они таки напали, и Псков я им не отдал;

2) второй вариант - дождаться смерти сюзерена и там будет выбор: признавать или не признавать нового сеньора. При этом, конечно, он может в случае непризнания объявить тебе войну, но далеко не всегда так делает;

3) сменить подданство (нужно быть недостаточно верным), выбрав менее грозного сюзерена, чтобы потом легче было отделиться. Этот способ не пробовал, надо будет проверить, но знаю, что некоторые пользовались и успешно. Так вот можно от Византии улизнуть к кому-то менее крутому, чтобы в случае отделения не разорвали;

4) подгадать, когда сюзерен увязнет в войне и не помогать ему войсками - вот тогда напасть на соседнего подданного, тебе объявят войну, но если ты уже достаточно крепок, захватишь одного-двух соседей, есть шанс выжить. С Новгородом у меня это прокатывало, насчёт Византии - надо будет попробовать, но тут лучше предыдущие способы, наверное.

В любом случае процесс объявления независимости - это дело не 1-2 и даже не пяти лет (у меня уходило бывало и по 15-20, потому что не хотел рисковать). И лучше всего подождать ухудшения отношений и пока сеньор будет воевать на 2-3, а то и более фронтов, чтобы безболезненно улизнуть. Вот примерно так :)

osirris
(изменено)

Какие чудеса иногда творятся. Интересно, как самому такого добиться? Чтоб вассалом да самого короля Шотландии иметь?

Noviyrisun_4776866_21566793.jpg

Noviyrisun_4718254_21566796.jpg

Изменено пользователем osirris

osirris

Новый сюзерен. Если он не станет шизофреником, сильно удивлюсь. Для начала он сам себя считает врагом. Аж два раза. :blink:

Ещё эгоист и капризный деспот. В пекло такого, да здравствует независимость!

Noviyrisun_1920558_22031115.jpg

Ганелион
В 21.05.2016 at 11:38 PM, osirris сказал:

Новый сюзерен. Если он не станет шизофреником, сильно удивлюсь. Для начала он сам себя считает врагом. Аж два раза. :blink:

Ещё эгоист и капризный деспот. В пекло такого, да здравствует независимость!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Может просто морды и имена совпали. У меня как-то два идентичных Домажира в Пскове и Белоозере были.

А я тут начал ковыряться в скриптах потихоньку, т.к. меня не устраивают некоторые вещи - например, что многое за персонажа выбираешь самостоятельно. Пока сделал так, что правитель сам решает, какое воспитание дать своему чаду: родительское, отдать ли нянькам, священникам или баронам. Ну, и в таком же духе изменю кое-что ещё (например, ответы правителя на вопросы ребёнка будут выбираться рандомно), так получится менее предсказуемое развитие династии, что, на мой взгляд, интереснее и реалистичнее.

Ганелион
В 03.08.2016 at 4:25 AM, tomcat сказал:

А я тут начал ковыряться в скриптах потихоньку, т.к. меня не устраивают некоторые вещи - например, что многое за персонажа выбираешь самостоятельно. Пока сделал так, что правитель сам решает, какое воспитание дать своему чаду: родительское, отдать ли нянькам, священникам или баронам. Ну, и в таком же духе изменю кое-что ещё (например, ответы правителя на вопросы ребёнка будут выбираться рандомно), так получится менее предсказуемое развитие династии, что, на мой взгляд, интереснее и реалистичнее.

Очень интересно, я б установил подобный мод. Можешь скинуть, когда доделаешь? 

Кстати, коли есть ещё игроки, то вот у меня какой вопрос: когда посылаешь дитятко на обучение при чужом дворе, то как его вернуть обратно? Сколько к моему двору детей посылали соседи, все домой потом возвращались. А я как-то решил отправить, так он сначала в одном дворе при каком-то шведском графстве, потом при королевском, потом при Ренне(где заполучил притязание на оное графство или герцогство, не помню уж), потом вообще в Оксфорде, где и стал казначеем и умер в 20 лет. То есть, я понимаю, что это случилось, из-за того, что двор, к котормоу я его посылал, в какой-то момент исчез вместе с государством, но вот интересно стало: они сами возвращаются или это как-то через дипломатию надо?

osirris
В 02.08.2016 at 6:58 PM, Ганелион сказал:

Может просто морды и имена совпали. У меня как-то два идентичных Домажира в Пскове и Белоозере были.

так они все трое короли Хорватии. :D

В 04.08.2016 at 3:03 PM, Ганелион сказал:

но вот интересно стало: они сами возвращаются или это как-то через дипломатию надо?

через дипломатию не знаю как. Обычно сами, но могут и в 25 лет, может не успел просто. Заканчивать образование тоже могут очень долго, тоже один отпрыск помер в 24 так и не успев сменить придворное образование на взрослую особенность. Жаль во второй части это убрали, 16 лет, ни секундой позже - очень предсказуемо и часто рука тянется к сейв-лоду, когда наследник вместо прикосновения мидаса стал транжирой...

Ганелион

Кстати, такой ещё есть вопрос - есть ли какой способ быстро обелить репутацию? А то мне даже вассалов назначить никуда невозможно - у всех минус жуткий.

(изменено)
В 04.08.2016 в 15:03, Ганелион сказал:

Очень интересно, я б установил подобный мод. Можешь скинуть, когда доделаешь?

Ответил через полгода, называется) По поводу мода - времени не хватает катастрофически, скину кое-какие наработки, когда доберусь-таки.

По поводу детей: по идее, должны сами возвращаться. А если двор исчезает, до какого-то патча это вообще вызывало вылет, а потом - да, вроде бы могут и не вернуться.

По поводу репутации: чтобы она быстро обелялась, нужно много благочестия иметь. При 2-3 тысячах можно вообще не париться, меньше - дольше восстанавливается, а если 100-200, то будет очень долго держаться плохая репутация, так что приходится думать, так ли уж нужна та или иная земелька или ещё что)

Ганелион
32 минуты назад, tomcat сказал:

Ответил через полгода, называется) По поводу мода - времени не хватает катастрофически, скину кое-какие наработки, когда доберусь-таки.

По поводу детей: по идее, должны сами возвращаться. А если двор исчезает, до какого-то патча это вообще вызывало вылет, а потом - да, вроде бы могут и не вернуться.

По поводу репутации: чтобы она быстро обелялась, нужно много благочестия иметь. При 2-3 тысячах можно вообще не париться, меньше - дольше восстанавливается, а если 100-200, то будет очень долго держаться плохая репутация, так что приходится думать, так ли уж нужна та или иная земелька или ещё что)

Ого, насчёт благочестия - вот спасибо большое. Думал, оно чисто для папы/патриарха, чтоб палки не вставлял.

(изменено)
34 минуты назад, Ганелион сказал:

Ого, насчёт благочестия - вот спасибо большое. Думал, оно чисто для папы/патриарха, чтоб палки не вставлял.

Я тоже сначала думал, что оно важно лишь для церкви, однако всё гораздо интереснее, с некоторых пор пристально слежу и за его уровнем тоже, на церковь жертвую, храмы строю, епископства создаю и прочее-прочее :)

Ibrahim-bey

остался я со слабеньким ноутом, так ша теперь сново буду шпилить CK

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 453
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 133377

Лучшие авторы в этой теме

• MaKaPoH

47

• stropa

38

• Дон Антон

27

• DarkArcher