Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Сорая Сага ушла из серии Xeno частично из-за опасений «испортить» работу мужа

Рекомендованные сообщения

UserName8171

Elhaym from Xenogears.

Сорая Сага — настоящая легенда. Её работы над Xenogears и Xenosaga Episode I: Der Wille zur Macht оказали огромное влияние на моё детство. Мне довелось несколько раз общаться с ней в социальных сетях, и я далеко не один такой: раньше она с удовольствием общалась с фанатами, а иногда и сейчас это делает!

Насколько мне известно, Сага никогда не участвовала в создании Xenoblade Chronicles, самой финансово успешной серии Xeno, над которой работал её муж, Тэцуя Такахаши. Серия "Xeno" прошла через три издательства, два разработчика (Monolith Soft была основана после ухода Такахаши из Square) и как минимум четыре отдельные вселенные. И всё это время Сорая Сага оставалась столпом — её идеи и персонажи из Xenogears и первой Xenosaga продолжают отдаваться эхом.

К сожалению, на Xenosaga Episode II Сага указана лишь как «ассистент автора», и значительные переработки сюжета со стороны студии во многом свели на нет её и мужа амбиции. Она участвовала в написании спин-оффа Pied Piper, посвящённого Зигги, который, к сожалению, так и не вышел на Западе. К моменту выхода Episode III, преждевременно завершившего потенциально шестичастную серию, её имя исчезло из титров. С тех пор Monolith Soft обрела долгосрочный успех с Xenoblade Chronicles, первой игре которой в этом году исполнилось 15 лет.

Единственная работа Саги по Xenoblade — участие как гостевого художника в Xenoblade Chronicles 2. С тех пор в её карьере наступило затишье, и недавно она официально объявила о выходе на пенсию в игровой индустрии. В блоге Сага объясняет это необходимостью заботиться о бабушке в течение пяти лет — к сожалению, бабушка скончалась в прошлом году. Сейчас же Сага сосредоточена на другом члене семьи. При этом она уточняет, что её собственное здоровье в порядке — что приятно слышать, учитывая прошлые проблемы.

Особенно привлекает внимание фанатов, учитывая события после релиза предыдущих частей Xenosaga, её комментарий о достижениях мужа в Xenoblade Chronicles как одной из причин ухода из игрового письма:

«С успехом Xenoblade Chronicles, сольное творчество Такахаши широко оценивается фанатами. Я не думаю, что должна это портить». — Сорая Сага

Конечно, семейные обстоятельства — важная причина её ухода, но эта фраза сильно задела сообщество. В своё время часть фанатов Xenosaga критиковала её, оскорбляла, ставила в угол как «врага», что негативно сказывалось на её психическом состоянии. Это было несправедливо, и многие до сих пор это помнят.

Мы все жалеем, что её уникальный талант оживлять персонажей и углублять миры не проявился в Xenoblade Chronicles. Игры замечательные, но с её участием они могли бы стать чем-то ещё более особенным. Фраза «Я не думаю, что должна это портить» цепляет: на самом деле, она не испортила бы игру, а только обогатила её.

Желаю Сорае Саге счастливой и спокойной пенсии и надеюсь, что время от времени она будет делиться своими мыслями с фанатами. К слову, она также создала персонажей Эдгара и Сабина в Final Fantasy VI — настоящая крутая мастерица.

• Ответы 0
  • Создано 27.12.2025
  • Последний ответ 27.12.2025
  • Просмотры 231
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 0.92

Лучшие авторы в этой теме

• UserName8171

1

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни