Почему испанский язык не распространён в России?
Лучшие авторы в этой теме
-
Juanito 11 сообщений
-
Zom 9 сообщений
-
Theodor 6 сообщений
-
Salazar 5 сообщений
-
never-forgotten 4 сообщений
-
belogvardeec 3 сообщений
-
Dart An'ian 3 сообщений
-
Лукулл 2 сообщений
-
electromagic 2 сообщений
-
Александр Венизельский 2 сообщений
-
r25 2 сообщений
-
UBooT 1 сообщение
-
Dramon 1 сообщение
-
Иван Иванов 1 сообщение
-
Voronsvet 1 сообщение
-
Barabashka1997 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
Нет пользователей для отображения
Рекомендованные сообщения
Меня интересует, почему испанский язык, стоящий на 2 месте по распространённости в мире и на 3 месте по числу говорящих (после китайского и английского; но ведь кол-во китайцев не говорит о распространённости сего языка), в России имеет фактически нулевое распространение? Ни в одной школе его не преподают и я не встречал ещё ни одного человека в живую, который изучал бы испанский - они есть только в интернете, и то большое количество изучает его для понта в течение недели и бросают.
Французский, Немецкий - всё это пережитки прошлого, раньше эти языки были безусловно нужны. Но вот зачем они сейчас я особо не понимаю. Ладно, тут строят заводы фльцвагенов с приезжими немцами... но вот к чему французский я не понимаю совершенно. Почему бы не поставить в школьную программу испанский? Более того, если попросту послушать музыкальное творчество той же Германии - там огромное кол-во песен на испанском языке. У того же rammstein. Хотя Германия далековато от границ Испании будет. У нас же, более того, что язык вообще нигде не изучают, у кругом распространён один лишь английский и английская культура - он кругом, на самом деле... в интернете, в рекламе, в музыке... особенно бесит, когда поют русские песни и вставляют туда слова на английском языке - наверное, они думают, что это круто. Я не слышал ни одной русской песни, где использовался бы испанский язык, даже в галимой попсе. Есть немецкий, есть французский, а вот испанского - ноль. У нас в школах изучается история Германии, Франции, Италии, Англии, Америки, Турции, Китая. А вот Испании и Латинской Америки как будто вообще не существует. В Рекламе у нас германское качество, французские духи, английская одежда, японские автомобили. Испанского ничего вообще. Более того, 70% населения, если подойти в городе и спросить, скорее всего будут утверждать, что в Мексике говорят на мексиканском, в Бразилии на бразильском, в Аргентине на аргентинском, а на вопрос о языке в Венесуэле наверное тупо задумаются о существовании Венесуэльского. Это исключительно мои догадки, но я думаю, что всё же будет так.
Я не знаю, каково распространение испанского в бывших странах СССР, но лично мне кажется, что Россия стоит на самом низком уровне в Европе по знанию этого языка.
Вопрос - почему культура России настолько отделена от Испании? Это, как ни как, бывшая сверхдержава, такая же как и Франция с Германией, и на этом языке говорит почти вся Латинская Америка, Куба (а ведь Кубу то мы все ой как уважаем, это своеобразный символ коммунизма для большинства нашего народа, стоящий прямо рядом с америкой и инкогда не сдающийся... у нас ходят в футболках с Че Геварой - сегодня только одного видел) и ещё куча островов. У нас показываются венчание какой-то хреновой принцессы Англии по телевизору, кругом одна англоизация.
Я не считаю Испанию лучше России, а то подумаете. Меня интересует лишь то, почему в нашей культуре настолько распространён английский... в нашей быдло-попсе он просто хлещет потоками... в интернете эти потоки ещё больше - противно смотреть мувики по контре, созданные малолетками, которые напичканы английскими словами <3 This is cool!!!. При этом, их создатели знают грамматику этого языка на нуле и суют английский туда, потому что думают, что это круто. Честно - меня это бесит. И почему мы совершенно отстранены от 2-го по распространённости языка в мире, но вот зато изучаем гораздо не такие распространённые немецций и французский где не попадя?
Опубликовано Juanito,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.