Перейти к содержимому
Strategium.ru

Основатель ZeniMax подтвердил, что ушёл из студии из-за отмены Microsoft проекта Project Blackbird

Рекомендованные сообщения

UserName8171

A picture of Zenimax founder Matt Firor in front of an Elder Scrolls Online poster.

Основатель Zenimax Online Studios, Мэтт Фирор, наконец рассказал причину своего ухода из студии шесть месяцев назад. В публикации на LinkedIn Фирор подтвердил догадки многих и рассказал о своих связях с новыми независимыми студиями, которые появились после массовых сокращений в Zenimax в прошлом году.

«Сразу отвечу на самый распространённый вопрос — я напрямую не участвую в проектах, которые начали бывшие сотрудники команды ZOS. Я консультирую некоторых из них неофициально, но не возглавляю их. Они в надёжных руках со своими лидерами, и мне не терпится увидеть, что у них получится», — пишет Фирор.

Одна из таких команд — Sackbird Studios, название которой является игрой слов, объединяющей увольнение (laid-off) и отменённый Project Blackbird, над которым многие участники команды работали до его неожиданной отмены Microsoft.

Отмена Project Blackbird стала ударом для Фирора

«Отвечая на второй по популярности вопрос — о том, что стало причиной моего ухода из ZOS — самый очевидный ответ и есть правильный. Project Blackbird был игрой, над которой я мечтал всю карьеру, и её отмена привела к моему увольнению. Моё сердце и мысли всегда с командой, пострадавшей от этого, многие из которых я знаю более 20 лет, и все они — невероятно талантливые и преданные разработчики», — продолжает Фирор.

Он добавляет, что сейчас наслаждается Elder Scrolls Online как «обычный участник сообщества», и отмечает, что это дало ему «освежающую и увлекательную» новую перспективу на игру.

Project Blackbird официально никогда не раскрывали, но Zenimax подтвердил существование проекта в 2022 году и сообщил, что над игрой работали 200 разработчиков. Глава Xbox Фил Спенсер якобы «не мог оторваться» от версии игры, которую опробовал в марте 2024 года. Несмотря на энтузиазм Спенсера, проект был неожиданно отменён через несколько месяцев вместе с Perfect Dark и Everwild от Rare.

О самой отменённой игре известно немного: она должна была быть в научно-фантастическом сеттинге, и несколько людей, знакомых с проектом, были впечатлены увиденным.

• Ответы 0
  • Создано 05.01.2026
  • Последний ответ 05.01.2026
  • Просмотры 215
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 0.85

Лучшие авторы в этой теме

• UserName8171

1

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни