Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Фанаты Kingdom Come: Deliverance 2 разочарованы проигрышем в Steam Awards, признавая, что игра «слишком хардкорная для широкой аудитории»

Рекомендованные сообщения

UserName8171

Kingdom Come Deliverance 2 player holding a Steam Award in a tavern.

После того как Kingdom Come: Deliverance 2 осталась без наград на The Game Awards, многие фанаты возлагали надежды на Steam Awards. Ведь голосуют за игры сами игроки, значит, пройти мимо такой игры просто невозможно… или всё же нет?

Игра была номинирована в категориях «Игра года» и «Outstanding Story-Rich Game», так что шансы на победу были, но вновь студия Warhorse ушла с пустыми руками. «НАС СНОВА ОБОКРАЛИ», — заявил пользователь u/Velkoadmiral. «Они что, просто издеваются?»

И серебро у нас тоже забрали, мой господин.

Стоит признать, что пост явно написан с юмором, а комментарии на Reddit оказались гораздо вежливее, чем на других площадках. Некоторые фанаты, вроде u/KillerBullet, признают, что «KCD не та игра, которая выигрывает награды», объясняя это тем, что она «слишком хардкорная, чтобы понравиться массовой аудитории». Другие, например u/The_Last_Hildryn_Main, сравнивают игру с ранними проектами FromSoftware: она может завоевать огромную популярность у нишевой аудитории, но отпугнуть обычного игрока.

С этим согласен и u/HighKingOfGondor: «Сама номинация на GOTY [на The Game Awards] уже была невероятной. Она прошла мимо многих отличных игр и завоевала огромную фан-базу. KCD2 справилась отлично!»

«Большинство игроков — казуалы с коротким вниманием»: тёмная сторона фан-базы KCD2

Однако взгляд на форумы Steam показывает и более мрачную сторону сообщества, где многие не удовлетворяются простой номинацией.

«Я с отвращением смотрю на победителей этого года, которые отобрали награды у KCD», — прокомментировал Horschtele.

«Могу с уверенностью сказать, что награды полностью подтасованы», — заявил Sans Blague. «Всё дело в деньгах и псевдопопулярности, настоящую ценность никто не учитывает».

«Победа Dispatch в категории Outstanding Story-Rich Game говорит сама за себя», — написал Chad Miyazaki. «На это не стоит обращать внимание».

«Никаких наград — просто непостижимо. Эта игра во многих отношениях потрясающая, и всё же GOTY досталась Hollow Knight. Не могу поверить», — добавил Sans Blague.

«К чёрту казуалов! Сначала KCD2 не получила RPG Game of the Year на The Game Awards — это было неприятно, а теперь даже Story-Rich на Steam Awards не досталось. Массы просто не понимают вкуса», — возмутился AuzzieDonkey. «Вот почему индустрия за последние десять лет пошла по пути, который мы наблюдаем».

«Нам стоит делиться любовью к KCD2 с энтузиазмом, а не с ненавистью»

Часть токсичности перетекла на сабреддит и X, но сообщество быстро дало отпор, особенно когда фанаты пытались принизить заслуги других игр, таких как Dispatch, Silksong и Clair Obscur: Expedition 33. Так, пользователь u/dogstancey написал страстный пост с призывом отказаться от злобы и обиды из-за поражения KCD2.

«Мы становимся токсичными, а наш парень Генри этого бы не захотел», — пишет u/dogstancey. «Я понимаю, что KCD2 — шедевр и моя игра года, даже до завершения E33. Я понимаю возмущение из-за того, что она не получила Best RPG на The Game Awards, а сейчас даже ничего не выиграла на Steam Awards, где голосует сообщество. KCD и KCD2 — это любовное письмо для нас, поклонников средневековой истории, особенно для тех, кто любит книги вроде Корнуэлла.

«Поэтому я хочу сказать, что вся эта токсичность из-за недостатка наград лишь отталкивает людей от игры. Мне не нравится, когда многие «Генри» сражаются с другими в интернете вместо того, чтобы быть открытыми. То, что KCD2 не выиграла главные награды, совсем не значит, что она перестала быть шедевром […] Мы должны делиться любовью к KCD2 с теплотой и энтузиазмом, а не с ненавистью и жестокостью».

• Ответы 0
  • Создано 04.01.2026
  • Последний ответ 04.01.2026
  • Просмотры 265
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 1.09

Лучшие авторы в этой теме

• UserName8171

1

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни