Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Более десятка крупных игровых франшиз отметят значимые юбилеи в 2026 году

Рекомендованные сообщения

UserName8171

Dragonquest HD 1 three characters inside a lush castle.

2026 обещает стать настоящим праздником для фанатов старых игровых франшиз — тех, чьи юбилеи заставляют задуматься о времени, и, честно говоря, кое-какие из них старше меня. А я, как известно, уже не совсем юн.

Мы любим обсуждать значимые годовщины в игровой индустрии, ведь иногда они предвещают большие анонсы. Не всегда, конечно — для тех, кто не в теме: бывает, фанаты ждут празднования 5-й, 10-й, 20-й годовщины, а в итоге слышат лишь тишину и крики сверчков. Но речь идёт о крупных франшизах. Даже если это просто мерч или арты, что-то наверняка произойдёт. И в одном случае мы точно знаем, что ждать.

В честь ещё многих лет

Самое приятное — это, конечно, анонс новой игры. Но случается это не всегда. Например, 35-летие The Legend of Zelda в 2021 году сопровождалось ремастерами Wind Waker и Twilight Princess для Nintendo Switch — все ожидали чего-то подобного, и оно случилось.

Тем не менее, приятно строить догадки о будущем, и даже если ничего не анонсируют, важно видеть, что любимая франшиза по-прежнему успешна и вызывает энтузиазм фанатов с каждой памятной датой. А в 2026 таких дат много:

Согласно подсчётам Reddit-пользователя yotam5434:

• 40 лет: The Legend of Zelda, Metroid, Dragon Quest, Kid Icarus, Castlevania

• 35 лет: Sonic the Hedgehog

• 30 лет: Pokemon, Persona

• 25 лет: Animal Crossing, Luigi's Mansion, Pikmin

Лично меня больше всего поражает, что Luigi’s Mansion уже отмечает четверть века. Остальное кажется более логичным, но этот факт заставляет почувствовать себя старым.

Чего ждать от юбилеев?

• Pokemon почти наверняка получит крупный релиз 10-го поколения — слухи уже есть, и они реально огромные.

• Может быть, Dragon Quest 12? После четырёх лет почти полной тишины сложно что-то предсказать, но Dragon Quest 7 Reimagined выйдет уже через два месяца.

• Persona 6, может быть? Пожалуйста, Atlus!

• Следующая Animal Crossing — вполне ожидаемо.

• По Zelda скорее всего новости будут касаться фильма, который выйдет в 2027 году.

А что ждёте вы? Я редко прошу «написать в комментариях», но здесь интересно узнать ваши мысли. Какие мечты у вас есть для этих стареющих, но всё ещё великолепных игровых гигантов?

• Ответы 0
  • Создано 02.01.2026
  • Последний ответ 02.01.2026
  • Просмотры 257
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 0.93

Лучшие авторы в этой теме

• UserName8171

1

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни