Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Разработчик Final Fantasy 7 столкнулся с пугающей ошибкой в процессе разработки, которая чуть не довела его до сердечного приступа

Рекомендованные сообщения

UserName8171

Jenova from Final Fantasy 7.

Приятно осознавать, что я не единственный, кто считает баги в видеоиграх по-настоящему жуткими. Странная ошибка, проявляющаяся в момент полного погружения в игру, способна вызвать чувство страха, пусть и иррациональное. Ведь сколько ужастиков-«крипипаст» начинались со странных пиратских версий игр?

Недавно японский инди-разработчик Кенпи Бениимо опубликовал в X пост с вызовом коллегам: «Расскажите о самых сумасшедших багах, с которыми сталкивались разработчики игр (хорошее замечание, Automaton)». Многие ответы касались технических странностей, проявлявшихся необычным образом, но разработчик Square Enix Такэси Токита поделился настоящей «призрачной» историей.

«Кража планеты у Матери»

«Когда я работал за своим ПК во время разработки Final Fantasy 7, внезапно на мониторе девкита PlayStation начала воспроизводиться кат-сцена с Дженовой, и я почувствовал, что у меня начинается сердечный приступ», — написал Токита.

Он имел в виду флешбэк в Нибельхейме, где мы видим, как Сефирот сетует, что Шинра крадёт планету у его «Матери». Затем он разрушает оборудование и обнаруживает инопланетную Дженову, заключённую в жидкостной резервуар. Сцена от начала до конца достаточно зловещая, поэтому неудивительно, что Токита подумал, будто его преследует призрак, когда кат-сцена внезапно воспроизвелась.

Эта сцена уже воссоздана в Final Fantasy 7 Remake, но новые визуальные эффекты немного сгладили тот естественный ужас, который сопровождал игры 90-х годов.

Баки эпохи аркадных автоматов

Обсуждение породило множество интересных историй, особенно из времени, когда аркадные автоматы были доминирующей платформой. Разработчик и художник Itau поделился случаем с багом, связанным с общим числом игроков:

«В одной аркадной игре возникал баг: после того как суммарное число игроков достигало 65 536, игра становилась непроходимой», — рассказал Itau. «Проблема начала проявляться в токийских аркадах, и программистам пришлось лично доставлять исправленные ROM-карты во все заведения. Когда я пришёл на работу, там был полный хаос. Мой коллега сказал: „Если это где-то далеко, можно просто отправить ROM по почте, но аркады в Осаке, скорее всего, выйдут из строя сегодня или завтра“ и отправился в Осаку».

В этот момент можно только представить, насколько коллега Itau был благодарен за Токийскую Олимпиаду и появление скоростных поездов.

• Ответы 0
  • Создано 31.12.2025
  • Последний ответ 31.12.2025
  • Просмотры 220
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 0.89

Лучшие авторы в этой теме

• UserName8171

1

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни