Перейти к содержимому
Strategium.ru

Будущее России

Сигарий

Рекомендованные сообщения

(изменено)
4 минуты назад, Iberia сказал:

Дело не в этом, а в том, что они провалились, а сверху шарахнул еще и кризис 2008 года

Это да.Но причина это вывод войск после военной операции в Ираке 10 лет было нормально.До того как Обама не вывел войска.Поражаюсь как современные элиты совершают ошибку Чемберлена.

Цитата

Хотя оккупационные войны и так и так не могут соответствовать международному праву на безопасность и правам человека, как ты их не назови

Юриспруденция не точная наука зависит от толкования.

Изменено пользователем Ordox

3 минуты назад, Ordox сказал:

Это да.Но причина это вывод войск после военной операции в Ираке 10 лет было нормально.До того как Обама не вывел войска.Поражаюсь как современные элиты совершают ошибку Чемберлена.

Юриспруденция не точная наука зависит от толкования.

Не могу сказать чья это ошибка и не уверен, что на этой ошибке не было нажито несколько миллиардов, но фактом стало то, что США пошатнулась, мир увидел, что гегемон ослаб, и его ресурсы не бесконечны, активировались сначала Китайцы в Азиатско-Тихоокеанском регионе, затем Россия на Украине, это и есть противостояние, так, как ядерная война не нужна, идут гибридные войны, а США теперь старается не напортачить еще больше и расшатывает остальные регионы в надежде, что те кто им противостоит иссякнут быстрее.

BearLies
21 minutes ago, Iberia said:

1) Просмотрите концепции безопасности США за период который мы затронули, вы прямо там найдете свидетельства о том, какой курс для себя выбрал США, и каким они видят будущий миропорядок. 

2) Возьмите любой учебник по геополитике, или мировой политике, пускай это будет наш русский Торкунов или Лукьянов(там вы не найдете путинизма, только факты и признаные концепции) или же иностранный Дж. Най или даже Р. Кейохейн. Вы найдете у них все то, что я написал, я не маньяк сочиняющий на ходу.

3) Система международных отношений, начиная с самой вестфальской строится не на основе правовых норм и институтов, а на основе реального распределения и соотношения сил самых влиятельных международных акторов и их объединений, совпадения их международных интересов. И это не значит что мир пошел на самотек, и подчинился Западу во главе с США, это значит что баланс сил был нарушен и только, а США сами решили за весь мир, как он должен выглядеть, думали что осилят такую роль. 

1) Как скажете, давайте посмотрим на развитие официальной военной доктрины США за указанный период, основа которой эволюционировала от двух одновременных войн и второстепенного конфликта через идеи удерживания и победы к принципу 1-4-2-1. Концепции однополярного мира никак не объясняют такую эволюцию.

2) Можно взять учебник по уринотерапии и найти массу подтверждений того, что не соответствует действительности. Теория однополярного мира не является научной, она не объясняет современный мир и не делает никаких полезных прогнозов. Она как фрейдизм, под который можно подвести что угодно.

3) Главная ошибка советской школы и ее наследников в том, что они продолжают делать вид, что экономические и политические системы наиболее развитых стран - лишь пустая идеология, как коммунизм, которой надо всячески сопротивляться. Но дело-то в том, что система конкуренции, сменяемой власти объективно лучше работает, в этом источник их мощи и благосостояния народов. И они никому не будут навязывать свое конкурентное преимущество.

(изменено)
22 минуты назад, BearLies сказал:

1) Как скажете, давайте посмотрим на развитие официальной военной доктрины США за указанный период, основа которой эволюционировала от двух одновременных войн и второстепенного конфликта через идеи удерживания и победы к принципу 1-4-2-1. Концепции однополярного мира никак не объясняют такую эволюцию.

2) Можно взять учебник по уринотерапии и найти массу подтверждений того, что не соответствует действительности. Теория однополярного мира не является научной, она не объясняет современный мир и не делает никаких полезных прогнозов. Она как фрейдизм, под который можно подвести что угодно.

3) Главная ошибка советской школы и ее наследников в том, что они продолжают делать вид, что экономические и политические системы наиболее развитых стран - лишь пустая идеология, как коммунизм, которой надо всячески сопротивляться. Но дело-то в том, что система конкуренции, сменяемой власти объективно лучше работает, в этом источник их мощи и благосостояния народов. И они никому не будут навязывать свое конкурентное преимущество.

1) Военную доктрину давайте отложим, хотя и тут могу ответить но не буду, я писал про стратегии национальной безопасности. Возьму хоть Бушевскую хоть Обамовскую, и там и там упор именно на сохранение Американского лидерства в мире. Есть в интернете контент анализ этого документа(обамовская 2015), так вот по нему, не помню, то ли 3, то ли 4 раза в тексте присутствует такой тезис как "перенапряжение сил при попытке консолидировать однополярный мир". Там указано что никто не может долго удерживать мир единолично в одиночку, т.е. фактически они признали что системный кризис их погубил, и они как единая сверхдержава не состоялась, а вот уже в военной доктрине они отметили тех, кто им в ближайшем будущем составит конкуренцию. Так что иди читай еще раз.

2) Сказать что она не является научной может любой, а вот открыть учебник тебе так и не захотелось. Я тебе даже фамилии авторов дал, по ним в университетах учатся, сегодня ее пытаются похоронить все, но де-факто до 2007 года эта была одна из самых часто освещаемых тем политологов и геополитиков всего мира, зародилась она в США, какой фрейдизм, о чем ты? Мы с тобой про политику или философию?

3)Не знаю я зачем ты сюда пихнул советских ученых ? СССР существовал при биполярной Ялтинско-Постдамской (или ты такую тоже не считаешь за обще принятую?) системе Международных Отношений, ни о какой гегемонии США не было никому известно пока все знали что есть такая страна. То, что ты написал дальше я не разберу без стопки водки, так как к делу это не относится

Изменено пользователем Iberia

32 минуты назад, Iberia сказал:

Не могу сказать чья это ошибка и не уверен, что на этой ошибке не было нажито несколько миллиардов, но фактом стало то, что США пошатнулась, мир увидел, что гегемон ослаб, и его ресурсы не бесконечны, активировались сначала Китайцы в Азиатско-Тихоокеанском регионе, затем Россия на Украине, это и есть противостояние, так, как ядерная война не нужна, идут гибридные войны, а США теперь старается не напортачить еще больше и расшатывает остальные регионы в надежде, что те кто им противостоит иссякнут быстрее.

Китайцы Русские и Европейцы нажились на этом больше а США получили больше убытков. Как они могли нажиться если месторождения нефти распроданы другим странам а не США?

Volchenock
9 минут назад, Ordox сказал:

Китайцы Русские и Европейцы нажились на этом больше а США получили больше убытков. Как они могли нажиться если месторождения нефти распроданы другим странам а не США?

Самое смешное что питриоты не понимают что не будь дорогой нефти от США в качестве подгона, не было бы и путинской ВЕЛИКОЙ РАИСИ!!! И этого псевдопатриотизма тоже, а они рассуждали бы о любви к своей родине - Рязанской народной республике или о том как хорошо свалить в Польшу собирать клубнику.

5 минут назад, Ordox сказал:

Так я и сказал что не берусь говорить чья это была ошибка, или наоборот чья то удачная авантюра, тут все сложнее и многослойнее. Убытки в нефти не сопоставимы с убытками которые они понесли от системного кризиса, которому способствовали эти военные операции. Чтобы меня опять не передернули в следующем сообщении, я подчеркну, это не единственная причина. Смысл в том, что продолжая фактически оставаться финансовым военным и политическим лидером, США была вынуждена признать, что не справляется с ролью жандарма. Что ЕС, Китай, Япония догоняют в экономике, оставаясь зависимыми политически и "стесняясь" НАТО, а Россия стала игнорировать НАТО, и обрезать им пути расширения, при этом маленькими, но последовательными ударами отражая политические выпады США и переворачивая их в свою пользу. Это общая, очень упрощенная модель, на самом деле все сложнее, и политический анализ не дает полной картины мира, по мимо стран и национальных лидеров участниками МО становятся ТНК, Неполитические организации, Межнациональные организации, которые приследуют свои интересы. Мир сложен, он развивается как Ризома, нужно понимать о чем мы говорим и не терять нить.

Volchenock
4 минуты назад, Iberia сказал:

Россия стала игнорировать НАТО, и обрезать им пути расширения, при этом маленькими, но последовательными ударами отражая политические выпады США и переворачивая их в свою пользу.

Кетчупа добавь в эти спагетти, а то я теряю связь твоих слов с реальностью.

5 минут назад, Volchenock сказал:

Самое смешное что питриоты не понимают что не будь дорогой нефти от США в качестве подгона, не было бы и путинской ВЕЛИКОЙ РАИСИ!!! И этого псевдопатриотизма тоже, а они рассуждали бы о любви к своей родине - Рязанской народной республике или о том как хорошо свалить в Польшу собирать клубнику.

Да это ты не понимаешь. У тебя картинка мира уместиться на офисном стикере, о широкий мыслитель, ты считаешь что МФВ=США=ООН=Доллару=ценам на нефть, все слишком легко и просто. Дорогая нефть, это нефть по рыночной стоимости, а сейчас она дешевая, что не выгодно ни США, ни России, расчет на то, что Россия задохнется быстрее, так как у нас сырьевая экономика. Ну а что если не лопнет Россия? Что если выстоит, и хотя бы частично начнет модернизацию? Хотя бы в самых основных сферах? Хотя бы в сферах которые интересны востоку, а не западу? С которыми мы сможем торговать более честных условиях чем с ЕС? Ты эти вопросы задавал? Или ты только и знаешь как говорить, что "всеумрутодиностанусь" ? 

Volchenock
Только что, Iberia сказал:

Да это ты не понимаешь. У тебя картинка мира уместиться на офисном стикере, о широкий мыслитель, ты считаешь что МФВ=США=ООН=Доллару=ценам на нефть, все слишком легко и просто. Дорогая нефть, это нефть по рыночной стоимости, а сейчас она дешевая, что не выгодно ни США, ни России, расчет на то, что Россия задохнется быстрее, так как у нас сырьевая экономика. Ну а что если не лопнет Россия? Что если выстоит, и хотя бы частично начнет модернизацию? Хотя бы в самых основных сферах? Хотя бы в сферах которые интересны востоку, а не западу? С которыми мы сможем торговать более честных условиях чем с ЕС? Ты эти вопросы задавал? Или ты только и знаешь как говорить, что "всеумрутодиностанусь" ? 

Чушь от начала до конца. С какого перепугу страна распилов и откатов должна провести модернизацию? Не при этом режиме и точка.

Чтобы было понятнее модернизация - враг путинского режима. Как только у нас реально начнут работать те же ограничения монополий сразу накроется все "озеро".

(изменено)
15 минут назад, Iberia сказал:

Так я и сказал что не берусь говорить чья это была ошибка, или наоборот чья то удачная авантюра, тут все сложнее и многослойнее. Убытки в нефти не сопоставимы с убытками которые они понесли от системного кризиса, которому способствовали эти военные операции. Чтобы меня опять не передернули в следующем сообщении, я подчеркну, это не единственная причина. Смысл в том, что продолжая фактически оставаться финансовым военным и политическим лидером, США была вынуждена признать, что не справляется с ролью жандарма. Что ЕС, Китай, Япония догоняют в экономике, оставаясь зависимыми политически и "стесняясь" НАТО, а Россия стала игнорировать НАТО, и обрезать им пути расширения, при этом маленькими, но последовательными ударами отражая политические выпады США и переворачивая их в свою пользу. Это общая, очень упрощенная модель, на самом деле все сложнее, и политический анализ не дает полной картины мира, по мимо стран и национальных лидеров участниками МО становятся ТНК, Неполитические организации, Межнациональные организации, которые приследуют свои интересы. Мир сложен, он развивается как Ризома, нужно понимать о чем мы говорим и не терять нить.

Да не так он сложен ты просто ослеплен авторитетом. Включи мозг и подумай .США конечно же теряют свою роль на фоне быстрорастущих экономик но им то она и не надо это для низ больше обуза. И причем тут Россия Путин просто забрал крым дабы говорит что Обама во всем виноват ну и создал 2 республики для внутренней пропоганды ни о каком противостоянии с США речи быть не может.

Изменено пользователем Ordox

Volchenock

Я не пойму в каком месте у вас США теряют свою роль? По моему наоборот только набирают обороты. То что США свои законы делают обязательными к исполнению в других странах (по тем же банковским операциям) это нонсенс для 90-х, а сейчас уже все нормально на это смотрят. И то что мне при заключении договора с российским банком о получении зарплаты надо подписывать бумагу о том что я не являюсь налогоплательщиком США, то есть как я плачу налоги в Эрафии насрать, главное чтоб в США все исправно платил, где бы я не находился.

8 минут назад, Ordox сказал:

Включи мозг и подумай ......... ни о каком противостоянии с США речи быть не может.

Я сдаюсь, вы победили, беру все свои слова назад, все вы здесь достойные интеллектуалы и полит аналитики, а я кремлёвское зомби, слепо верящий в будущее своей отчизны. Аривидерчи, да прибудет с вами госдеп

Volchenock
1 минуту назад, Iberia сказал:

Я сдаюсь, вы победили, беру все свои слова назад, все вы здесь достойные интеллектуалы и полит аналитики, а я кремлёвское зомби, слепо верящий в будущее своей отчизны. Аривидерчи, да прибудет с вами госдеп

Аргументов от тебя мы тут не дождемся видимо... Политика искусство возможного, что поделать.

Только что, Iberia сказал:

А ты не дави авторитетом те кто выступает на ТВ не аналитики . Для того что бы разобраться в ситуации достаточно иметь мозг более глубоким изучением занимаются аналитики. Но то что ты говоришь это пропоганда а не аналитика.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.     - это же федералы, они врут по любому, все исследователи и ученные политологии в России не знают английский, и они специально подтасовали перевод, зная что никто не поймет их лживого заговора

"дебилы бл@" ©

Volchenock
2 минуты назад, Iberia сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.     - это же федералы, они врут по любому, все исследователи и ученные политологии в России не знают английский, и они специально подтасовали перевод, зная что никто не поймет их лживого заговора

"дебилы бл@" ©

Цитата

Продолжится курс на сохранение мирового доминирования США, наращивание боевых возможностей НАТО, а также на усиление военного присутствия США в Азиатско-Тихокеанском регионе. Военная сила и впредь будет рассматриваться в качестве основного средства обеспечения национальной безопасности и интересов США.

2 минуты назад, Iberia сказал:

"дебилы бл@" ©

Там написано одно ты говоришь другое.

Volchenock

Кстати путинг же заявлял уже что США единственная сверхдержава в мире.

2 минуты назад, Ordox сказал:

Там написано одно ты говоришь другое.

Да че ты прицепился то? Ты говоришь США нам не угроза, противостояния нет, я тебе кидаю ссылку с сайта совета безопасности РФ, с анализом той самой стратегии безопасности сша про которую я говорил и с первых строк ты не можешь прочитать это

Проведенный аппаратом Совета Безопасности Российской Федерации анализ Стратегии показывает, что в отличие от предыдущей (2010 г.) редакции она имеет явную антироссийскую направленность и формирует негативный облик нашей страны.

Подчеркивается необходимость сдерживания «агрессии России», прежде всего в отношении Украины. Отмечается, что США будут сохранять бдительность относительно стратегических возможностей России, а также помогать союзникам и партнерам противостоять российской политике. Сделан особый акцент на продолжении взаимодействия США с европейскими союзниками с целью политической и экономической изоляции России «за ее вмешательство в дела Украины».

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 13,664
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 974929

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

749

• Volchenock

644

• ROTOR

620

• Arrey

517

• Solomandra

453

• WolfRus

391

• MihaLbl4

371

• Pshek

352

• irbis09sk

352

• muborevich

337

• UBooT

303

• Mr. Eco

264

• vodko

263

• nelsonV

251

• Крючков И.Ю.

248

• Sergey Ace

212

• Olegard

207

• Disa_

200

• Агент Госдепа

196

• Zheleznyak

177

• Cain

159

• Rybinsk

149

• Ordox

142

• Olgard

139

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kinect

Вот вот. Например, не нравятся дороги - ремонтируй их сам. Правда, налоги с тебя за это драть не перестанут. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Хочешь богато жить на пенсии? Копи деньги сам. Прав

MihaLbl4

Давно, а вот этнокриминал никуда не делся. И вместо футбольных фанатов и гопоты на "раёне" я наблюдаю совсем другие криминальные элементы в нашей стране. Потому что тех активно пересажали, как фут. фа

Kinect

Специалист - человек, который ищет вакансию менеджера по продажам?🤣 Туда идут люди без образования, либо те, кто не может устроиться по специальности. Сразу после либо во время учебы в универе.

Gorthauerr

Слава Богам, что ад на земле называвшийся совок развалился! Ельцин славный и порядочный человек. Солженицин великий писатель и раскрыватель ПРАВДЫ про советский Ад. То-то красных бесов, и ил

thenamelessone

Уничтожить всю промышленность кроме сырьевого и военного секторов это отличный план. Переиграл и уничтожил

Адмирал

Все б ничего, но что-то все имеющиеся в стране открыли или понастроили люди, пришедшие к власти после 1917-ого, а разрушают, но не строят, пока только контр-революционеры образца 1991-ого. 

MihaLbl4

Познавательная картинка от РИА:     Результаты, ну прям борьба с коррупцией! 

Userius

да, это так. Но почему тогда приписываем ВСЕХ офицеров в "прихлебатели режима"? Или все кто не гопник\бухарь кремлевские жертвы пропаганды? только истинные безработные алкаши\интернетные тро

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...