Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Ранняя версия MMORPG Ashes of Creation, похоже, полностью рушится за кулисами

Рекомендованные сообщения

UserName8171

Ashes of Creation Riding a horse at night across the plains.

Инди-MMORPG Ashes of Creation вышла в раннем доступе на Steam в декабре прошлого года, и, похоже, восприятие у игры получилось далеко не идеальным. Среди англоязычных игроков она получила «Смешанные» отзывы, а последние оценки даже «В основном отрицательные».

Это неприятно, но гораздо серьёзнее, когда теряется большая часть команды разработчиков в результате конфликтной ситуации, которая, судя по всему, лишена души. В любой отрасли — и особенно в игровой индустрии — потеря ключевых сотрудников — это серьёзная проблема. К сожалению, именно это произошло с Intrepid Studios: ключевые фигуры покинули компанию, а массовые увольнения стали неизбежными.

Сооснователь и бывший директор Ashes of Creation Стивен Шариф опубликовал сообщение на официальном Discord-сервере игры, которое подтвердилось независимыми источниками:

«Я могу дать ограниченное заявление от себя лично, а не от имени компании, относительно текущей ситуации. Контроль над компанией был отнят у меня, и Совет начал принимать решения, с которыми я не мог этически согласиться или выполнить. В результате я решил уйти в знак протеста, чтобы не связывать своё имя с решениями, которые я не могу поддерживать. После моего ухода большая часть руководящей команды также подала в отставку. После этих уходов Совет принял решение разослать уведомления по Закону WARN и провести массовые увольнения» — Стивен Шариф, основатель Intrepid Studios и бывший директор Ashes of Creation.

Шариф отмечает, что не может раскрывать все детали из-за юридических и управленческих вопросов, но добавляет: «Разработчики и сотрудники действовали добросовестно и заслуживали лучшего, чем та неопределённость, с которой им теперь приходится сталкиваться. Я глубоко огорчён этой ситуацией».

Особо странным выглядит «Совет», о котором упоминает Шариф. По данным штата Калифорния, в состав этого «Совета» входят только сам Шариф и его супруг. Это вызывает вопросы, и пока что точного объяснения нет.

Несмотря на все юридические и организационные нюансы, очевидно одно: Ashes of Creation переживает серьёзный кризис, и будущее игры выглядит крайне неопределённым.

• Ответы 0
  • Создано 10.02.2026
  • Последний ответ 10.02.2026
  • Просмотры 208
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 0.89

Лучшие авторы в этой теме

• UserName8171

1

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни