Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Продюсер Riftbound заявил, что Legends of Runeterra потерпела неудачу из-за недостаточного внимания к чемпионам

Рекомендованные сообщения

UserName8171

Draven from Riftbound.

Сравнения между цифровой карточной игрой Riot, Legends of Runeterra, и её новой физической коллекционной игрой Riftbound будут возникать снова и снова. В конце концов, у игр много общего — вплоть до того, что часть арт-карт Riftbound была переработана из Legends of Runeterra.

По всем признакам, Legends of Runeterra обладает крепким игровым ядром, которое многим когда-то нравилось. Однако щедрая система монетизации (или её отсутствие) привела к тому, что даже на пике популярности игра не принесла Riot значительных доходов.

Riftbound, нацеленная на рынок физических карточных игр, уже выглядит более прибыльной. Тем не менее исполнительный продюсер Riftbound Чэнгран Чай считает, что популярность новой карточной игры Riot по сравнению с Legends of Runeterra объясняется не только разницей между цифровыми и физическими форматами. Своё мнение он высказал в интервью Dot Esports.

Акцент на чемпионах — ключ к успеху Riftbound

«Иногда, когда играешь колодой Legends of Runeterra, суть игры вовсе не в чемпионах», — объяснил Чай. «Идентичность чемпионов довольно слабая, по сравнению с тем, чего мы хотели бы. В Riftbound чемпионы должны быть в центре внимания. Люди берут Сетта или Кай'Су и думают: «О боже, я так рад! Я мейн Сетт, я построю колоду Сетта».»

Дизайн Riftbound в Riot продуман до мелочей: компания привыкла использовать регулярные патчи для балансировки своих многопользовательских игр. В физическую карточную игру нельзя внести патч (кроме исправлений текста или запрета карт, что не всем нравится), поэтому Riot тщательно балансировала и планировала каждый сет, чтобы новые карты могли справедливо конкурировать с сильнейшими картами предыдущих наборов.

Чай также отметил, что Riftbound по задумке должна находиться между Pokémon и Magic: The Gathering по уровню сложности и доступности. «Глубина стратегий в Pokémon хороша, но, возможно, многим игрокам хочется чуть больше», — сказал он. «Magic: The Gathering, конечно, очень стратегична. Мы хотим немного снизить порог входа в TCG, и мне кажется, нам удалось найти идеальный баланс при разработке игры».

Второй набор Riftbound, Spiritforged, уже вышел в Китае и запланирован к международному релизу 13 февраля.

• Ответы 0
  • Создано 06.01.2026
  • Последний ответ 06.01.2026
  • Просмотры 223
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 1.57

Лучшие авторы в этой теме

• UserName8171

1

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни