Монгольское Ханство
- Ответы 19
- Создано 17.04.2011
- Последний ответ 30.06.2011
- Просмотры 7156
- Ответов в сутки 0
- Просмотров в сутки 1.27
Лучшие авторы в этой теме
-
Хубилай 10 сообщений
-
Chaos Destroyer 7 сообщений
-
Dramon 1 сообщение
-
T-247 1 сообщение
-
EnD1 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
Только-только зайдя на форум решил написать свой ААР. Не знаю, можно ли мне и что из этого выйдет.Но всё же...
Определение курултая даёт ильхан Ахмед Текудер (1282—1284) в письме к египетскому султану Сайф ад-дину Калауну: «Мы созвали у себя курултай, то есть собрание, в котором излагаются мнения всех братьев, детей, важных эмиров, военачальников и ленных офицеров» (под эмирами здесь разумеются придворные и государственные сановники).
[Cкрыть]...1399 год. В ставке великого хана неспокойно.Великий хан Элбег собрал большой курултай в Каракоруме. На нем присутсвовали послы от Чагатайского усуса, Ойратов, Тимура ,Казахов ,Золотой Орды Все выбирали очеродного великого хана. Во многом этот титул был лишь номинальным ,но давал немало престижа среди монгольских правителей .Было всего 3 претендента: Элбег ,Тогхон Ойратский ,Шамс-и-Джахан Чагатаид.
-Итак во имя великого ченгизхана давайте выберем нового великого хана! Кандидаты преставлены давайте голосовать!
После долгой многочасовой дисскусии знать наконец пришла к единому мнению...
-Итак ,новым великим ханом становится владыка империи Юань Элбег!
Элбег был вне себя от радости!!
Но,как подобает истинному монголу и потомку чингизхана вел себя сдержанно.
Ни за что!!! Вдруг выкрикнул Тогхон и поспешил удалиться из Каракорума в свою ставку на Орхоне. Война была неизбежна.
1399 год. Ставка Элбега в Ордосе...
-Ха! Я обведу китайского императора вокруг пальца и обману их обоих!-у Элбега созрел мерзкий и хитроумный план по захвату власти...
-Мой хан император китая отнюдь не туп ...
-ЧТО!?!?!?!??!?!?!КАК ТЫ СМЕЕШЬ!!!-раздался воистину устрашающий голос Элбега.
-Советник замер и не знал что сказать, но затем опомнился и взмолился : прости меня ,о великий сиятельный владыка мира о вели...
-ЗА-А-А-ТКНИ ПА-А-АСТЬ!!!!!-Еще больше возгневился хан, а затем тихим ровным голосом сказал: чтож Юнглонг(так звали советника)готовь мне коня!Иду на Ханбалык....
1399год ставка Тогхона.Центральная Монголия.Побережье реки Орхон...
-Мой хан!Элбег явно затевает что-то неладное!
-Сила победит хитрость!Я ведь самый прямой предок Ченгизхана!
-Но сила Китайской империи Мин больше чем у нас!
-Что?!?!?!?!??
-Элбег перешел под покровительство Китая!!!
-ЧТО??!?!?!? Я его уничтожу за предательство дела Великого Хана!!!!!!Иринджинбал, готовь моего коня...
1399 год. Бэйпин.Он же Пекин. Он же Ханбалык и Даду.Северный Китай. Дворец императора Цзяньвэня.
-Ну, что вы думаете по поводу недавнего курултая?-спросил небесный император
-Я думаю будет война. Нам надо помочь Элбегу. Он всё таки наш друг и муж вашей прекраснейшей дочери.
-Чую я что-то здесь не-так.Ну ладно-распорядитесь подготовить воиско в поход.
Советник был тайным агентом Элбега и всячески обманывал императора. Он не раз оказывался на волосок от смерти.
Тем временем Элбег мечтал о Даду
О, мой Дайду, служивший опорой всему монгольскому народу!
Мой город, где я зимовал!… Мой дворец, построенный Хутухту, тростниковый дворец, в котором проводил лето хубилган Сэцэн-хан, Кибунг-Шаньду — всё отобрали китайцы! А мне, Ухагату-хану, осталось только скверное имя — заигрывавшего с китайцами.
Всем народом построенный яшмовый Дайду, где я жил в зимнее время, прекрасный мой Дайду отобран. Оставили мне, Ухагату-хану, только скверное имя — враждовавшего с китайцами
После основания династии Юань в 1271 году Хубилай-хан переименовал город в Даду — «великую столицу»[5] ставшую центром империи, хотя отдельные работы по строительству велись вплоть до 1293 года. Предыдущая резиденция великого хана, Шанду, приобрела статус летней. В обеих этих столицах за время своего пребывания в Китае подолгу бывал венецианских купец на службе у Хубилая Марко Поло.
[Cкрыть]Война была на пороге...
Опубликовано Хубилай,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.