Бретань
- Ответы 1
- Создано 29.07.2008
- Последний ответ 31.07.2008
- Просмотры 3968
- Ответов в сутки 0
- Просмотров в сутки 0.61
Лучшие авторы в этой теме
-
DarkArcher 2 сообщений
Популярные дни
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
Нет пользователей для отображения
Рекомендованные сообщения
Бретань - от герцогства до колониальной империи
Уровень: Нормальный
Патч: v 3.00 In Nomini + мод WW
Ну что же, приступим. Здесь у нас потенциальный враг - Франция. И если вы не хотите чтобы вас они не вытурили вас в море (а в другой компании так и было. у бретани было только пара когов с тыщей солдат на борту и ошивались близ своих берегов *ROFL*) шпервым делом заключайте союзы с мощными и уважаемыми державами такими как австрия, бургундия и т.д.. У меня получилось заключить с австрией, миланом, бургундией и португалией.
Отсталось по техам заметная. Поэтому инвестируем ТОЛЬКО управление.
И вот уже первая война бургундской агрессии с геннагау. К тому времени (а это были 1400 - 1401 годы) у меня было 2 конных отряда, столько же пехотных и 4 кога. Быстренько садимся на кораьлики и плывем. Приплыли. Бургундия осаждает Зеландию, я же высаживаюсь близ Амстердама. Через 2 месяца, после завершения осады Зеландии, ко мне направляется 3000 армия державы The Palatinate (не то пфальц, не то франкония) и спустя полтора месяца амстердам сдается. не медля я требую от них голландию и 75 копеек. согласились ? прекрасно !
Голландия (Скрин делал позже)
В мирное время я посылал купцов во все крупные тц, а содержание армии скидывал на минимум. И тут мне высветилась миссия - Завоюй Зеландию ! А она, знаете ли, принадлежала Дании. С ними войну я заевать не очень хотел. Поэтому стал ждать удобного момента. Вскоре Дания ввязалсь в войну с Московией и Грузией. Десант последней высадился как раз в Зеландии. (скрин наверху)
"Ну наконец то !" - думаю я. Грузинский альянс медленно, но верно гасил скандинавский альянс и я надеялся что они потребуют и получат эту самую Зеландию. Но этого не произошло. Другого пути небыло и 19 января 142* какого то года (документы не сохранились )) 2-ая 10 000 армия вторглась в зеландию и через 3 месяца не без бургундской поддержки город был взят. армия отправилась на одноименный остров. дальще описывать нечего. датчане своей потрепанной 13 тыщной армией ничего мне не сделали (хотя могли) и когда вторая 10 000-ая была переброшена со столицы на датский полуостров (названия непомню) это окончательно ее разрушило
Состояние войны на 1427 год
Тем временем в Швеция и Норвегия стали свободными, с норвегией был подписан белый мир. вскоре я оккупировал шведский смоланд и по новгородскому миру она была передана мне, как и традиционные 75 копеек. но силы швеции росли и поэтому я продал смоланд за 40 копеек им. (хотя надо было продать датчанами чтобы натравить швеию на них, но я об этом подумал поздно). во избежание восстания на готланде я создал там автономию.
Герцогство Готландское
И опять наступил мир, восстановление довольно сильно потрепанной армии и очередного послевоенного нападения на рынки
А вот что случилось в дргих царствах-государствах
и последняя война была между кастилией и бургундией за английский престол. получилось вот так )
но зная что кастилия меня порвет за пару секунд я сразу послал им 50 копеек чтобы овязались. и... это сработало ! мы спасены !
продолжение следует...
</div>
[Cкрыть]Опубликовано DarkArcher,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.