Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Режиссёр «Silent Hill» о трудностях экранизации и восприятии фильма спустя годы

Рекомендованные сообщения

UserName8171

James looking at the mirror in Return to Silent Hill.

Оригинальный фильм «Silent Hill» в последние годы пережил переоценку: критики теперь называют его «одной из лучших», если не «лучшей», экранизацией видеоигр. Однако в 2006 году лента подверглась жёсткой критике за «бессмысленные диалоги» и «слишком долгий хронометраж» и считалась очередной неудачной попыткой перенести игру на большой экран. Французскому режиссёру Кристофу Гану, который долгие годы уговаривал Konami продать права на фильм, пришлось работать под огромным давлением — настолько, что он даже получал угрозы от фанатов.

«Адаптировать классическую игру корректно и с уважением было большой задачей», — сказал Ган в интервью Variety. «Мы знаем, что люди, которые любят видеоигры, очень страстны. Я помню, когда снимал первый фильм, получал много угроз. Люди говорили: „Если ты испортишь эту часть, мы тебя найдём“. Так что я приступал к работе с большой ответственностью, а со второй частью — ещё больше. В то же время важно было представить фильм, который был бы интересен и тем, кто не играет в игры».

Несмотря на усилия режиссёра, фильм получил лишь 34 процента на Rotten Tomatoes, но с годами аудитория стала ценить ленту больше.

«Меня очень порадовало, как выросла репутация фильма», — отметил Ган. «Я проводил международный пресс-тур по „Return to Silent Hill“, и многие журналисты начинали интервью словами: „Я посмотрел фильм в 13–14 лет, и он мне очень понравился“. Это здорово, потому что я сталкиваюсь с новым поколением поклонников Silent Hill. Отличное ощущение, ведь многие фильмы исчезают из памяти через шесть месяцев. Проверка временем — самый настоящий тест, когда люди обсуждают твою работу с большим энтузиазмом».

Кристоф Ган также известен по фильму «Братство волка», который вдохновил создание Bloodborne.

С тех пор адаптации видеоигр сильно изменились. «The Last of Us», «Fallout», «Arcane» и «Sonic the Hedgehog» установили гораздо более высокую планку даже для пионеров вроде Гана. К сожалению, его последняя работа, «Return to Silent Hill», не соответствовала ожиданиям: фильм получил всего 15 процентов от критиков и 30 процентов от зрителей, став вторым худшим в трилогии.

Несмотря на это, Ган не теряет энтузиазма и с удовольствием снял бы ещё один фильм по Silent Hill, если представится возможность. «Мне нравится этот мир», — сказал он. «Я вижу, что многие считают, что я делаю достаточно хорошую работу».

• Ответы 0
  • Создано 03.02.2026
  • Последний ответ 03.02.2026
  • Просмотры 208
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 0.97

Лучшие авторы в этой теме

• UserName8171

1

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни