Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Папуасская мандала

Серж Барнаул

Рекомендованные сообщения

Blackfyre Kreis

Забавно смотреть на папуасов. Уже жду новой части 

Miles
Спойлер

Мой сон кривой, как бумеранг, летит — свистит в прохладном небе, летит и крутится по часовой. 
А анемичное светило, что на крыши выползает, чуть касается его спины. 
Вот что-то лопнуло и с треском разлетелось на куски, пошло кругами над моей головой. 
Летят цветные бумеранги, по спирали возвращаются сны.

А у Миклухо у Маклая табакерка золотая, доски белые под ноги легли.
И патлы черные Миклухины соленые ветра теребят.
Они несут с собою легкое цветочное дыхание зеленой папуасьей земли,
Той, что оставила Маклаю только день и только ночь до себя.

Над черною волною взойдет Луна, 
Бронзовое ухо серьга оттянет.
Небо надкуси и испей до дна
Чашу посвящения в островитяне.

Мой мир закупорен с наружи, стыл и сер, как дождь в лесу, сырые стены обступили меня.
Я щелкал клювом, топал крабом и, естественно, остался один.
Я все пытаюсь разглядеть седьмое небо сквозь стекло, но вижу только мох на серых камнях.
Когда ж поднимешь ты невзрачный сей сосуд, случайный мой Аладдин?

Пока я слушаю вполуха и вполглаза наблюдаю, желтый листик уплывет по реке.
Исчезнет за морем кораблик, только мачты растворятся в дали.
И что останется Миклухо, и, естественно, Маклаю? — Золотая табакерка в руке,
Седьмое небо за кормой и семь шагов до папуасьей земли.

Слушай и считай, сколько раз «ку-ку»,
Сколько нам до счастия насчитала
Розовая птица на сером суку,
Сбейся посреди, и считай сначала.
(с) Олег Медведев

Gaenkelti
Изменено пользователем Gaenkelti

Наверно, это будет самое экзотическое прохождение, которое я видел. :nyam: 

5 часов назад, Серж Барнаул сказал:

«Дарите женщинам красивые бусы, чтобы они охотнее отдавались вам и повышали рождаемость, - поучал мужчин мудрый Бонгсу, - больше девочек - больше бананов, батата, ямса, кокосов, больше мальчиков - больше мяса,  рыбы и вражеских черепов». А раз для папуасов нет ничего важнее роста рождаемости

Как же актуально. Бонгсу в президенты)

Останутся ли папуасы такими же голыми до конца игры или однажды у них появится реформатор, который научит их носить набедренные повязки?) 

Может быть, со следующим правителем Джаяпангусом страна и обратится в ад, но по крайней мере это будет... интересно) Переживаю за судьбу тиморцев. 

Флавий Аниций

Ну что тут сказать, слава Папуассии. Экзотично и забавно получается.

Chestr

Главное скрины открываются. По нынешним временам уже неплохо :drink:

В 31.12.2025 в 01:15, Серж Барнаул сказал:

если только они потом не оденутся.

Буду держать кулачки, чтобы этого никогда не произошло 

• Like (+1) 2
  • smile 1
  • biggrin (+1) 1

Серж Барнаул
Изменено пользователем Серж Барнаул

@enot1980 наверное, с Индией выгоднее и конкурентов нет. Но папуасский регион весьма опасный, пока из Индии доберешься, могут захватить. У меня предел дальности торговли был где-то в районе Ангкора и Бангкока. 

Впрочем, буду честен - о торговле с Индией я попросту не думал 😀

enot1980
Изменено пользователем enot1980
2 часа назад, Серж Барнаул сказал:

@enot1980 наверное, с Индией выгоднее и конкурентов нет. Но папуасский регион весьма опасный, пока из Индии доберешься, могут захватить. У меня предел дальности торговли был где-то в районе Ангкора и Бангкока. 

Впрочем, буду честен - о торговле с Индией я попросту не думал 😀

То что опасный да .  Но играть за папуасов нудно Я  два раза играл ( как всегда перекаченым персонажем)  - первый раз меня хватило  на 15 лет. второй раз на 33 года.  И Япы и Скандинавы на первой дате более интересны.  П. С.  цены за наем в авантюристы  в Японии  космические ужас.

Серж Барнаул
10 часов назад, enot1980 сказал:

Но играть за папуасов нудно

Главное, чтобы вам читать интересно про них было. Впрочем, перекачанные персонажи у меня бывают только в великих державах из-за обилия артефактов. За папуасов у меня уже штук 10 сменилось, о перекачке речи пока нет. 

А так за вануа вообще скучновато играть, да. Но они у меня не всегда будут вануа. 

Dracula

По мне так оптимально за вануа до 20 лет играть, потом все же переходить в мандалу, там интересней :yes3:

Blackfyre Kreis

Внук то грозный, два года, а уже главарь! Его ждёт светлое будущее! Да прибудет с ними свет семерых мандалов 

alishamay

Вот это поворот, думаю играть за двухлетнего авантюриста то ещё удовольствие :D

Chestr

Бангкок забрал их. Почти. :smile121:

Серж Барнаул
6 часов назад, alishamay сказал:

Вот это поворот, думаю играть за двухлетнего авантюриста то ещё удовольствие :D

На самом деле без разницы. Ребенок точно также разрешает пограничные споры, обучает рыцарей, спасает прекрасных дам.  Бред, конечно. С точки зрения роллплея мне, наверное, надо было просто ничего не делать до совершеннолетия, но хотелось поскорее уже закончить авантюрный этап. 

Dracula

Оставшись в столь нежном возрасте один на чужбине юный Джанасадху обязан при поддержке духов вернуть утраченное наследие великих предков!

Gaenkelti
Изменено пользователем Gaenkelti

Почему-то в CK-3 часто такая ситуация: или тебя наголову громят, полностью вырезая армию, в то время как противник почти не несёт потерь, либо ты точно так же побеждаешь. Кажется, каких-то промежуточных результатов, когда и ты, и он понесли значительные потери, бывает меньше. Во всяком случае, по своим впечатлениям я и у себя в кампании за армян наблюдаю то же самое: либо ты победил, не понеся значительных потерь, либо так же повезло противнику. Может, это потому, что часто встречаются слишком разные по качеству армии? 

Но, да простит меня автор, в этом случае я сочувствовал тиморцам. :023:И потому что они жертвы нападения, и потому что я люблю, когда игра подносит игроку неприятные сюрпризы и наваливает, так сказать, челленджа. :001: Теперь уже сочувствую оккупированным папуасам. 

В 15.01.2026 в 13:15, Серж Барнаул сказал:

А Джаяпангус с семьей и несколькими друзьями бежал и поклялся собрать когда-нибудь новое войско и освободить папуасов. Для этого бесстрашный Джаяпангус нападал на молуккцев с криком «Грабь награбленное» и отбирал  их богатства, нажитые грабежом папуасов. На многих островах гремела слава Джаяпангуса, боялись его молуккцы как огня. Они называли его главарем разбойников, а сам Джаяпангус называл себя и своих товарищей «Сражающаяся Папуасия».

Но времена де Голля были ещё далеко и этот оригинал не состоялся) Уверен, дух Джаяпангуса стоял рядом с французским генералом, когда он говорил "Но разве последнее слово уже сказано? Разве надежда должна исчезнуть? Разве это поражение окончательно? Нет!" :108196:

В 15.01.2026 в 13:15, Серж Барнаул сказал:

Джаяпангус согласился, но он не думал, что придется плыть так далеко.

Похоже, Джаяпангус предвосхитил не только генерала де Голля, но и знаменитого китайского мореплавателя Чжэн Хэ. Трудно будет потомкам сравниться с таким великим предком. 

Удачи юному Джанасадху. Уверен, его полюбят не только последователи, но и читатели. :008:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 65
  • Создано 30.12.2025
  • Последний ответ 18.05.2026
  • Просмотры 2417
  • Ответов в сутки 0.44
  • Просмотров в сутки 16.22

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Серж Барнаул

Глава 1. Папуасы всех племен, соединяйтесь! 867-914   Уважаемые  @Maximilian, @Лем, @Aurelius36, @newalex, @Wiyama, @BRA_HAYFA  @The Villan @Chestr@Обман Тулеев @Alterus @Carrachiolla @

Серж Барнаул

16+ Посреди пустыни произрастала пальма. Под пальмой племя папуасов, пораженное проказой, попивало портвейн. Пальма плодоносила плохо, папуасы прозябали, питались падалью, пожирали попугаев, пр

Серж Барнаул

Уважаемые @Maximilian, @Лем, @Aurelius36, @newalex, @Wiyama, @BRA_HAYFA  @The Villan @Chestr@Обман Тулеев @Alterus @Carrachiolla @Cozyablo @Plebejus @Три рубля @Космогоник @Агриппа @Gallet @Агриппа @С

Серж Барнаул

Спасибо всем за отзывы о 2-й главе. Продолжаем. @Maximilian, @Лем, @Aurelius36, @newalex, @Wiyama, @BRA_HAYFA  @The Villan @Chestr@Обман Тулеев @Alterus @Carrachiolla @Cozyablo @Plebejus @Три рубля @К

Серж Барнаул

Уважаемые  @Maximilian, @Лем, @Aurelius36, @newalex, @Wiyama, @BRA_HAYFA  @The Villan @Chestr@Обман Тулеев @Alterus @Carrachiolla @Cozyablo @Plebejus @Три рубля @Космогоник @Агриппа @Gallet @Агриппа @

Серж Барнаул

Уважаемые    @Maximilian, @Лем, @Aurelius36, @newalex, @Wiyama, @BRA_HAYFA  @The Villan @Chestr@Обман Тулеев @Alterus @Carrachiolla @Cozyablo @Plebejus @Три рубля @Космогоник @Агриппа @Gallet @Агриппа

Серж Барнаул

Уважаемые   @Maximilian, @Лем, @Aurelius36, @newalex, @Wiyama, @BRA_HAYFA  @The Villan @Chestr@Обман Тулеев @Alterus @Carrachiolla @Cozyablo @Plebejus @Три рубля @Космогоник @Агриппа @Gallet @Агриппа 

Серж Барнаул

@Dracula , видимо, никого не осталось. Варианта "выбрать другую судьбу" мне не предложили. _________ добавлено 2 минуты спустя @Blackfyre Kreis , я рад, что делаю чей-то день приятнее. Зна

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Дон Андрон
    • enot1980
  • Создать...