Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Главный разработчик Clair Obscur по-прежнему не планирует расширять студию после рекордного успеха на TGA

Рекомендованные сообщения

UserName8171

gustave surrounded by piles of bodies in clair obscur.

Clair Obscur: Expedition 33 собрала все награды, включая главную на The Game Awards. Игра даже получила титул «Инди-игры года», прежде чем этот приз был отозван из-за использования генеративного ИИ. Споры вокруг этого решения продолжаются, но нельзя отрицать, что проект стал одной из самых заметных игр последних лет, принёсшей Sandfall Interactive престиж и значительные доходы.

После успеха первой игры казалось бы логичным использовать часть заработанных средств для расширения студии. Однако, как оказалось, генеральный директор Гийом Брош и его команда предпочитают работать небольшим коллективом. Ещё в июле он заявлял, что планов по расширению нет, и недавние достижения не изменили его мнение.

Разработчик Clair Obscur пока не планирует расширять студию
В интервью Edge (через рассылку Knowledge) Брош отметил, что даже после невероятного успеха Clair Obscur у него нет желания масштабировать Sandfall Interactive. Его больше интересует сам процесс разработки, а не управление персоналом.

«Я считаю, что ограничения полезны для творчества, — сказал Брош. — Это лучший способ раскрыть себя на максимум. Сейчас у нас есть деньги для расширения, но это не привлекает нас, потому что управлять командой и одновременно заниматься разработкой — не то, что мы хотим. Мы любим создавать игры больше, чем управлять людьми, поэтому хотим продолжать именно этим. Эти пять лет были одними из лучших в моей жизни, и я хочу снова быть счастливым так же».

Он также добавил, что успех Clair Obscur заключается в том, что команда создаёт игру, опираясь на свои сильные стороны, а не формирует команду вокруг концепции. «Секрет в том, чтобы адаптировать игру под команду, а не наоборот. В основном, это не про процессы, а про создание игры, в которую вы сами хотите играть. Это кажется противоречивым, но не стоит слишком думать о игроках — если вам важна ваша игра, значит, вы в итоге заботитесь и о игроках».

• Ответы 0
  • Создано 23.12.2025
  • Последний ответ 23.12.2025
  • Просмотры 194
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 1.24

Лучшие авторы в этой теме

• UserName8171

1

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни