Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Трой Бейкер считает, что ИИ не стоит демонизировать — он может принести пользу для создания подлинного опыта

Рекомендованные сообщения

UserName8171

Joel with a guitar in The Last of Us.

Актёры озвучки видеоигр довольно открыто высказываются о генеративном ИИ. Например, Нил Ньюбон, озвучивающий Астариона в Baldur's Gate 3, не раз говорил, что технология отстой, Эшли Бёрч из Horizon Zero Dawn опасается, что ИИ может выдавать ужасные реплики их голосом, а Бриана Уайт из Final Fantasy 7 отмечала, что ИИ вызывает панику в индустрии.

Однако Трой Бейкер, наиболее известный как Джоэл из The Last of Us, имеет несколько иной взгляд. Он считает, что генеративный ИИ в итоге окажет положительное влияние на живое исполнительское искусство — не из-за самой технологии, а потому что аудитория будет искать подлинные и искренние переживания.

Аудитория будет тянуться к настоящим выступлениям по мере роста генеративного ИИ

«Есть фундаментальный принцип создания искусства, о котором люди сейчас забывают: оно требует художников, — сказал Бейкер в интервью The Game Business. — Люди говорят: „Смотрите, что умеет ИИ“. Да, мы видим, на что он способен, но это не важно. Нам не нужно принижать или демонизировать ИИ».

Он объяснил, что нужно признать существование генеративного ИИ, но при этом доверять тому, что зрители будут искать настоящие выступления — так, как это происходило на протяжении 2 500 лет. ИИ становится всё лучше в производстве «контента», но создать настоящее, оригинальное искусство он не способен, потому что это требует человеческого опыта.

«Я вижу, что рождение ИИ и развивающаяся индустрия вокруг него на самом деле приведут людей к подлинному искусству, — добавил Бейкер. — Мы будем видеть, как люди говорят: „Хочу пойти и послушать, как этот человек поёт вживую“, „Хочу увидеть театр“, „Хочу читать книги“ — я хочу получить первый опыт, а не то, что переработано и подано мне через чёрное зеркало. Я считаю, что это хорошо. Это настоящая революция».

• Ответы 0
  • Создано 07.01.2026
  • Последний ответ 07.01.2026
  • Просмотры 206
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 1.05

Лучшие авторы в этой теме

• UserName8171

1

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни