Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Разработчик Divinity намекнул на новую механику для «начальных зон», и фанаты, похоже, уже догадались, что это

Рекомендованные сообщения

UserName8171

Swimmer over a Divinity Original Sin 2 boat.

У последних трёх игр Larian есть одна общая черта — пляж. От тропы, полной огров в Cyseal, до разрушенных Наутилоидов на Побережье Мечей — песчаные берега стали фирменной чертой студии. Похоже, что новая игра Divinity продолжит эту традицию, но на этот раз глава отдела дизайна Ник Печенин намекнул, что появится новая механика для исследования.

«Меня всегда что-то раздражало, когда я изучал начальные зоны DOS1, DOS2 и BG3, — сказал Печенин в недавнем AMA студии. — Это буквально бросается в глаза, если задуматься. В Divinity я наконец смогу реализовать то, что хотел сделать в каждой предыдущей игре».

Пляжи, омываемые непреодолимой водой, направляют нас по линейному пути, и очевидным кандидатом на эту загадочную механику кажется плавание. В конце концов, Baldur’s Gate 3 подняла планку с дуологии Original Sin, добавив прыжки и преодоление препятствий, открыв возможности исследования, ранее ограниченные телепортацией или подобными способностями. Плавание логично стало бы следующим шагом.

Рыбалка, плавание, парусный спорт… аллигаторы?

Даже если новая механика окажется не плаванием, она, скорее всего, так или иначе связана с водой, ведь Печенин особо отметил начальные зоны. Фанаты предполагают, что это может быть рыбалка, подводное исследование или парусный спорт, делающее океан не просто барьером, а естественной частью мира. Хотя, возможно, это субъективно, но мне сложно понять, почему кого-то это могло бы раздражать.

Интересно, что в том же AMA Larian попросили раскрыть спойлер по Divinity, который не будет понятен до прохождения игры, и команда ответила одним словом: «Аллигатор». Это немного натянуто, конечно — единственная связь с водой — но учитывая, что на пляжах Fort Joy мы встречали телепортирующихся аллигаторов, возможно, это как-то связано с новой механикой.

Что ж, телепортирующиеся крокодилы.

Тем не менее, я склонен считать, что всё гораздо проще — это действительно плавание. Печенин сказал, что это «бросается в глаза», а я сомневаюсь, что рыбалка или парусный спорт так же очевидны.

• Ответы 0
  • Создано 15.01.2026
  • Последний ответ 15.01.2026
  • Просмотры 195
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 0.84

Лучшие авторы в этой теме

• UserName8171

1

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни