Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Бывший сотрудник Ubisoft утверждает, что «инициативы DEI только улучшили ситуацию», на фоне распространения теорий о проблемах компании

Рекомендованные сообщения

UserName8171

Ubisoft logo over a hot pink background, surrounded by Ubisoft logos.

За последнюю неделю Ubisoft закрыла несколько студий и отменила несколько проектов, включая долгожданный ремейк Prince of Persia: Sands of Time, в рамках масштабной реорганизации. Это привело к резкому падению акций более чем на 34%, при этом сохраняется угроза забастовок и «массового исхода талантов».

Если говорить прямо, Ubisoft переживает серьёзный кризис. По сообщениям, многие проблемы связаны с руководством: разработчики якобы «критикуют высшее руководство и требуют изменений» через внутренние каналы. Тем не менее часть игроков убеждена, что всему виной инициативы по разнообразию, равенству и инклюзии (DEI). Один бывший сотрудник называет это ложью.

«Не буду цитировать конкретных людей, но меня поражает, что до сих пор распространяются слухи вроде „DEI — причина падения акций Ubisoft“», — заявил бывший дизайнер Ubisoft Osaka Кенске Симода (перевод GamesRadar+). «Хочу подчеркнуть: внутренние DEI-инициативы практически не имели влияния на бизнес… Наоборот, DEI только улучшило ситуацию — создало лучшие условия работы, положительную атмосферу и способствовало расширению на рынки Южной Америки и Ближнего Востока».

Что касается ремейка Sands of Time, один анонимный бывший разработчик с ником SocramVelmar на Reddit отметил, что проект отменили из-за «внутренних сложностей», и это «ничего общего с политикой не имело».

«На мой взгляд, Ubisoft в целом двигалась в другом направлении», — объяснил он. «Сейчас делают акцент на большие игры с открытым миром, и это усложняет жизнь линейным, более компактным проектам, даже если они любимы фанатами. Sands of Time всегда строилась на ритме и подаче, а это не всегда совпадает с текущими приоритетами».

После скандала вокруг Yasuke Ubisoft, по слухам, также отменила игру Assassin’s Creed о бывшем рабe, сражающемся против Ку-клукс-клана, «за слишком политическую тематику».

«Многие решения принимают люди, которые не играют в игры и не понимают эмоциональной стороны проекта», — продолжил аноним. «Для них это просто проект, но для фанатов и разработчиков это часть детства».

Симода добавил, что «спад в маркетинге и креативе» объясняется синдромом «большого бизнеса», и если Ubisoft начнёт использовать DEI как козла отпущения, «это станет их концом».

• Ответы 0
  • Создано 05.02.2026
  • Последний ответ 05.02.2026
  • Просмотры 191
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 1.71

Лучшие авторы в этой теме

• UserName8171

1

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни