Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Heartopia призналась в использовании генеративного ИИ, разочаровав поклонников уютной игры

Рекомендованные сообщения

UserName8171

Heartopia Women and Mannequin

После выхода 8 января Heartopia неожиданно стала популярной на Steam. Эта симуляция жизни изначально вышла на мобильных устройствах, а затем была портирована на ПК разработчиком XD (дочерней компанией TapTap). Игровой процесс включает прокачку хобби, оформление домов и наряды для персонажей — всё привычное для жанра.

Как и многие мобильные порты на ПК, Heartopia сталкивается с типичными проблемами: неуклюжим управлением и агрессивной гача-монетизацией. Тем не менее возможность играть в уютную многопользовательскую игру с друзьями позволила Heartopia обрести популярность, несмотря на недостатки.

Однако теперь Heartopia оказалась в центре спора из-за использования генеративного искусственного интеллекта. Изначально о применении этой технологии не сообщалось, но игроки быстро заметили примеры явного использования ИИ для создания изображений.

Сегодня команда Heartopia выпустила заявление, официально подтвердив использование ИИ, но подчеркнула, что никакой монетизированный контент с его помощью не создавался.

«Это объявление предназначено для прозрачного раскрытия факта использования ИИ в Heartopia. ИИ применяется в головоломках для переработки и перерисовки скриншотов внутри игры. ИИ также используется в игровом чате для помощи игрокам в понимании разных языков», — говорится в заявлении.

«Монетизированный контент Heartopia не содержит материалов, созданных с помощью ИИ. Если в будущем в игре появится такой контент, это будет заранее объявлено. Маркетинговые материалы, созданные вне игры, включая материалы сторонних поставщиков, не подпадают под это раскрытие. Спасибо за вашу поддержку и обратную связь, которые помогают нам развивать Heartopia».

На Discord-сервере игры заявление вызвало негативную реакцию: модераторы даже угрожали тайм-аутами пользователям, обсуждавшим эту тему.

Многие негативные отзывы на Steam связаны именно с использованием ИИ, и игроки заявляют, что больше не будут играть в игру, пока все сгенерированные изображения не будут удалены.

«Использование ИИ. Вот и вся причина, почему я больше не играю. Недекларированное использование ИИ в [...] Я прошёл одну головоломку и сразу понял, что её не делал человек. Огромная картина сливается с городом и исчезает за домом? Нет. Я был почти готов потратить деньги на эту игру — чего я почти никогда не делаю — потому что игра мне понравилась и я хотел поддержать разработчиков! А теперь я просто разочарован», — пишет один из отзывов.

«Изменю свой негативный отзыв, когда использование ИИ будет раскрыто и своевременно заменено на работу настоящих людей. Использовать ИИ для ассетов и маркетинга, когда суть игры — развивать креативность, — крайне неуважительно. Это отвратительно», — добавляет другой пользователь.

К сожалению для фанатов Heartopia, похоже, TapTap и XD не планируют отказываться от использования генеративного ИИ в будущем.

• Ответы 0
  • Создано 31.01.2026
  • Последний ответ 31.01.2026
  • Просмотры 304
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 1.4

Лучшие авторы в этой теме

• UserName8171

1

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни